Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

С заботой о Вселенной

Изображение
ИЕРАРХИЯ ДИСКРЕТНЫХ СТРУКТУР И МЕХАНИЗМ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

© Виталий Трубин
1. Иерархия дискретных структур Вселенной.

На иерархических структурах построен не только макромир, но и микромир и практически всё, что существует в этом мире, включая и мир живой природы.

Ранее в работах (1÷6) мы рассмотрели иерархические структуры, которые охватывают объекты от нейтрино до st – частиц в зоне элементарных частиц и от атомов до Вселенной в зоне микро- и макрообъектов. Солнечная система также сформирована на основе иерархической структуры (7÷10). На основе иерархической структуры сформированы все атомы химических элементов, что нашло яркое отражение в периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева. На базе иерархической структуры сформированы также ядра атомов всех химических элементов (11). В целом, согласно (12), все дискретные структуры наблюдаемой Вселенной описываются графиком, представленным на рисунке №1.
Изображение
Рисунок № 1. Зависимость между массой М объекта и его гравитационным
радиусом - Rg или длинной комптоновской волны - объекта (12).

....
Всё сущее имеет одну, единую природу – поле, а всё разнообразие сущего обусловлено различием в структурной конфигурации этого поля, стабильностью некоторых его коллективных ассоциаций в рамках определенных конфигураций и структуры этого поля.
.....
1). “В ММ (материальном мире) все МС (материальные системы) представляют собой эволюционно образовавшиеся вращающиеся МС и состоят они так же из вращающихся МС, но намного меньших размеров. Это правило не имеет ограничений ни "сверху", ни "снизу" и возводится в ранг основополагающего - всеобщего принципа структурирования МС. Этот принцип так же является и первой аксиомой для новой теории и новых представлений, в рамках которых можно будет адекватно описать реальное устройство ММ” (13).
2). “Ключевой идеей и сутью новой модели устройства ММ можно считать следующее предположение: "МС любого уровня структурирования (в отличие от вечно существующего ММ) имеют начало и конец своего существования, которое делится на три характерных этапа. Первый этап это – сборка МС из МС...
...
На следующем уровне дискретных структур ниже уровня эфира, скорость частиц этого уровня ответственного за формирование структуры и частиц эфира, будет (а точнее следует ожидать) на несколько порядков выше скорости света, а масса частиц этих материальных систем, будет (должна быть) на несколько порядков ниже массы частиц эфира (или например нейтрино).
....
Если исходить из концепции бесконечных дискретных уровней, и мы опустимся ещё ниже уровня эфира, на следующий уровень иерархии материальных систем, то у нас частицы будут иметь размер планеты Земли и массу порядка 10-50кг, и при этом фантастическую скорость. Поэтому вряд ли целесообразно обсуждать или говорить про следующий уровень иерархии, а за ним следующий, чтобы не попасть в область иллюзий. Исходя из этих соображений, в работе “Материя, вакуум, эфир” (3), автор посчитал целесообразным ограничиться уровнем эфира (физического вакуума) в иерархии дискретных структур, представляя модель эфира в виде суперпозиции трех полевых структур: электростатического поля, магнитного поля и поля гравитации
....
Изображение
Покажем вначале, что в данной конфигурации притяжение сегментов под действием гравитонов подчиняется закону Ньютона. Тем самым мы докажем, что и для обоих тел в целом закон притяжения будет справедлив. Это следует из произвольности выбора площадок на поверхности этих тел и возможности векторного суммирования сил между всеми возможными парами элементов вещества в силу принципа суперпозиции.
....
Изображение
Рисунок № 5. Модель прохождения частиц гравитонов (частиц эфира, нейтрино) через тело № 1.
....
Таким образом, механизм взаимодействия по модели Лесажу, не может отвечать за гравитационное взаимодействие двух тел по закону Ньютона. Тем не менее, этот механизм может оказать некоторое влияние на динамику взаимодействия и движения тел, особенно находящихся на близком расстоянии друг от друга, в пределах нескольких радиусов взаимодействующих тел.

Принципиально другой подход к проблеме гравитации, мы рассмотрим в отдельной работе. 
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments