?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Давай дэнги! Дэнги давай! [May. 27th, 2014|02:51 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

Изображение

Холодный ядерный синтез

Тарасенко

11 апреля 2011 г. 11:31:34 #69
Комментарий к статье АКАДЕМИК ВЛАДИСЛАВ ПАНЧЕНКО О ТОМ, ВОЗМОЖЕН ЛИ РАСЦВЕТ НАУКИ В РОССИИ обозревателя "Известий" Сергея Лескова, размещённой на сайте Известия Науки.
Геннадий Енютин.
Уважаемый Владислав Яковлевич, Вы заявляете: «ХХ век был фантастически богат на научные открытия во многих областях - физиология, химия, физика, биология, медицина. Всего не перечислишь. Но, может быть, самое важное - ядерная физика и атомная энергетика…Скоро в рамках международного проекта ИТЭР, где Россия стоит на позиции лидера, будет освоен еще один новый энергетический источник - термоядерная энергия… В XXI веке развитие получит направление, которое называют green-innovation…
Простейшим примером такой технологии является электромобиль. Уже сейчас существуют электромобили, которые могут проехать 180 км без подзарядки. Альтернативная энергетика, биотопливо и безотходный термоядерный реактор ИТЭР - примеры green-innovation, но уже на более высоком уровне»
К великому сожалению атомная энергетика уже показала свою зловещую опасность в Чернобыле, а сейчас в Японии. Не следует особо уповать на безопасность, «безотходность» термоядерных реакторов (ИТЭР, «Игнитор»…) В статье Наноструктуры в устаноках управляемого термоядерного синтеза» авторы В.И.Крауз, Ю.В.Мартыненко и др.( УФН, Том 180, №10, с.1055-1079) заявляют: «Показано, что наноразмерные и наноструктурные продукты эрозии в термоядерных установках не только влияют на их работу, но и в значительной мере определяют безопасность и экономичность будущих термоядерных реакторов. Рассмотрены механизмы образования, характеристики и свойства наноструктурных осаждённых плёнок и наноразмерной пыли, образующихся в токамаках».
Как мы оказались в такой непростой экономической ситуации и выход из неё можно найти в приведённом ниже открытом письме.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
http://www.open-letter.ru

Необходимо достойное финансирование прорывных научных исследований.
ЯндексДирект
Медведеву Дмитрию Анатольевичу, Президенту Российской Федерации.
Добрый день, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Недавно при просмотре программы одной весьма представительной Всероссийской научной конференции встретилось странное (для меня) словосочетание: «докладчик от коллаборации…». По-видимому, предполагалось «…от совместного сотрудничества...». Но общеизвестно, что коллаборационист- лицо, сотрудничающее с оккупантами.
Отсюда следует ассоциативный вывод- все мы находимся под финансовой оккупацией ведущих корпораций газовой, нефтяной, атомной, металлургической отрасли, которые не позволят развиваться конкурирующим научно-техническим разработкам. А вне конкуренции - пожалуйста! Таким образом, коллаборации могут использоваться (и используются!) «финансовыми оккупантами» при борьбе с конкурирующими научными разработками. Наглядным тому примером является беспрецедентная борьба с «лженаукой», развёрнутая РАН против исследований по холодной трансмутации ядер.
В защиту этих исследований я уже писал Президенту РФ В.В.Путину (вх.№А26-03-313254 от 14.09.2004), копия в Президиум РАН. Насколько помню, Вы, будучи Руководителем Администрации Президента, лаконично ответили: «принято к сведению». И только в этом году я узнал, что ещё, примерно, за 10 лет до отправки этого письма в Магнитогорске Анатолий Васильевич Вачаев на своей установке «Энергонива» получил из 1м. куб. воды 214кг Fe+ 20кг Mn+…+3,2 Мвт.ч при производительности более сотни кг/час новых стабильных элементов.
Хочется отметить два момента:
во-первых - в противоположность безуспешно разрабатываемым термоядерным реакторам реализован холодный ядерный синтез по существу в производственном масштабе на достаточно простой электротехнической установке;
во–вторых - знаменателен сам факт реализации вдали от научно-исследовательских центров и практически полное замалчивание этого факта.
Можно только поздравить РАН в её успешной борьбе с лженаукой (см. на сайте «Вторая физика»)
В настоящее время, судя по Интернету, широкое практическое применение находят вихревые теплогенераторы (ВТГ), в которых за счёт низкоэнергетической трансмутации ядер выделяется тепла существенно больше потреемой ими электроэнергии. Но теплогенераторы разрабатываются сугубо эмпирическим путём, поэтому крайне необходимо всестороннее научное исследование происходящих в них процессов.
Дмитрий Анатольевич, проявите мудрость, снимите финансовую удавку с научных исследований низкоэнергетических ядерных реакций.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю успехов в Вашей деятельности на благо России!
С глубоким уважением, Енютин Геннадий Васильевич.28.12.2010 20:56Номер письма: 21826
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/21826

Расцвет науки в России наступит в результате радикального решения энергетической проблемы путём практического освоения холодного ядерного синтеза, экспериментальная реализация которого многократно уже доказана.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: anitka_rr
2014-05-27 11:00 am (UTC)
встретилось странное (для меня) словосочетание: «докладчик от коллаборации…». По-видимому, предполагалось «…от совместного сотрудничества...». Но общеизвестно, что коллаборационист- лицо, сотрудничающее с оккупантами. Отсюда следует ассоциативный вывод- все мы находимся под финансовой оккупацией ведущих корпораций газовой, нефтяной, атомной, металлургической отрасли

угу, языкам не обучены, но ХЯС :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-05-27 11:08 am (UTC)
Я поторопился поставить тэг "нано-шулеры", к сожалению убрать я его не могу.

Вообще с тегами пора разобраться.
Все именные теги можно свалить в в "идиоты", много чести... кто щас выставит "Кушелев" и т.п. это уже нарицательные имена... клиники не справляются и на свободу выходят новые фрики...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Mangmang Akpa
2014-05-27 11:25 am (UTC)
--коллаборации---

интересно слово, ассоциируется что кто то с чем то борется, длительно, и с переменным успехом.

Edited at 2014-05-27 11:26 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anitka_rr
2014-05-27 11:56 am (UTC)
ко+лабор (лат) = со-труд (рус)
коллаборация = сотрудничество
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2014-05-27 06:28 pm (UTC)
>>Расцвет науки в России наступит в результате радикального решения энергетической проблемы путём практического освоения холодного ядерного синтеза
-
только нефть-то покупать перестанут ..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igorilla
2014-05-27 06:59 pm (UTC)
Термояд - это воплощенная русофобия
(Reply) (Thread)