Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Модели сезона

Изображение
МОДЕЛИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ, АТОМОВ И ТЕОРИЯ ПОЛЕЙ
© Смирнов А.И.
В современной физике считается, что все элементарные частицы являются самостоятельными образованиями с такими характеристиками, как масса, центральный заряд (или его отсутствие), спин, и т.д. Моделей элементарных частиц просто не существует.
Я попытаюсь доказать, что такие частицы, как протон, нейтрон, мезоны и т.д. на самом деле составные, а к разряду элементарных частиц можно отнести электрон, позитрон и электромагнитные волны, которые современная физика за частицы вообще не считает. В моих предыдущих работах, опубликованных на сайте sciteclibrary.ru был допущен ряд ошибок и неточностей, которые я попытаюсь устранить в данной статье.
____________________________________
За основную элементарную частицу предлагается взять электромагнитную волну (фотон, гамма – квант и т.д.). Считается, что такая волна появляется из ниоткуда и исчезает в никуда, например фотоны генерируются и поглощаются при переходе электронов в атомах с одного уровня на другой. Вместе с тем те же фотоны обладают свойствами волны и корпускулы одновременно, кроме того, они переносят энергию

.....
Модель “зерна” показана на рис.1.

Пункты 1 и 2 характеристик “зерна” означают, что фактически масса и сумма зарядов “зерна” по модулю – это одно и то же понятие, т.е. заряды “зерна” обладают массой или мерой инерции. В механике, например, используется понятие масса, а в атомной физике – заряд. В самом деле, заряд не может существовать без вещественного носителя (массы), кроме того, существуют единичные заряды (электрон, позитрон) с одинаковой массой. Свойства волны и частицы у “зерен” (электромагнитных волн) данной моделью объясняются достаточно просто: при взаимодействии с другим объектом “зерно” проявляет свойства частицы при непосредственном контакте с другими “зернами”, из которых и состоит другой объект. Если нет непосредственного контакта, “зерно” проявляет свойства волны, отталкиваясь и притягиваясь к “зернам” другого объекта за счет электрических полей своих зарядов, которые к тому же постоянно меняются.
Изображение
....
Нахождение зарядов q вне и внутри друг друга вполне объяснима, т.к. рождается пара при прямом контакте (столкновении) “зерен”. Отсутствие в нашем мире позитронов с суммарным отрицательным зарядом и электронов с суммарным положительным зарядом объясняется скорее всего тем, что рождается пара в веществе, где такие частицы не могут образоваться. Их рис. 2 видно, что хотя электрон и позитрон имеют одинаковые массы, они отличаются тем, что имеют разные моменты инерции при движении, например, по кругу. Этот факт зарегистрирован на снимках рождения пары электрон – позитрон (рис.3).
Изображение
В современной физике считается, что электрон и позитрон – частица и античастица с одинаковыми противоположными зарядами и одинаковой массой. Тот факт, что кривизна траекторий у них разная игнорируется (как бы не замечается). Предложенная модель объясняет это явление, кроме того, объясняет рождение пары из вещества двух γ квантов (“зерен”) и обратный процесс – распад в пару γ квантов (“зерен”), т.е. обратно в вещество, а не в энергию, как считает современная физика. Это вызывает гораздо больше доверия к предлагаемой модели, чем к существующему мнению, что электрон и позитрон просто частица и античастица, которые появляются из ничего и аннигилируют, превращаясь в ничто.
....
Можно добавить еще много пунктов для доказательств движения электронов только по поверхности, а не по всему объему проводника. Я привел эти пункты для того, чтобы объяснить, что “Куперовская пара” - такое же заблуждение, поскольку это понятие подразумевает движение электронов по всему объему проводника, а вот сдвоенные электроны – реальность и они могут существовать как внутри, так и на поверхности проводника, только внутри проводника они никуда не движутся, что подтверждается и теоретически и экспериментально.
Изображение
Электроны могут притягиваться друг к другу и образовывать соединения из двух частиц благодаря своему внутреннему строению (рис. 2). Соединения из трех и более электронов практически невозможны, т.к. крайне неустойчивы, а сдвоенные электроны довольно часто регистрируются в различных экспериментах.
....
НЕМНОГО О СВЕРХПРОВОДИМОСТИ


Известно, что сверхпроводимость характерна для металлов при температуре, близкой к 0К, известно также, что металлы в состоянии сверхпроводимости имеют нулевое электрическое сопротивление, а магнитные объекты и объекты, содержащие воду способны левитировать над сверхпроводником. Исходя из этого, можно предположить, что металлы в состоянии сверхпроводимости имеют большой процент соединений атомов типа магнетон (рис. 8) и незначительный процент соединений без изменений в электронной оболочке (рис. 9). При такой структуре упаковка атомов в веществе настолько плотная, что свободные электроны выталкиваются уже не за пределы магнетона, а на поверхность вещества, причем на значительно большие расстояния, чем они выталкиваются за пределы магнетона. При взаимодействии такой упаковки с магнитом получается такой же эффект, как и при взаимодействии электрона с протоном (рис. 3) и магнит зависает на определенной высоте над сверхпроводником. Вода, в таком случае, также имеет свободные электроны, которые обеспечивают ей способность к левитации (возможно, эти свободные электроны и являются причиной Броуновского движения, наблюдаемого в каплях воды).

Сверхпроводимость в металлах до сих пор не получена при комнатной температуре. Это можно объяснить следующим образом: при комнатной температуре в веществе находится очень большое (по сравнению с количеством атомов) количество свободных “зерен” с различной степенью перетекания зарядов (рис. 1). Эти зерна не вызывают изменения массы вещества (как не вызывает изменения массы стакана с водой тяжелый шарик, подвешенный в этой воде на нити или резинке), но они мешают образованиям связей типа “магнетон” в металлах, поскольку их воздействие на электроны сопоставимо с взаимодействием одиночного электрона с ядром атома (рис. 8). Более того, свободные “зерна” в значительной степени разрушают связи типа “магнетон”, оставляя от них лишь небольшой процент, а при незначительном количестве магнетонов в металле никакой речи о сверхпроводимости быть не может.

Это положение дел, на мой взгляд, можно исправить. Следует в металле образовать молекулярные связи между атомами (рис. 7). Молекулярная упаковка более плотная, чем “магнетонная” и при комнатной температуре разрушаться не будет. Кроме того, одна молекулярная связь в металле обеспечит как минимум три свободных электрона (рис. 10)
Изображение
Если в металле обеспечить значительный процент молекулярных соединений, то можно получить эффект, когда свободные электроны будут располагаться на поверхности, а не внутри металла – т.е. эффект сверхпроводимости даже при комнатной температуре. Сложность положения заключается в том, что молекулярные соединения металлов (соединения, например, и т.д.) в настоящее время неизвестны. На мой взгляд, такие соединения вполне возможны, просто получать их следует не путем плавки, а путем бомбардировки металла ионами того же металла при высоких скоростях бомбардировки и температуре, приближенной к 0К. В таких условиях для иона металла становится возможным преодолеть силы отталкивания между электронами и существует вероятность получения сдвоенных электронов, а, соответственно, и молекулярной связи между атомами металла.

Возможно, существует и иной способ получения сверхпроводников с комнатной температурой.
Tags: забавное, идиоты, недоучки, физические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment