Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Забытое новое

Изображение
ОСНОВЫ НОВОЙ КИНЕТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ГРАВИТАЦИИ

© Березовский Г.Н.

Аннотация.

В основе Новой кинетической теории гравитации положено взаимодействие гравитационного излучения и ядра нуклона с образованием между двумя ядрами нуклонов или их совокупности гравитационной тени. Получены аналитические зависимости закона гравитационного взаимодействия общего для нуклонов и макро тел, при котором закон тяготения Ньютона является частным случаем. Доказано, что величина силы гравитационного взаимодействия тел не зависит от их масс. На примерах показана справедливость Новой кинетической теории гравитации.
Содержание.

Основы построения Новой кинетической теории гравитации
Принципы гравитационного взаимодействия тел.
Закон гравитационного взаимодействия тел.
Вывод закона всемирного тяготения Ньютона на основе
Объяснение некоторых природных явлений и экспериментальных данных на основе Новой кинетической теориигравитации.

5.2. Само сборка атомов, планетных и галактических систем.

5.3. Круговорот энергии в природе.

5.4. Смещение перигелия планет.

5.5. Взаимодействие гравитона и фотона.

5.6. Эффект Шноля.

5.7. Опыт на международной космической станции.

6. Сравнительное представление о гравитации.

1. Основы построения новой кинетической теории гравитации.

За основу предлагаемой теории гравитации взята кинетическая теория гравитации, разработанная в 1690 году швейцарским математиком Николосом Фатио де Дуилье и в 1756 Жоржем-Луи Ле Сажем. Они предложили простую кинетическую теорию гравитации, которая дала механическое объяснение уравнению силы Ньютона. Фатио и Ле Саж предложили корпускулярную модель, использующую эффект затенения одного тела другим от потоков корпускул, которые прибывают постоянно со всех сторон. Эта теория справедлива для всех уровней материи.
.....


Постулаты Новой кинетической теории гравитации.

1/. Гравитационное взаимодействие возможно только при наличии материи в состоянии наибольшего расширения – эфира (физического вакуума) и материи в состоянии наибольшего сжатия – ядра нуклона. Материя в состоянии наибольшего расширения и материя в состоянии наибольшего сжатия одна и та же материя. Эфир – основа Вселенной.

2/. Носителем гравитационной энергии, используемой при гравитационном взаимодействии, является гравитационное излучение. Гравитационное излучение – продольные ударные волны уплотнения эфира, распространяющиеся со скоростью 5,5.10 21 м/с. Гравитационное излучение приходит в каждую точку пространства Вселенной равномерно со всех сторон. Материальный носитель гравитационного излучения – гравитон, представляющий собой квант гравитационного излучения, - пространственно ограниченная порция гравитационной волны.

3/. Мишенью гравитонов является ядро нуклона. При взаимодействии гравитонов с ядром нуклона гравитоны поглощаются ядром с испусканием фотонов. Фотон – квант электромагнитного излучения в виде пространственно ограниченной порции электромагнитной волны. Электромагнитное излучение ядра нуклона – продольные волны уплотнения эфира, распространяющиеся в эфире со скоростью света.
....
На рис.1 а) показано как создаются зоны свободного прямого затенения на поверхности шарообразных тел массой m1 и m2 с радиусами r1 и r2 , центры масс которых находятся на расстоянии l. Зона свободного прямого затенения представляет собой сферическую площадь шарового сегмента. Основанием шарового сегмента является круг площадью
Изображение
....
сила, действующая на тело при гравитационном взаимодействии с другим телом, прямо пропорциональна давлению гравитационного излучения, оказываемому на отдельное ядро нуклона тела, площади сечения свободного прямого затенения гравитационного излучения, обусловленного взаимным прямым и боковым затенением излучения взаимодействующими телами, и коэффициенту, характеризующему ослабление гравитационного взаимодействия, вызванного проникающими свойствами гравитационного излучения.
....


5.2. Само сборка атомов, планетных и галактических систем.

Само сборка атомов. На начальном этапе само сборки атома участвуют два протона, которые образовали межу собой гравитационную тень. Силами давления гравитационного излучения они сближаются до расстояния в несколько диаметров ядра протона, при котором происходит взаимодействие с преобразованием одного из протонов в нейтрон и излучением позитрона и нейтрино в соответствии с реакцией β+ (бета плюс) - распада. Она имеет вид

гравитационная энергия + p → n + e+ + v .

В результате этого взаимодействия, как показали эксперименты, протон и нейтрон под действие тех же сил давления ускоренно подтягивались друг к другу.
....
В процессе образования атома энергия гравитационного излучения была затрачена на поддержание стабильности ядер нуклонов, их электромагнитное излучение, выполнение работы по сборке атома, то есть, на перемещение нуклонов друг к другу, взаимный захват и стабилизацию нуклонов в атоме. Атом приобретает ядерную энергию.
Изображение
Рис.9.

Атомы также как и нуклоны попадают в гравитационную ловушку и при этом получают импульс гравитонов гравитационного излучения, энергия которого передаётся атому в форме работы. Атом приобретает механическую энергию. Он начинает сближение с другим атомом. При сближении атомов на определённом этапе благодаря электромагнитному взаимодействию появляются между атомами химические связи, которые обеспечивают взаимный захват и стабилизацию атомов с образованием молекулы. При этом происходит переход энергии электромагнитного излучения ядрами протонов атома в химическую энергию молекулы.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики
Subscribe

  • Объяснение эффекта космонавта Джанибекова

    Про таинственную гайку давно здесь ничего не встречал. Итак, Объяснение эффекта космонавта Джанибекова "Эффект, обнаруженный российским…

  • Книжечка

    Описание книги: Предлагаемая читателям астрономия - это иная астрономия, нежели привычная и известная всем еще со школьной скамьи. Эта астрономия…

  • Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

    В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь , были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments