Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Основания астрологии

Изображение
ФИЛОСОФИЯ АСТРОЛОГИИ (ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ)

© Саркисов Владимир Айроевич
канд. эконом. наук
Аннотация

На основе новых представлений об окружающем мире в статье дается интерпретация явлений астрологии, позволяющая давать ответы на “необъяснимые” вопросы астрологической науки.

Жизнедеятельность человека – непрерывный процесс взаимосвязи, приспособления к окружающему миру или внешним условиям (в.у), делая мир объектом познания человека и исследования философской науки. Исторически сложились дополняющие и противоречащие друг другу разные философские учения – идеализм, материализм, позитивизм, детерминизм, другие, что не исключает существование объединяющей их философии. Потребность в единой философии особенно проявляется сегодня для объяснения возрастающего числа “необъяснимых” явлений в разных областях науки. Первая попытка написания такой философии была предпринята в 2009г. в моей книге “Философия 21 века” (размещена на сайте Института исследования природы времени при МГУ им. М.В.Ломоносова по адресу http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/sark ... ia-21v.pdf).
Возможности философии показываются на примерах соответствующей интерпретации явлений физики, медицины, экономики. Второе улучшенное издание книги в 2012г. было дополнено разделом “Философия астрологии (основы общей теории)”, которую можно было бы назвать также “Философией или общей теорией времени”. Содержание раздела с некоторыми сокращениями приводится в данной статье.....
.....Дискретность окружающего мира – это дискретность его изменений-времени, устанавливающая для каждой системы предел восприятия любых изменений – перемещений, светимости и еще чего-то. Дискретность ограничивает пространство системы пределом ее восприятия перемещений или квантом пространства. Отражение-объемное изображение в пространстве человека как в зеркале всего того, что находится за пределами пространства, - это то, что называется “Миром”. Мир звезд, созвездий, их объединений – “Вселенная”, которая воспроизводится как на киноэкране на воображаемой сферической поверхности и делится на 12 равных частей – знаки Зодиака. “Неизменные” характеристики каждого знака Зодиака в каждый момент времени-точке линии времени – содержание постоянной информации, которая делает все системы слепками всех одновременно знаков Зодиака и подобными друг другу. Постоянная информация формирует и поддерживает существование систем, ход времени которых также изменяется-увеличивается, изменяя проявление подобия и обусловливая их разрушение и формирование новых систем. Накладывая отпечаток на систему в каждой точке эклиптики-момент времени, “неизменные” характеристики Зодиака в момент образования системы отражаются в “неизменных” характеристиках системы, ее взаимосвязей с себе подобными системами – атома с атомами, клетки с клетками, человека с людьми и т.п., характеристиками дальнейшего поведения системы. Подобие – “логика” астрологии, организующее начало, без которого невозможно представить существование окружающего мира, понять процесс формирования человека из одной-единственной клетки-зиготы.
 
Дата публикации: 10 июня 2013
Tags: Эйнштейн-неправ, астрономические фрики, идиоты, мракобесие, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments