?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Знаток арифметики, мой крестник разбушевался [Oct. 27th, 2014|09:50 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

Два способа расчета «плотности» тёмной материи

А.В.Рыков

Официально нет понимания сущностей «тёмной» материи и «тёмной» энергии, открытых наблюдениями в астрофизике. Неизвестно, сколько времени будет потрачено на теоретическое описание этих явлений. Однако, если принять представления о структуре «физического вакуума» [1], заполняющего Вселенную, то, вероятно, проблема выяснения природы этих сущностей не только быстро разрешится, но можно, например, провести оценку «плотности» тёмной материи. Напомним, что структура «вакуума» имеет экспериментальное основание в твердо установленном факте преобразования энергии фотона более 1,022 МэВ в пару электрон–позитрон. То, что представления не являются произвольной выдумкой альтернативщиков, а имеют физическое обоснование, должно способствовать признанию новых взглядов на природу распространения света и гравитации–инерции.

Равенство сил предельной деформации структуры вакуума:

, Ньютон.

Максимальная сила тяжести на поверхности минимальной «чёрной» дыры, масса которой кг,

и предельное ускорение м/с2,

– константа тонкой структуры,

Кулон, – элементарный заряд электрона,

метра, – предельное растяжение элемента структуры вакуума,

– масса Планка.

Получим, что [кг*м-1-2]. Величина упругости среды имеет в физике название коэффициента продольного растяжения–сжатия или модуля Юнга.

Скорость распространения гравитации определяется выбором плотности среды вакуума для области классического радиуса электрона и плотность будет:

[кг.м-3] .

Тогда скорость продольных волн в среде вакуума [м/с], что в 3576,055 раз превышает скорость света. Принципиально так и должно быть для Вселенной, объединенной в одну связанную систему.

Явление света происходит с помощью поперечных векторов Е и Н к направлению распространения. Определим модуль поперечного сдвига среды. Этот модуль рассчитывается через амплитуду сдвига, умноженную на угол, образованный нормалью к плоскости сдвига и прямой, соединяющей полный сдвиг до точки пересечения нормали в том месте, в котором сдвиг равен нулю. Определим скорость света из зависимости: и скорость света: , где

[кг.м-1-2] – модуль сдвига,

р – плотность среды вакуума,

[а2-1.кг-1с2] – магнитная константа вакуума (обратная величина магнитной проницаемости),

Вебер,

– квант потока магнитной индукции, принятый в физике (Физическая энциклопедия). Сможем определить плотность . Остается узнать модуль сдвига среды. Он определяется из максимальной силы для растяжения структуры среды на предельную величину: Ньютон. Угол получаем из наклона четверти синусоиды максимально короткой волны.

радиан. Модуль сдвига: [кг.м-12] и, соответственно, плотность среды космоса:

[кг.м-3].

Рассчитана «плотность» «тёмной» материи, которая не соответствует нашим представлениям о плотности вещества. Можно так определить: это аналог плотности вещества, инертность которой ограничивает скорость света в открытом космосе. Полученная плотность практически равна плотности, определенной в расчете скорости распространения гравитации. Расхождение менее одного процента, что косвенно свидетельствует о верности произведённых оценок.

Источник информации:

1. Рыков А.В. «Тёмная» энергия и «тёмная» материя.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: laima2001
2014-10-27 06:11 pm (UTC)
Помните старый анекдот, когда некто впилился на ходу головой в столб? Что он потом вопил, сидя у столба? "Хорошо, что пополам!" Что пополам? "mvквадрат/пополам!"
А почему в первой формуле этой публикации не пополам? Плохо, надо чтоб пополам, и не сила, а энергия упругой деформации (неважно чего). Впрочем, не будем мелочны, кто в нашем доме считает?
(Reply) (Thread)