Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Обманывают!

Изображение
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СУТОК ПО ПУБЛИКАЦИИ АСТРОНОМИЧЕСКОГО ЕЖЕГОДНИКА ЗА 2012 ГОД, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕ КОРРЕКТНО, А ТОЧНЕЕ ФАЛЬШИВО!
© Хажеев Рауиль Садгалеевич
Контакт с автором: hfebkm@vtomske.ru

“Средняя продолжительность суток по астрономическому ежегоднику АЕ 2012 равна 24 часа и 20,43 секунды”

Продолжительность солнечных суток является функцией орбитальных данных и только.

Продолжительность, сутки, уравнение времени.

Обратимся к известным характеристикам Земли за рассматриваемый год. Если обратим внимание на продолжительность года, то знаем, то она равна 365 дням и 1/4суток, т.к. корректирующие сутки мы добавляем раз в 4 года, а именно 29 февраля. Т.е. для нас дорогой читатель продолжительность года равна 365,25 дня. Теперь вычислим время отставания за упомянутый 2012 год.

20,43 секунды * 365,25 дней = 7462,0575 секунд!

Выходит в 2013 году мы перевернули календарь почти на сутки раньше, это же очевидный абсурд господа астрономы!


Даже в близи прохождения Землёй, точки перигелия, когда радиус орбиты минимален, а скорость максимальна, и она, Земля, смещается относительно Солнца за сутки более, чем на 1 градус ,даже тогда, продолжительность суток не превышает 8 секунд! Спрашивается, откуда такие данные! Ответ, для автора данной статьи очень прост! Наши астрономы попугаи, аккуратно переписывают Уравнение Времени(УВ) Птолемея, обусловленного углом наклона плоскости орбиты к плоскости эклиптики, даже не задумываясь, почему оно (УВ) описывается синусоидой с полугодичным периодом.

Казалось бы, чего проще! Имея инструмент, пиши каждый день момент прохождения солнечным диском линию собственного меридиана телескопа и путём простых арифметических действий нарисуй истинный график продолжительности солнечных суток! Так нет же, нельзя оказывается!Когда я с таким предложением обратился к заведующей кафедры обсерватории, Вы, уважаемый читатель не поверите, получил такой ответ:”Как же смотреть на Солнце, ослепнуть можно!”

Вот такие господа астрономы!
Tags: забавное, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments