Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:
Изображение
Почему не были обнаружены гравитационные волны?
© В.С. Леонов
Прошло столетие после предсказания Пуанкаре гравитационных волн. Общая теория относительности Эйнштейна также допускает их наличие. Тем не менее, несмотря на огромные усилия ученых, гравитационные волны долгое время не были обнаружены. Причины этих неудач необходимо искать в недостатке фундаментальных знаний, касающихся квантованной структуры пространства-времени, как среды допускающей волновое возмущение.

Свойства среды определяют тип ее волнового возмущения. Волны могут быть трех типов: поперечные, продольные и крутильные. Можно рассматривать также комбинации указанных типов волн. Например, по натянутой струне можно передать поперечные, продольные и крутильные колебания, а также их комбинации. Струна является волноводом. Но когда нет явно выраженного волновода, например, в сплошной среде заполняющей пространство, то проблема волновых возмущений сплошной среды связана со свойствами этой среды. Современная физика довольно хорошо изучила волновые возмущения газообразных, жидких и твердых сред, а также плазмы. Проблема гравитационных волн не связана с вещественными средами и относится к волновому возмущению квантованного пространства-времени, то есть космического вакуума, заполняющего все пространство.

Структура квантованного пространства-времени, как сплошной среды, не имеющей по своим свойствам аналогов с известными вещественными средами (газообразными, жидкими, твердыми), до недавнего времени оставалась непонятой наукой. Ошибочно считалось, что космический вакуум не имеет структуры, и представляет собой абсолютную пустоту с минимальным уровнем флуктуационной энергии. Такая ошибочная парадигма сложилась в результате другой ошибочной концепции, когда космический вакуум пытались наделить свойствами газоподобного эфира. В опытах Майкельсона и Морли концепция газоподобного эфира не подтвердилась.

Альберт Эйнштейн в рамках теории относительности заменил несостоявшуюся концепцию газоподобного эфира концепцией четырехмерного пространства-времени, объединив пространство и время в единую субстанцию. Это был первый этап на пути к объединению электромагнетизма и гравитации. Удалось доказать, что гравитация проявляется как свойство искривления пространства-времени. Чтобы объединить гравитацию с электромагнетизмом, необходимо было раскрыть электромагнитную структуру пространства-времени. Уже в конце жизни Эйнштейн пришел к выводу, что это можно сделать на основе квантовых представлений на структуру пространства-времени.

Электромагнитное квантование пространства-времени стало возможным после открытия в 1996 году кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) в рамках теории упругой квантованной среды (УКС), послужившей основой теории Суперобъединения фундаментальных взаимодействий. Именно квантон и СЭВ являются носителем квантованного пространства-времени. Это уникальная форма первородной электромагнитной материи, со структурой, не имеющей аналогов с известными вещественными (весомыми) средами. Это полевая форма невесомой материи (от слова – “поле”). Квантон изначально являясь носителем электромагнетизма, одновременно является и переносчиком гравитации, как вторичного проявления деформации (искривления) квантованного пространства-времени.
.............
Теория УКС, в принципе не допускает существование гравитационных волн с поперечными колебаниями квантованной среды. Доказано, что поперечные колебания – это прерогатива электромагнитных волн, распространение которых обязано электромагнитной поляризации квантованного пространства-времени. Это рассмотрено в фундаментальной работе В. Леонова “Физические и математические аспекты объединения электромагнетизма и гравитации на основе открытий кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия” (см. www.quantonenergy.ru ). В этой же работе дано объяснение ускоренному разбеганию галактик во Вселенной в результате воздействия на галактики гигантской гравитационной волны, определяющей циклическое расширение и сжатие Вселенной. В этом плане существование гравитационных волн можно считать доказанным фактом, поскольку дать другое объяснение ускоренному разбеганию галактик не представляется возможным.

В работе “Открытие гравитационных волн профессором Вейником” (Леонов В.С., 2001) было показано на основе анализа волновых возмущений квантованного пространства-времени, что гравитационные волны в вакууме могут иметь только продольный характер колебаний, отличающийся от поперечного характера колебаний электромагнитной волны. Поэтому, для регистрации локальных гравитационных волн необходима совершенно новая аппаратура, которая приведена в патенте России № 2184384 “Способ генерирования и приема гравитационных волн и устройство для его реализации (варианты)”. Бюл. № 18, 2002.

Следует отметить, что внутри квантованного пространства-времени можно выделить бесконечную суперструну из квантонов, по которой можно переносить все типы волновых колебаний: поперечные, продольные и крутильные, а также их комбинации. К сожалению, практическое применение нашли только поперечные колебания квантованного пространства-времени, определяющие распространение электромагнитной волны. Продольные и крутильные колебания вакуума предстоит осваивать.

Сегодня понятен механизм фотонного излучения, когда гравитационная энергия упругой деформации квантованного пространства-времени, освобождаясь в результате дефекта массы, формирует фотон. В теории Суперобъединения установлена природа массы и двухроторная структура фотона. Масса – это гравитационный фактор. Фотон – фактор электромагнитный. Переход массы в фотонное излучение – это экспериментально установленный факт. В данном случае гравитация производит электромагнитные волны. Этот процесс обратимый. В патенте № 2184384 определены условия, при которых электромагнетизм способен производить гравитационные волны.

Наука в 20 веке развивалась странным образом. Из-за недостатка фундаментальных знаний гравитационные волны искали не там, где их нужно было искать. С другой стороны, профессор Вейник, обнаружив новое излучение, изменяющее ход времени в пространстве, называет излучение хрональным, не подозревая его истинного характера. Но как показывает анализ, изменение хода времени в квантованном пространстве-времени возможно только в результате его сжатия или растяжения, а по Эйнштейну – искривления. Такие возмущения соответствуют гравитационным возмущениям, в том числе, при прохождении гравитационной волны, которая представляет собой волновые продольные колебания квантованной среды в виде зон ее сжатия и растяжения, по аналогии с ультразвуком в воздухе. Гравитационные волны – это тот же ультразвук, но только в вакууме.

Сегодня, когда раскрыта природа гравитации, имеются результаты экспериментов Вейника (возможно сюда следует отнести опыты астрофизика Козырева) по регистрации продольных гравитационных волн, предложены принципиально новые устройства для генерирования и приема гравитационных волн, можно с уверенностью констатировать, что в скором времени гравитационные волны, как и электромагнитные, найдут широкое применение в повседневной жизни.

Гравитационные волны – это не только новые каналы связи, проникающие сквозь землю и воду, но и новые методы анализа и диагностики. Можно с уверенностью предположить, учитывая колоссальную проникающую способность гравитационных волн, что в медицине они не только вытеснят небезопасные рентгеновские аппараты, но значительно расширят возможности диагностики за счет регистрации данного излучения самого человека. И уж если рассуждать о связях с внеземными цивилизациями, то более удобного канала, чем гравитационный, предположить трудно. Гравитационные волны, также как и электромагнитные, существуют вокруг нас. Их надо осваивать. 21 век – это век освоения гравитации.


Дата публикации: 5 декабря 2007
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки, физические фрики, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments