Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Нетрадиционная традиция

Изображение
О ПОСТОЯНСТВЕ СКОРОСТЕЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

© Яхонтов В.Н.

Традиционное понимание пространства как абстрактного вместилища объектов нефизично, не связывает с ним никаких физических характеристик. Такое пространство в чистом виде не воспринимается , обнаруживается только косвенным образом через объекты. Поэтому это пространство с полным основанием можно назвать объектным пространством. Кроме объектов в природе существует и многое другое, традиционно также помещаемое в пространство. В таких условиях естественно возникновение противоречий между изначально объектной природой пространства и размещаемыми в нем новыми сущностями.
В частности, такая ситуация возникла при появлении понятия силового поля….http://www.sciteclibrary.ru/img/logo.gif[/img]
...
Рассмотрим пространство состояний двух взаимодействующих объектов (рисунок). Оба объекта, постоянно находясь в настоящем (зеленый цвет), перемещаются по оси времени из прошлого (серый цвет) в будущее (белый цвет). Прошлые состояния удаляются от объектов в темпе времени, будущие приближаются к объектам в таком же темпе. При этом следы прошлых состояний одних объектов определяют будущие взаимодействия для других объектов.

При отображении пространства состояний в пространство объектов текущие состояния интерпретируются как объекты, следы состояний – как силовые поля, а темпу времени ставятся в соответствие постоянные скорости распространения полей, зависящие только от длительности измеренного в покое одного акта взаимодействия. В результате все взаимодействия одного типа получат одну и ту же скорость, не зависящую от состояния движения объектов. Длительность акта взаимодействия определяется в покое, так как при формировании полей объекты рассматриваются как покоящиеся. Состояния движения могут влиять только на видимость объектов (непосредственно наблюдаемые характеристики) в момент взаимодействия.

Изображение

В темпоральной модели все объекты равноправны относительно времени и пространства, любой из них может рассматриваться как неподвижный, поэтому кинематические законы природы для них одинаковы. Принцип относительности Галилея полностью выполняется в этой модели. Для объектов выполняются также законы сложения скоростей и преобразования координат Галилея.

Напротив, законы динамики определяются взаимной видимостью объектов, и, значит, зависят от относительных скоростей движения. Видимость объектов обеспечивается силовыми полями.
....
С точки зрения темпоральной модели в теории относительности также допущена концептуальная ошибка, связанная с распространением одного закона движения на все виды материи (корпускулы и поля). В результате один закон сложения скоростей безо всякого обоснования был распространен на принципиально различающиеся виды материи. В темпоральной модели проведено различие между объектами и взаимодействиями: скорости объектов складываются по закону Галилея, скорости время подобных взаимодействий постоянны и не с чем не складываются. Они определяются отображениями темпа времени на скорости в пространстве объектов.

Теория относительности также безо всякого обоснования посчитала скорость света максимальной. Это противоречит существующим измерениям скорости гравитации, которые неизменно фиксируют нижнюю границу скорости на десятки порядков превышающие скорость света.

Как видим, и теория Лоренца, и теория относительности не справились с проблемой обоснования постоянных скоростей взаимодействия. Между тем, есть простое решение проблемы, и оно дается темпоральной моделью. Нет нужды в угоду постоянным скоростям взаимодействий замедлять время и сокращать длины движущихся отрезков. Достаточно в кинематике Галилея проводить различие между объектами и их взаимодействиями – поля и корпускулы распространяются и движутся по разным правилам.

 

1. Яхонтов В.Н. О темпоральной модели, времени и пространстве. http://technic.itizdat.ru/docs/vjahonto ... 772374001/

2. Яхонтов В.Н. Образование пространства. http://technic.itizdat.ru/docs/vjahonto ... 444569001/

3. Яхонтов В.Н. Роль времени в физической картине мира. http://technic.itizdat.ru/docs/vjahonto ... 697544001/
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments