Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Запаздывающие идеи

Изображение
С. Ю. Юдин

Часть-IV Влияние скорости гравитации на изменения параметров орбит планет (скачать_в_формате_doc_архив_zip)
файл Lagrange_Gerber.zip с выводом Формул Гербера и Вебера для силы взаимодействия между телами в пакете Maple

В этой статье я в первую очередь рассмотрел вопросы влияния на смещения параметров орбит планет двух эффектов, которые могут быть при конечности скорости гравитации. Во-первых, это запаздывание потенциалов по координатам, а, во-вторых, это учет динамического давления, т.е. некоторая аналогия с потенциалами Вебера или Лиенара-Вихерта. Но рассмотрение этих вопросов привело меня к рассмотрению и других вопросов, без которых с рассмотренными эффектами было не разобраться. Это, во-первых, классификация и достоинства и недостатки различных аналитических механик, где я даю и свой 5-ый мощностной подход для описания явлений природы языком математики, если неаналитический подход Ньютона с его количеством движения тоже считать. А, во-вторых, на основании экспериментальных данных было показано, что в Природе законы сохранения механической энергии системы и ее момента количества движения должны нарушаться. Много внимания уделено не только рассмотрению вопроса почти точных решений дифференциальных уравнений, описывающих реальные системы, численными методами и приближенных решений приблизительных задач аналитическими методами, но и вопросу тестирования программы Solsys7m в этом плане. Рассмотрено также множество и других вопросов, например, ошибочность преобразований Лоренца для поля движущегося заряда и возможное отсутствие силы Лоренца для него.


Во второй редакции некоторые вопросы вынесены в отдельные приложения и добавлено приложение, где рассмотрен расчет скорости гравитации Лапласом и Ван Фландерном, а также параметры двойных пульсаров, данные по которым Ван Фландерн использовал в своих расчетах. А на примере двойного пульсара PSR 1913+16 рассмотрены многочисленные ошибки при определении их параметров.

P.S. Приношу свои извинения за то, что в статье ошибочно считал, что у самих Лиенара и Вихерта были тоже потенциалы запаздывающие по координатам, а Ландау и Фейнман исказили их идею. Нет, сейчас я нашел подлинник статьи Лиенара и понял, что у него именно те потенциалы, которые описывают Ландау и Фейнман. А о том, что надо учитывать конечность скорости гравитации и использовать потенциалы запаздывающие по координатам писали, например, Лаплас и Эддингтон, но сейчас про эти потенциалы стараются даже не упоминать.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, научный онанизм, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment