vergen (vergen) wrote in science_freaks,
vergen
vergen
science_freaks

Categories:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1905791

Мумия "алтайской принцессы" все-таки будет захоронена. Такое решение принял Совет старейшин, в который вошли главы всех родов региона, старцы и уважаемые жители республики. Присутствовал на совете и глава региона Александр Бердников. Теперь для того, чтобы предать мумию земле, нужно разработать и принять отдельный закон. Кроме того, специалисты должны подготовить одежду, предметы утвари и утвердить специальный похоронный обряд.

"Принцесса Укока" – мумия девушки, найденная во время раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году в захоронении V-III веков до нашей эры. Эта находка была названа одной из самых значимых в российской археологии во второй половине XX века. Почти два десятилетия мумия хранилась в Новосибирске, и лишь в 2012 году ее перевезли в Горно-Алтайск.

Все это время представители коренных народов Алтая требовали захоронить "принцессу". Ведь по их поверьям, она охраняла вход в подземное царство, который сейчас оказался открытым. В пользу захоронения было собрано более 16 тысяч подписей в разных регионах России, рассказывает телеканал "Россия 24".


И никому не приходит в голову, даже, что мумия не принцессы, не имеет прямого отношения к нынешним алтайцам, и она не одна
Вот старое интервью Вячеслава Молодина на эту тему:
http://www.gazeta.ru/science/2012/08/06_a_4713133.shtml
Tags: идиоты, исторические фрики, мракобесие, недоучки, пророчества, религиозный бред, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments