Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Разговоры

Изображение
НЕЙТРИНО ИЗ-ПОД ПЛАЩА НЕВИДИМКИ

© В. Н. Леонович

Если нейтрино имеет массу, то его можно остановить ... и отпустить.

У Герберта Уэллса есть фантастический роман “Человек-невидимка”. Герой романа абсолютно невидим и творит всевозможные чудеса (с точки зрения непосвященных наблюдателей). Однако, если героя приодеть и попудрить, то отличить его от обычного человека совсем не просто....
...Для большей наглядности представим, что в некоторой заданной системе нейтрино вообще не поглощается. Это значит, что через определенное время, пусть очень большое, но конечное, всё, что может превратиться в нейтрино, в него и превратиться. В этом случае процесс излучения должен прекратиться, а заданная система прекратит существование, т.е. фундаментально преобразится. Плотность нейтрино в новой системе будет равна плотности дефицита от начального вещества предшествующей системы. При этом обитатели новой системы уже никогда не смогут установить существование окружающих их нейтрино, только из летописей.

А при дефиците равном единице, вообще всё вещество должно превратится в нейтрино. Чем не стартовая площадка для Большого Взрыва? Сначала коллапс чистой энергии – потом Взрыв
....



Заключение.

Наблюдаемый непрерывный спектр электронов бета-распада послужил поводом для выдумки нейтрино. Однако, вследствие исторического казуса предложенная модель нейтрино была трансформирована для выполнения более насущных современных нужд теоретиков, и не может уже использоваться для обоснования непрерывности спектра электронов, излучаемых при бета-распаде.

Кроме того, космологические характеристики излучения и поглощения нейтрино не вписываются ни во временные раскладки мистической теории Большого Взрыва, ни в какую другую модель мира.

В начале предыдущего столетия человечество соприкоснулось с безграничным миром квантовых объектов и квантовых взаимодействий. Необходимое в этих обстоятельствах осознание груза стереотипов предшествующего мировоззрения и осознание естественной неполноты начальных сведений должно было сориентировать исследователей на скрупулезный стиль работы, не допускающий поспешных, не перепроверенных выводов и решений.

Но жизнь не позволила утвердиться этому стилю. Как золотая лихорадка приводит к стремительному возникновению хлипких городов, так и лихорадка открытий привела к созданию временно успешных хлипких теорий.

Быстрые успехи описательно-статистической теории квантования привели к тому, что её авторитеты сейчас озабочены последней оставшейся проблемой: можно ли считать квантовую теорию уже законченной.

Но, если мир квантовый, то где же вещественные кванты?
Похоже, квантовая теория еще и не начиналась.

 Нижний Новгород, ноябрь 2013г.

Источники информации

Физическая энциклопедия, Интернет.
Электронный К-захват/ Статья Интернет.
Кузьмичев Л.А. /Нейтринная астрофизика / Курс лекций, Интернет http://www.heuristic.su/effects/catalog ... index.html.
Мамаев А. В. /Грандиознейшая научная мистификация: кто ее разоблачит?/ Интернет, http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/r20.htm.
Леонович В.Н. /О магнитной природе ядерных сил на примере взрыва сверхновых / Интернет, http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 11604.html.
Соколов В.М. /Есть ли в природе нейтрино?/ Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 5 – стр. 75-79
Tags: болтуны, идиоты, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments