?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бред и ложь профессора [Jun. 5th, 2014|12:26 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , , , ]

Изображение         Изображение
ДМИТРИЕВ Александр Леонидович
Ученое звание: Профессор
Ученая степень: Доктор технических наук
Должность: Профессор кафедры ТТОЭ Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики"
(СПбГУИТМО)
В книге представлены материалы авторских исследований в области физики гравитации. Экспериментальным путем и на основе физических аналогий показана возможность принципиально нового подхода к развитию физики тяготения, целью которого в перспективе является разработка и освоение методов управления гравитацией. Книга предназначена для специалистов-физиков, занимающихся вопросами физики тяготения, а также для всех, интересующихся вопросами фундаментальной физики.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Феноменология в физике
Физические аналогии
Экспериментальные основания закона тяготения
Геометрическая и полевая теории тяготения
Гравитация и ускорение
Температурная зависимость сил гравитации
Элементарная теория
Эксперимент
Теплофизическая модель
Анизотропия веса кристалла
Лазерные аналогии в гравитации
Астрофизические следствия температурной зависимости силы тяжести
О почти невероятном: полеты наяву
Заключение

Используя феноменологический подход в описании движения тел, мы рассмотрели принципиальную возможность физического изменения сил гравитации, действующих на тела лабораторных (а также космических) масштабов. Изменяемость сил тяготения, в сущности, обусловлена глубокой связью всех видов взаимодействий в физике, включая гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Ускоренное движение микрочастиц тела под влиянием электромагнитных сил изменяет силу гравитационного взаимодействия этих частиц с другими, условно неподвижными частицами. Эти изменения, в свою очередь, влияют на результаты высокоточного взвешивания тел. Зарегистрированные в описанных выше лабораторных экспериментах изменения веса пробных тел – температурное, колебательное, ударное – пока еще очень малы, но это обстоятельство не должно обескураживать внимательного исследователя. Вспомним, к примеру, что первые источники когерентного света – лазеры – обладали ничтожной мощностью. В результате подробного изучения механизмов лазерной генерации, накопления опытных данных и прогресса в оптической технике потребовалось одно-два десятилетия, чтобы стало возможным лучом лазера разрезать металлические плиты. Нечто подобное может произойти и при решении проблем управления гравитацией, тем более что в этих исследованиях полезную роль могут и должны сыграть аналогии гравитационных и оптических явлений. Конкретные методы и способы управления гравитацией будут определены в результате получения и обработки данных высокоточных экспериментов, в которых проявляет себя изменяемость сил тяготения.

Явление гравитации, в том виде, в каком оно наиболее часто встречается в природе (притяжение Земли, лабораторных и космических тел), в известной степени, аналогично действию естественных – некогерентных – источников света и, скорее всего, этим далеко не исчерпывает всех своих физических особенностей. Подобно тому как в оптике возможна генерация нетеплового, когерентного излучения в активной (усиливающей) среде на основе лазерных механизмов излучения, гравитационное взаимодействие тел может зависеть от ускоренного движения составляющих тело частиц, обусловленного действием на них негравитационных (электромагнитных) сил.

 Гравитационным аналогом активной лазерной среды является тело макроскопических масштабов, частицы которого совершают коллективное (упорядоченное) ускоренное движение, подобное тому, которое возникает при распространении в этом теле акустических (ультра- или гиперзвуковых) волн. В этих условиях гравитационное взаимодействие тел проявляет свойства, аналогичные лазерному излучению в оптике, в том смысле, что оно может существенно отличаться от классического ньютоновского взаимодействия. Детальное исследование характера таких гравитационных взаимодействий, создание и разработка методик их изменения и контроля, в перспективе, обеспечат решение, казалось бы неодолимой, проблемы “управления гравитацией”.
Физика гравитации не станет успешно и эффективно развиваться, пока не будет выполнен комплекс лабораторных экспериментов с пробными телами макро-размеров, в которых с высокой степенью достоверности подтвердится взаимосвязь гравитационных и электромагнитных полей. Выше мы приводили обоснования того, что подобные эксперименты, скорее всего, будут связаны с измерениями сил гравитации, приложенных к ускоренно движущимся телам, при этом такие ускорения должны быть связаны с внешними колебательными, ударными, температурными и акустическими воздействиями.

Что касается возможных противоречий идеи управления гравитацией современным теориям тяготения, следует заметить, что физике несвойственно отдавать предпочтение только одному подходу, одной модели в истолковании наблюдаемых явлений. Монополизм одной теории рано или поздно оборачивается неразрешимыми парадоксами и застоем в развитии науки. Сегодня в теории гравитации широко известны полевой и геометрический подходы. Полевой подход, который можно в большей степени охарактеризовать как феноменологический, представляется и более рациональным, теснее связанным с экспериментом и создающим перспективы прогрессивного развития физики тяготения. Геометрический подход, основанный на умозрительных постулатах о специфических свойствах “пространства-времени”, также заслуживает внимания и при всей своей математической громоздкости продолжает развиваться. Впрочем, в свете полученных экспериментальных результатов по температурной зависимости веса тел, по-видимому, потребуется внести уточнения в формулировку основополагающего в ОТО принципа эквивалентности.

Температурные поправки к закону всемирного тяготения позволяют дать простое объяснение неньютоновским аномалиям в движении перигелиев планет, а также уменьшению периода двойного пульсара, без привлечения релятивистских концепций кривизны пространства-времени. Можно предвидеть недовольство столь непочтительно-критическим отношением к ОТО со стороны ее многочисленных приверженцев, прежде всего, теоретиков. Здесь уместно вспомнить, что выдающиеся ученые-композиторы, как правило, не были сторонниками крайних мнений либо репрессий в отношении непривычных научных идей. Например, Менделеев писал: “Спокойная скромность суждений обыкновенно сопутствует истинно научному, а там, где хлестко и с судейскими приемами стараются зажать рот всякому противоречию, истинной науки нет, хотя бывает иногда и художественная виртуозность, и много ссылок на “последнее слово науки” ” [51]. Заслуживает внимания и такое пророческое замечание Менделеева: “Если чего возможно достичь в понимании тяготения и тяжести, то, по моему мнению – не иначе и скорее всего путем точнейших взвешиваний и наблюдении колебаний, при них совершающихся” [52]. Заметим, что именно колебательное движение тел характеризуется бесконечным набором их ускорений (производных по времени любого порядка).

Прогресс физической науки прямо связан с экспериментом. В области управляемой гравитации, в ближайшей перспективе, представляется необходимым проведение следующих лабораторных экспериментальных исследований. Во-первых, высокоточные исследования температурной зависимости веса различных материалов и их композиций в широком диапазоне температур. Во-вторых, динамические исследования веса тел в состоянии упругих возмущений – при акустическом (ультра- и гиперзвуковом) и ударном воздействиях на пробные тела, а также при их колебательном и вращательном движениях.. В третьих, исследования сил взаимного притяжения ускоренно движущихся пробных масс различных размеров при крайне низких температурах. На основании полученных экспериментальных результатов будут разработаны способы получения “активных” гравитирующих сред, возможно, предусматривающие совместное действие на материалы внешних акустических и электромагнитных полей.

Опыт развития физики показывает, что бесполезных экспериментов не бывает, лишь бы проводимые в них измерения выполнялись с достаточно высоким уровнем точности. Имеющийся сегодня объем экспериментальных результатов по управляемой гравитации, их взаимная согласованность, непротиворечивость по отношению к известным экспериментальным фактам классической физики, согласие теоретического обоснования наблюдаемых эффектов с данными астрофизики – все вместе взятое свидетельствует о том, что у этого нового направления физики тяготения есть будущее.
на главную
Знаете ли Вы, что, как и всякая идолопоклонническая религия, релятивизм ложен в своей основе. Он противоречит фактам. Среди них такие:
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: orfis_sakarna
2014-06-05 12:26 am (UTC)
Эфирная физика.
Не опять, а снова
(^____^)
(Reply) (Thread)
From: mangmangakpa
2014-06-05 02:37 am (UTC)
а где можно скачать в "электронном" формате эту книгу ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ez98
2014-06-05 06:01 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vsounder
2014-06-05 11:12 am (UTC)
Самое забавное, что он физик-оптик.

Ну не совсем, вернее всего совсем не физик. Учит студентов каким концом впаивать светодиод, и куче ненужных вещей.
Я не поленился, поглядел на эту кафедру... гонят что-то наукообразное...
На деле ребята ничего кроме как тянуть оптоволоконные линии не будут.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vsounder
2014-06-05 11:22 am (UTC)
Я так понял никаких заслуг никогда и не было...
Что б фрик, что-то полезное в жизни сделал такое очень редко встречается?
Один например сказал, что спаял себе "Синклер" само по себе дело дурацкое...
Менде, например, зам директора был, много наверно бумаг подписал...
Я примерно знаю, кто и что делал по жизни.
Единственно, кто мог, что-то рассказать про свою работу интересное - А. Рыков. Остальные в основном писали ненужные бумажки... впрочем это делала вся страна, за очень редким исключением. .
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: windcryomancer
2014-06-05 05:57 am (UTC)
То есть гравитационных линз не существует? А Крест Эйнштейна это оптический обман зрения?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vsounder
2014-06-05 11:05 am (UTC)
" Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. "
- ложь, остальное бред.

Это в порядке исключения. Обычно рассказав анекдот не говорят в каком месте смеяться.
Люди либо обладают чувством юмора, либо нет. Так и с ОТО... либо знают, либо нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: potoksosnanya
2014-06-06 10:07 am (UTC)
"Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению"

"Отсутствие реального необратимого поворота луча света проверить очень просто. Это можно увидеть в хороший телескоп. При покрытии света дальней звезды ближней должно возникать два изображения дальней звезды: одно - запаздывающее со стороны захода дальней звезды, а другое - опережающее, со стороны восхода, а при отсутствии покрытия, но близком прохождении луча - видимое искривление траектории дальней звезды. Этого не наблюдается ни в одном из случаев покрытия затменных двойных звезд (на сегодня более 500 пар)."
http://www.astronet.ru/db/forums/1228817/tree/text

Какие на это будут возражения?

Почему не возникает "крестов Эйнштейна" при наблюдении двойных звёзд?


Edited at 2014-06-06 10:12 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-06-06 12:57 pm (UTC)
Сэр! Читайте ВСЕ... вот не надо дергать куски не понимая. Нет тут никаких парадоксов и не стыковок...

Хотите получить (ответ или по морде) спросите у специалиста. На том же астронете. неужели не ясно, что просто нет подходящих пар звезд (кстати и не будет).

Не надо поднимать шум ради шума. Сначала выясните что должно наблюдаться и при каких условиях.
Что должно наблюдаться - наблюдается...

Кстати, не надо инфу копать на помойках. Как только обнаружится малейшее несоответствие с теорией астрономы/астрофизики первые об этом сообщат (и получат кучу благ и премий). Это их работа.
...пос\мните дурацкую историю со сверхсветовым нейтрино? Ее опубликовали в самом консервативном журнале...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potoksosnanya
2014-06-06 03:23 pm (UTC)
или по морде
у самих револьверы найдутся

спросите у специалиста. На том же астронете
Ну вот я для начала спросил здеся.
Тут же тоже - специалисты.
Или нет?

Кстати, вот статья Ивченкова (кстати, тоже оптик (акусто):
ВОЗМОЖНОСТЬ ОБНАРУЖЕНИЯ "ГРАВИТАЦИОННОГО ЛИНЗИРОВАНИЯ" В СИСТЕМАХ ДВОЙНЫХ ЗВЕЗД

Поскольку орбиты и диаметры звёзд вычисляются очень точно, то вроде бы можно было бы предсказать кривую блеска с и без гравитационного отклонения света - и сравнить её с экспериментальной. Однако экспериментальная кривая более сложная. Поэтому в реальности считают, что в тесной двойной системе велика роль эффектов элипсоидальности звёзд и отражения излучения одной звезды в атмосфере другой, причём параметры подбираются таким образом, чтобы теория наилучшим образом совпадала с экспериментом. Эффект же гравитационного отклонения света, насколько мне изместно, вовсе не учитывается.

И потом - это большая иллюзия, что специалисты просто таки выискивают противоречия и всегда рады ответить на вопросы.
Ничего подобного.
Например, Ваш любимец Попов недавно опубликовал поп-статью. Я нашёл на Вашем любимом arXiv.org статью коллектива астрономов, которая, как я понял, полностью опровергает мэйн-стрим версию Попова. Я об этом ему написал. И что? Никакого ответа!

...пос\мните дурацкую историю со сверхсветовым нейтрино
Ага. Несогласных - выгнали, и опять восцарился полный косинус!

Edited at 2014-06-06 03:33 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vsounder
2014-06-06 01:00 pm (UTC)
Просто посмотрите "двойные звезды" все эффекты на месте.
Будьте проще человек бредит, не надо там искать правду.
(Reply) (Parent) (Thread)