Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"В чистом поле, в чистом поле. Веселится и ликует весь народ..."

22.12.2012

©nfp-team.narod.ru

К построению окончательной теории

Владимир Викулин

…..

…Подытожим наши требования. Итак, мы хотим создать наиболее Простую (в соответствие с принципом Оккама) теорию всего, в виде единой теории чистого поля без скрытых параметров.

Как построить единую теорию чистого поля

Рассмотрим пути построения теории с требуемыми нами характеристиками. Для этого, прежде всего, надо понять, что мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы, по существу 3 теории поля: Электродинамику Максвелла, Общую теорию относительности Эйнштейна и т.н. Стандартную Модель, как квантовую теорию поля, объясняющую строение и взаимодействие элементарных частиц.

Таким образом, каждая из трех этих фундаментальных теорий, математически описывает отдельный раздел физики, а все вместе они покрывают все разделы, необходимые для построения фундамента физики. Но, к сожалению, сами эти теории, как по отдельности, так и все вместе, по нашему мнению, не являются таким фундаментом, поскольку, во-первых, не имеют общей основы, а во-вторых, имеют значительный перекос в сторону формально-математического описания в ущерб раскрытию физических механизмов описываемых ими явлений. …

Но, к сожалению, в физике сложилась традиция никогда не возвращаться к отвергнутым теориям. Поэтому первая полноценная теория гравитации, основанная на электродинамике и вместе с ней составляющая теорию единого поля, была разработана отнюдь не профессиональными физиками-теоретиками. В данном контексте, обратим внимание на следующие особенности предложенной теории:

1.Как было сказано выше, основой теории является концепция мировой диэлектрической среды. Именно эта концепция позволяет объяснить с единых позиций электромагнитные и гравитационные явления, а именно описать их с помощью поляризации этой диэлектрической среды.

2. Мы отвергаем существование полей неэлектромагнитной природы. Нам удалось убедительно показать, что гравитационное поле есть целиком и полностью электромагнитное явление. (Мы так же убеждены, что под ярлыками “сильного”, “слабого” и любых других взаимодействий, в конце концов, обнаружится всё то же электромагнитное поле.)

3.Причиной гравитации является нелинейность такого параметра диэлектрической мировой среды (эфира, ФВ...), как относительная диэлектрическая проницаемость , которая зависит от величины напряженности электрического поля.

. Эта зависимость крайне слаба, но именно ею и определяются все гравитационные явления. Кроме того, нами было установлено, что данная зависимость полностью эквивалентна явлению, известному в ОТО, как “искривление пространства-времени”. Связь между изменением диэлектрической проницаемости вакуума и “кривизной пространства-времени” хорошо известнав ОТО, но, данное явление никогда не рассматривалось как причина гравитации.

4.Согласно новой теории, вся масса частиц является электромагнитной и определяется зарядом частицы и ее характерными геометрическими размерами, выражаемые такой обобщенной величиной, как ее “классический радиус” (так же однозначно связанный с такой электрической характеристикой частицы, как ее “собственная электроемкость”):

====

. Заметим, что этот “радиус” не следует отождествлять с реальным радиусом некоей «твердой» заряженной частицы. Этот параметр указывает, каким бы был радиус частицы с единичным зарядом и заданной массой, если бы весь заряд частицы был равномерно распределен по ее поверхности, а сама частица имела бы идеальную сферическую форму, при условии корректности закона Кулона на любых расстояниях. В реальности поля, создаваемые частицей (или, точнее, бразующие частицу) и определяющие ее массу, могут иметь совсем иное строение и конфигурацию. Но мы подчеркиваем, что это именно поля электромагнитного происхождения! Таким образом, масса перестает быть “фундаментальным”, т.е. ни к чему не сводимым понятием. При этом эквивалентность инерционной и гравитационной масс не постулируется, а выводится на основе единства физических механизмов явлений инерции и тяготения, исходя из электрических характеристик самой частицы и характеристик среды (эфира, ФВ ...) ….

…Мы видим, что основное количество “ошибок” было сделано непосредственно перед или же, уже сразу после так называемой “революции” в физике. И причиной этого мы видим изменение идеологии науки. Классический подход, опирающийся на реальность и ставящий задачей поиск причин физических явлений, со временем сменился на так называемый “позитивистский” подход, главной целью ставящий математическое описание, неважно каким образом полученное.

Как следствие, мы получили засилье математического формализма и полную оторванность от реальности, а в результате –задержку в развитии теории продолжительностью более 100 лет. Но, к счастью, есть основания надеяться, что этот темный период развития физики практически завершен…

Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки, электромагнитные фрики, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments