oratorfree (oratorfree) wrote in science_freaks,
oratorfree
oratorfree
science_freaks

Category:

Простенький вечный двигатель на эффекте Казимира

Представим себе полый микроконус (размером менее микрона) из проводящего материала без основания (т.е. с отверстием вместо основания). В результате того, что внутри полости конуса рождаются(и аннигилируют) только "резонансные" фотоны с длиной волны пропорциональной расстоянию по внутреннему сечению конуса, давление виртуальных фотонов физического вакуума с внешней стороны конуса будет больше чем с внутренней стороны. И разность давлений фотонов физического вакуума будет перемещать конус в направление открытого основания конуса.

Собрав миллиарды таких "микроконусов" в многослойные соты получим ракетный вакуумно-реактивный двигатель, работающий без топлива. Который может работать вечно. И разгонять космические корабли в вакууме до любых мыслимых скоростей.

Ну, а если закрепить эти микроконусы на концентрических окружностях (цилиндрах) соединенных спицами, например, с общим центром - получим вечно вращающуюся турбину генератора.

И не нужны не гелий-3, не углеводороды. Только энергия вакуума.

Конечно закон сохранения энергии никуда не денется и в результате отрицательная энергия вакуума будет возрастать, а с ней и (Е=m*c^2) и отрицательная гравитационная масса вселенной. И вселенная будет, все более ускоренно расширятся из-за возрастающей антигравитации. Но она начала это уже делать и без нас 5 млрд. лет назад. Так что еще "чуточку" ничего не изменит.

И да. Это попутно решение парадокса Ферми. То, что ускоренное расширение вселенной началось только 5 млрд. лет назад, есть следствие деятельности высокоразвитых инопланетных цивилизаций. Они качают энергию из вакуума, что и привело к ускорению расширения вселенной.

Ну вот теперь всё.
:)
Tags: вечный двигатель, забавное, разбор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments