?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Опять тор [Nov. 11th, 2014|01:58 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

Изображение
ТОРОИДАЛЬНАЯ СТРУКТУРА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
( Законы гравитации и физические модели)

© Виталий Трубин
Физические модели гравитационного взаимодействия для реальных систем.
Все небесные тела, входящие в ту или иную иерархическую структуру наблюдаемой Вселенной, образованы, в конечном счете, из газопылевых туманностей (облаков). При этом по мере их сжатия в них идет формирование вихревых структур и их иерархия. Модели этих процессов рассмотрены в работах ( 1 ÷ 13 ). Наиболее ярко и наглядно это проявляется в галактиках спирального типа. Солнечная система, так же является наглядным примером системы сформированной из вихревых структур различных уровней иерархии (1 ÷ 13). Вихревые, тороидальные структуры имеют место и среди элементарных частиц и ядер атомов, причем все элементарные частицы представляют собой замкнутые вихри электромагнитного поля, в форме тора (14 ÷ 16).


Таким образом, весь наблюдаемый мир от микрообъектов, до макрообъектов, в виде сверхскоплений галактик, сформирован на основе вихревых структур, которые вращаются вокруг своего центра масс.
...
3. Тороидальная структура Солнечной системы.

Газопылевая туманность по мере сжатия последовательно меняет форму от сферической (или неправильной формы) к уплощенной (или эллипсоидной) и / или к спиральной (или тороидальной). Механизм этого процесса мы подробно рассмотрели в работах (1 ÷ 3 ). Фактически вокруг центрального тела (по мере его формирования) формируются несколько торов в плоскости эклиптики центрального тела, в каждом из которых идет развитие планеты. То есть идет формирование системы подобной Солнечной системе или подобной системам газовых планет...
...
Изображение
Рисунок № 1. Схема распределение торов планет в Солнечной системе, при оси вращения торов проходящей через Солнце. Параметры торов планет сведены в таблицу № 3 и описываются формулами (21) , (22) и (23).
....

Изображение
Рисунок № 2. Изменение эллипсоидной формы туманности в сечении в плоскости осей СА по мере её сжатия. На схеме выделены этапы формирования и выделения в ней торов, где формировались планеты Земной группы.

По мере сжатия эллипсоида (ядра туманности) почти экспоненциально возрастает концентрация (плотность) вещества в ядре туманности. Это обусловлено тем, что объем ядра уменьшается ориентировочно в третьей степени от параметров туманности по осям А, В и С....
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: medvedyev
2014-11-11 10:17 am (UTC)
Че-то Меркурию тора не досталось
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: potoksosnanya
2014-11-11 05:14 pm (UTC)
Меркурий - это бывший спутник Венеры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Andrey Loschinin
2014-11-12 04:52 pm (UTC)

Кто нибудь - остановите его!

Шево?
Это ещё что за новое Астронамическое открытие?
(Reply) (Parent) (Thread)