repeat, reload, respawn, Re: (spacel0rd) wrote in science_freaks,
repeat, reload, respawn, Re:
spacel0rd
science_freaks

Category:

Люстра Чижевского.

Что же делает сей магадевайс?

Аэроионизатор (на основе люстры Чижевского) предназначен для создания аэроионного потока с целью устранения дефицита отрицательно заряженных аэроионов в воздушной среде, необходимых для нормальной жизнедеятельности биообъектов.
О как!

Профилактика туберкулеза, астмы, гипертонии и гипотомии, ревматизма, гриппа, желудочно-кишечных заболеваний, ряда женских, глазных болезней. Лечение ожогов, очистка воздуха от бактерий и вирусов.
Лечение ожогов ионами??? Что-то не вразумляю...

Аэроионизатор работает следующим образом: при включении в сеть подаётся напряжение на генератор независимого возбуждения. Управляющие импульсы запускают преобразователь напряжения, формирующий высокочастотное переменное напряжение, которое в дальнейшем выпрямляется и умножается до величины 20-60кВ. отрицательной полярности. Отрицательный вывод умножителя напряжения соединён с помощью телескопического стержня с излучателем аэроионов. Плюсовой вывод умножителя напряжения соединён с помощью специального заземляющего устройства на сеть 220В. При подаче на излучатель отрицательного высоковольтного напряжения образуется поток электронов, которые "прилипая" к молекулам кислорода в воздухе образуют в радиусе до двух метров поле (отрицательное) отрицательно заряженных аэроионов. Контур, расположенный под излучателем служит для осаждения и сбора пыли и микродисперсных частиц, находящихся в воздухе.

Так же рекомендую ознакомиться со статьями про ионизацию.

UPD> А самое главное то и забыл!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments