Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Ориентация электронов

Изображение
ГРАВИТАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

© Смирнов А.И.

В своей предыдущей статье “модели элементарных частиц, атомов и теория полей” я изложил основные принципы формирования частиц и атомов. Также было показано, что различные виды взаимодействий (сильное, слабое, магнитное и гравитационное) можно свести к одному единственному виду – электрическому взаимодействию.
В результате работы над данной статьей было установлено, что модель протона и нейтрона (рис. 4 http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 13074.html ) должна иметь несколько иной вид, ориентация электронов в атоме (рис. 5 http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 13074.html ) тоже должна быть иной. В характеристиках “зерна” допущена принципиальная ошибка: указывается, что масса “зерна” складывается из масс его составных зарядов, эта принципиальная ошибка выдала в дальнейшем неправильное объяснение гравитационного взаимодействия. На самом деле масса – это аксиома в механике, в физике элементарных частиц масса – не аксиома, а сложное понятие. Это сложное понятие можно использовать только для описания гравитационного взаимодействия, ниже будет показано в каких случаях его можно применять, а в каких нельзя.
____________________________________

К разряду аксиом в физике можно отнести только четыре понятия: расстояние, электрические заряды ( и “зерна”), поле этих электрических зарядов и время. Как известно, аксиому нельзя свести к более простому понятию, ее можно только описать. В физике это означает, что указанные выше понятия существуют в реальном мире независимо друг от друга, не меняются ни при каких обстоятельствах. Это противоречит ТО Эйнштейна, но в ней и без того много противоречий, поскольку вообще нет аксиом.

Расчет траекторий электрона и позитрона

По снимку рождения пары электрон – позитрон можно провести приблизительные расчеты траекторий этих частиц рис. 1:
Изображение
.... следует учесть разную парусность при движении частиц с разной геометрией, то погрешность должна свестись к нулю. Это, фактически, прямое доказательство правильности выбранной модели электрона и позитрона.
...
Изображение

....
Зная значение можно построить график зависимости силы взаимодействия между электроном и позитроном от расстояния между ними (рис. 3).
...
Изображение
...
Изображение
...
Можно предположить, что структура протона и нейтрона (устойчивых частиц) должна быть похожа на структуру соединения из двух “зерен”, указанную на рис. 4 б), в). Тогда в центре этих частиц должно быть пустое пространство, а “зерна” должны располагаться по сферической поверхности рис. 6).
Изображение
Получается, что такие устойчивые частицы, как протон и нейтрон (нуклоны) существуют в двух видах: с положительным гравитационным зарядом и с отрицательным гравитационным зарядом. Под выражением “гравитационный заряд”
....
Несложно убедится, что нейтрон и протон должны иметь примерно одинаковое количество “зерен” в своем составе. В “однородном” магнитном поле это примерно так и получается.

Дата публикации: 7 декабря 2013
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments