?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продукт российского образования - Юра Праздников, вэб-программист, к.ф.м.н. (физика твердого тела) [Nov. 20th, 2014|12:40 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

Моя модель

Номер сообщения:#1 Сообщение Юрий381 » 20 ноя 2014, 11:17

1)



morozov писал(а):Фермионы Дирака это не экзотика, это глупость... (по отношению к ВТСП, ВМ)
Кстати я тоже выступил как-то на семинаре Головашкина... что я там наговорил!


- вот именно, вы и тогда и сейчас производите глупость. в данный момент появился термин "топологическая сверхпроводимость" и вероятно больше никакой другой не существует, так вот в ней именно фермионы дирака ответственны за сверхпроводимость.
2)



morozov писал(а):Женя Максимов сформулировал предельно четко это ферми жидкость, носители - куперовские пары. Неясен "только" механизм спаривания. При этом ВТСП обвешано огромным количеством необычных свойств которые требуют объяснений.


- какой смысл вы вкладываете в фразу "ферми-жидкость", что это нам дает? Куперовские пары - а какая сила их удерживает при столь высокой температуре? Модели нет ибо такие силы неизветны пока! Да и доказательств четких что там спаривание тоже нет. Огромное количество необычных свойств - это ключ к разгадке "тайны святого Грааля", эти ваши физики упорно их игнорировали и не рассматривали все свойства в комплексе, поэтому и провалились в глобальном смысле. Я сидя в офисе сделал больше, ибо по моей модели все эти фазы представляют собой одно и тоже состояние. Причем модель которая все объясняет проста и наводит на мысли о полной несостоятельности наших физиков, коль они до нее не додумались. Впрочем тут есть другая проблема: сейчас никто никого не слушает и даже если кто-то уже сейчас владеет истиной то завтра ровно ничего не произойдет: ну выйдет публикация, и что? Ее будут игнорить, а американцы попытаются украсть идеи и опубликовать от себя и вот уже потом может от их имени что-то и изменится..
программист - это тот кто может решить любую поставленную задачу за оговоренные сроки и деньги. я этим успешно занимаюсь 10 лет, так что не надо ляля, как гриццо. когда тебе надо будет автоматизировать любой процесс, ты сам ко мне обратишся, а я тебе выставлю счет и мы заключим договор )
...а по теме моей модели - в общих чертах я ее уже высказал: существует только ТИ-состояние которое и является сверхпроводящим, это есть - "топологическая сверхпроводимость", и другой не существует. Тут конечно речь не идет о НТСП, хотя и такое может статься конечно, что и там тоже - именно ТИ-состояние, а спаривание вторично. Спаривание может быть а может и не быть, ибо это вторичный эффект. Состояние псевдо-щели - это псевдо-Ландау локализация, по аналогии с растянутым графеном.
Мне сейчас важна конструктивная критика данной модели. Давайте ссылки опровергающие какие-либо ее аспекты, без голословных "этого не может быть". Может и еще как - читайте последние работы по "топологической сверхпроводимости"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vgiv
2014-11-20 12:00 pm (UTC)
А можно, выкладывая подобные реплики, как-то пояснять контекст? Тут сложно понять и то, кто какую позицию защищает, и то, в чём она состоит.

Кто сказал, что фермионы Дирака - глупость? Почему? Кто и зачем выступал на семинаре? И т.д.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-11-20 01:38 pm (UTC)
Есть ссылка.
Речь идет о ВТСП. Двадцать лет назад все говорили глупости, я не исключение.
Фермионы Дирака есть в графене. Никаких оснований говорить, что они в есть в металлах или втсп нет.
Это все комментарии к докладу Максимова
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?p=75980#p75980
(Reply) (Parent) (Thread)