Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Простаки

Изображение
МИР ПРОСТ В СВОЕЙ ИЗВЕЧНОЙ СУЩНОСТИ

© AVN

“Мир прост в своей извечной сущности.
Но простота Вечного дается нам через
сложность Приходящего”.

Уже по эпиграфу можно догадаться, что речь далее пойдет о физической картине мира. Все началось с любительских попыток “расколоть” диалектику, понять ее сущность. “Колоть” ее я начал с основного закона, а именно с закона о Единстве и борьбе противоположностей. Работа собственно свелась к поиску физического аналога, способного промоделировать эту абстрактную конструкцию в терминах процессов микромира, природы, социальной экономики, геополитики, политологии и т.д.
______________________________
Прошли годы упоительного труда, решение же пришло как-то само собой, откуда-то сверху и выглядело оно следующим образом: абстрактная диалектическая конструкция идеально моделируется процессами в упругих средах. Произведя два взаимных отражения, были получены два новых понятия:
- все мировое пространство является упругим.
Мир глазами диалектика является некой волновой или вибрационной реализацией в упругом пространстве.
Упругое пространство = порождающее упругое пространство + вещество.
Вещество – это динамическая часть этого единства, а порождающее упругое пространство нечто постоянное, вечное, бесконечное, супертонкое и суперупругое, макро несжимаемое и неперемещаемое, в первом приближении почти Абсолютное. Во вселенских циклических процессах сжатия-взрыва-растяжения порождающее упругое пространство только соответствующим образом напрягается без реальных “макросжатий” или растяжений. Здесь уместно сказать, что пустое пространство, данное нам в обозрение, и есть это порождающее упругое пространство, сверхпрочное, сверхупругое, а вещество по всем этим параметрам минимум на порядок ниже, а потому частица, тела, планеты не летают болванками в пустом пространстве, а вибрационно просачиваются сквозь упругое пространство более высокого порядка. Такой перевертыш в сознании чем то напоминает переход от геоцентрической системы к гелиоцентрической.

Какова же структура собственно Вещества? В основе Вещества лежат только квантовые образования, потому что в упругих средах других не бывает:
а) бегущие кванты сжатия или растяжения;
б) стоячие кванты;
в) сферические волны (частицы) – продукты распада стоячих квантов, приобретающие потенциальные свойства центростремительного или центробежного действия сжатия или растяжения (вещества или антивещества).

Сферические волны взаимодействуют с упругой средой сферическими квантами (зарядами) и через посредство упругой среды с другими сферическими волнами. При движении сферической волны (частицы), последняя начинает генерировать бегущие кванты, отличные от сферических (круговые, вихревые и т.д.).

В зависимости от соотношения между знаками зарядов сферических волн и знаком напряженности порождающего упругого пространства, сферические волны могут быть устойчивы либо неустойчивы. Так частицы Вещества как центростремительные сферические волны, устойчивы при расширенном упругом пространстве, а частицы Антивещества как центробежные сферические волны устойчивы при сжатом упругом пространстве. В противном случае эти частицы неустойчивы, но их распад это видимо не аннигиляция и не сопровождается взаимным уничтожением.

Здесь, видимо, уместно с новых позиций представить модель Большого взрыва. Прежде всего, выдвинем гипотезу о том, что Вселенная или Галактические гравитирующие системы не стационарные в смысле расположения центра сжатия, а бегущие продольно-поперечные кванты, подобные бегущим электромагнитным квантам. При такой схеме кинетическая продольная энергия также участвует в поперечном взрыве.

Итак, начнем с фазы расширения. В фазе расширения в наличии имеем гравитирующие частицы Вещества - Фоновое излучение, напряженное, но несжимаемое порождающее упругое пространство и вещественные излучения.

В процесс сжатия при некотором критическом соотношении между знаками и величиной напряженности упругого пространства и зарядом сферических волн (частиц) вещества происходит распад последних на бегущие кванты вещества. В дальнейшем эти бегущие кванты вещества объединяются с бегущими квантами антивещества (фоновое излучение), образуя стоячие кванты, которые в последствии распадаются на частицы Вещества (-) и Антивещества (+), которые в свою очередь объединяются в атомные структуры, где частицы Антивещества как бы экранируют частицы Вещества, выступая при этом локомотивом для разгона последних.

На определенном этапе частицы Антивещества снова превратятся в фоновые излучения, а частицы Вещества продолжат начатый Большой взрыв. Фоновое излучение по роли, которую выполняет в этом процесс взаимопревращений, напоминает генетическую память вселенной.
Изображение
Все виды взаимодействий, начиная от электромагнитных, включая ядерные, слабые и гравитационные есть суть упругие взаимодействия. Три закона Ньютона также являются законами упругих сред. Волны де Бройля это реальные волны, а не вероятностные. Скорость света постоянна как у любой упругой волны. “m” массу как единицу измерения надо определять через уравнение упругих волн

P.S. В заключение не мог пройти стороной тему или идею, которая сотрясала весь 20 век. Это идея построения социалистической системы вместо капиталистической, но в рамках новых представлений о Пространстве как некой упругой сущности социализм и капитализм соотносятся уже не как антагонисты, а как взаимодополняющие друг друга части, образуя целостную устойчивую вибрирующую социально-экономическую систему в которой капитализм выполняет функцию расширения (растяжения), социализм – сжатия. Именно в этой двойственности и существует производительная энергия человечества в целом, либо отдельных социально-экономических образований (государств). Роль Ленина заключается в открытии этого недостающего звена и его материализация.
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments