Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Измерение измеряемого измерения

Изображение
ДИСКРЕТНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА
© Саркисов Владимир Айроевич
 кандидат экономических наук
Аннотация

В статье по возможности популярно приводятся основные положения философии, основанной на дискретности окружающего мира. Философия объединяет в себе все существующие философии, а более общая интерпретация представлений о мире позволяет достаточно просто понимать как “объяснимые”, так и “необъяснимые” явления.
______________
Философия основана на дискретности изменений окружающего мира. Рассмотрим принципиальное отличие дискретности от непрерывности. “Непрерывность” по-другому – непрерываемость каких бы то ни было изменений в.у, а “дискретность” - непрерывная прерываемость изменений в.у. Непрерывность и дискретность определяют два разных механизма изменений, один из которых ложный.
....
Определение. Время – это изменение, выбранное в качестве эталона для измерения разных изменений.


Изменения-дискретная интерпретация наших представлений о мире позволяет формировать единую философию, обобщающую в себе все существующие и объясняющую как объяснимые, так и необъяснимые явления.

Самыми общими или наивысшими законами мира являются свойства. Свойства мира не имеют причины, но являются причиной всего на свете.

Свойство мира - движение. Первое известное свойство мира. Свойство движения обобщает способности всех объектов изменяться – изменять скорость, светимость, цвет, температуру, давление, еще что-то, являясь причиной изменений всего на свете. Дискретность делает изменения объекта и его в.у одномоментными, исключая даже возможность каких бы то ни было споров о первичности изменений объекта или в.у. Изменение в.у (объекта) в данный момент-квант времени или “квант изменений в.у (объекта)” будем называть также “квантом действия или воздействия в.у на объект (объекта на в.у)”. Имея в виду, что изменение в.у и объекта одномоментное, говорят об их “взаимодействии”. Способность объекта изменяться - энергия объекта. Истинность существования свойства движения сегодня ни у кого не подвергается никаким сомнениям и является признанным в любой философии.

Определение. Энергия – способность объекта изменяться.

Определение. Движение - свойство мира, обусловливающее способности объектов изменяться.

Свойство мира – покой. Неизменность существует, значит, в моменты-кванты времени она повторяется-сохраняется, и, наоборот. Способность объекта повторять-сохранять неизменность – “инерция объекта”. Соответственно неизменность – проявление или реализация инерции или инерционных способностей объекта. В физике способности объектов изменяться-перемещаться с неизменной величиной скорости или повторять-сохранять скорость неизменной называют “свойством инерции”, истинность которого сегодня не подвергается никаким сомнениям в любой философии. Свойство покоя обобщает способности всех объектов сохранять любую неизменность в том или ином отношении.

Определение. Инерция – способность объекта повторять- сохранять неизменность в том или ином отношении.

Определение. Покой - свойство мира, обусловливающее способности объектов повторять-сохранять неизменность или инерционные способности объектов.

Свойство мира – отражение. Неизменность в.у в каждый момент-квант времени предполагает установление взаимнооднозначного соответствия объекта с в.у, которое постоянно нарушают изменения в.у. Если бы не существовало взаимнооднозначного соответствия между объектами и их в.у, то невозможно было повторение чего бы то ни было. Свойство отражения обобщает способности всех объектов устанавливать в каждый момент-квант времени взаимно-однозначное соответствие с в.у или уравновешиваться в.у. Уравновешивание в живом мире – приспособление. В каждый момент-квант времени объект уравновешен или находится в состоянии относительного покоя - в.у неизменны и взаимно-однозначное соответствие с в.у установлено и неуравновешен или находится в состоянии относительного возбуждения – в.у изменились и возникает необходимость нового уравновешивания. Уравновешенность-неизменность и неуравновешенность-изменение – две стороны единого процесса уравновешивания. Состояние объекта в момент-квант времени – результат уравновешивания. Взаимнооднозначное соответствие между объектом и в.у абсолютно повторить невозможно, а только “приблизительно” или с определенной “четкостью”. В противном случае, возможно, было бы абсолютно точное воспроизведение объекта.....
....
Простые ответы на все вопросы дает дискретность, но для их понимания необходимо менять “непрерывное” мышление.

Во-первых, необходимо привыкнуть к мысли, что все на свете, каждый объект, в том числе человек, каждая их часть, частичка – результат уравновешивания-приспособления к в.у в каждый момент-квант времени, информация о в.у, а точнее, проявление информации о в.у.

Во-вторых, каждый объект существует в своем времени, ход которого тем больше, чем больше его момент-квант времени, а моменты-кванты времени всех объектов связанны-синхронизированны квантом времени.

В-третьих, какие бы то ни были изменения объектов и в.у, в том числе перемещения объектов, все они происходят дискретно-одномоментно: в каждый момент-квант времени изменения в.у-информации проявляются-существуют и не проявляются-исчезают, так как возникают новые в.у. Механизм проявления изменений в.у ничем не отличается от механизма воспроизводства фильма на киноэкране: результатом “невидимого” человеком в каждый момент-квант времени возникновения-исчезновения в.у-“кадра кинопленки” является “невидимое” одномоментное возникновение-исчезновение соответствующих объектов-информации, их изменений–перемещений, свечений, еще чего-то. Объект в каждый момент-квант времени – информация, “привязанная” к соответствующей “неподвижной” части пространства. Изменение в.у в каждый следующий момент-квант времени “отрывает” эту информацию и проявляет в другой части пространства измененным объектом, его возможным перемещением, свечением, цветом, звуком, еще чем-то. Пространство, его части аналогично частям киноэкрана никак не перемещаются, но последовательно-дискретные изменения их состояний проявляют то, что мы называем объектом и его перемещением. Дискретность делает наглядным и единым механизм перемещения любого объекта и его изображения. Объект и его перемещение – проявление информации о в.у, при котором объект меняет свое положение в пространстве. Если в непрерывной физике перемещение объектов порождает вопрос о природе возникающей при перемещении “пустоты”, то в дискретной физике такой вопрос возникнуть не может. Пространство заполнено информацией и только информацией, обладающей тремя свойства, проявлением которых является единая картина мира.

Один-единый механизм изменений всех объектов делает простым и понятным механизм перемещений человека. Человек-информация, каждая его часть, частичка, их изменения-перемещения в каждый момент-квант времени приспособлены к в.у и не приспособлены, так как возникают новые в.у. Результатом являются приспособленные к в.у-“скоординированные” в каждый момент-квант времени одновременные изменения-перемещения человека и всех его частей - рук, ног, головы, сердца, почек, печени, других, связанных-синхронизированных квантом времени. Точно такой же механизм перемещений у рыб, птиц, других живых и неживых объектов, а особенности их перемещений обусловлены уравновешиванием-приспособлением или притяжением в.у, которые объект лучше помнит, - условиями уравновешивания. Постоянная память позволяет птицам летать, рыбам – плавать, человеку – перемещаться по поверхности Земли. Уравновешивание - процесс более содержательный, чем взаимодействие, так как в отличие от последнего предполагает также сохранение в объекте информации о в.у, его память. Уравновешивание объединяет в себе взаимодействие объекта с в.у и моменты уравновешивания и является более общим понятием, чем взаимодействие. В отличие от непрерывности дискретность укладывает в рамки здравого смысла существующие факты исчезновения людей-информации, обусловленные изменением их хода времени или “провалами” во времени.

В-четвертых, притягиваясь условиями уравновешивания, объекты могут перемещаться навстречу друг другу или друг от друга, создавая ложное ощущение притяжения друг к другу или отталкивания друг от друга. В.у придают перемещению объектов “окраску” электрическую, магнитную, электромагнитную, гравитационную, еще какую-то.

В-пятых, “укладываются” в рамки здравого смысла оба постулата теории относительности. Время – это следующие друг за другом кванты времени-изменений в.у, которые можно уподобить движению-перемещению несуществующих, воображаемых “частиц”, эквивалентных во всех отношениях в.у. Это движение - процесс “волнообразный”, так как возбуждения “частиц” прерываются моментами их уравновешивания. Уравновешивание проявляет окружающий мир человека в реальном времени посредством его частей-органов: зрения – зрительные или световые ощущения, слуха - звуковые, другие. Свет – это отражение-ощущение мира посредством органов зрения. Нет органов зрения – нет света, но есть другие ощущения. Свет подобен движению-перемещению несуществующих, воображаемых “частиц света”-фотонов, эквивалентных во всех отношениях в.у. Это движение - процесс “волнообразный”, так как возбуждения фотонов прерываются моментами их уравновешивания. Число фотонов в единицу времени или частота света равна числу квантов времени в эту же единицу времени и является величиной постоянной. Под скоростью света понимается предел восприятия в единицу времени существующими приборами каких бы то ни было изменений-перемещений или кванта пространства, принятый равным 300000км/с. Существующие представления отождествляют свет с уравновешиванием, частота и скорость которого никак не могут зависеть от результатов уравновешивания – источника света и скорости его перемещения. Аналогично постоянная частота вращения-перемещения киноленты никак не может зависеть от ее результата – проявления-ощущения на киноэкране изображений людей, автомашин, еще чего-то, их перемещений, свечений, звуков.

В-шестых, в отличие от непрерывности дискретность позволяет обобщить понятия “массы” и “силы” и вывести законы Ньютона из свойств мира.....
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments