?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эвакуация Земли Ngeo [May. 22nd, 2014|12:17 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[inry_r]
[Tags|, ]

Смотрите как бы научную передачу про заражение человечества вирусом зомби.
https://www.youtube.com/watch?v=owaRX8iS2CQ

Посмотрел передачку и очень опечален. Во-первых, графический уровень достаточно низкий. Видеоряд из абстрактных "страшных" картинок повторяется с интервалом в 5 минут.

Во-вторых, супервирус наделяют суперспособностями. Он и комарами переносится, и чиханием, и инкубационный период его пара месяцев, и мутирует часто. А ведь эти способности противоречат друг другу. Бешенство потому и обходит иммунитет, что распространяется исключительно по нервным волокнам.

Если делать допущения подобного уровня, то простой ворпальный кролик, стреляющий лазерами из глаз и размножающийся почкованием тоже будет реальной опасностью. А если уж убить всех человеков - простая модификация герпеса, делающая приматов бесплодными.

+++
Но по сравнению с этим, следующая передача вообще шедевр.
https://www.youtube.com/watch?v=h_zPvKHvJAU

Человечеству угрожают нанороботы!! Которых сделал хакер и которые едят органику с человека, не трогая ничего вокруг (и они размножаются, но не расползаются чтобы проще уничтожать). А потом их уничтожают при помощи кибержуков, которых красиво выпускают из самолёта (конечно, просто открыть ящик рядом с местом поражения не_то). А потом жуки взубновались (съели Белый Дом) и их уничтожили электромагнитным импульсом с АВАКСа (да, он могёт, влетел в стаю жуков, замер на месте и пустил импульс). Если это научпоп, то Наруто и ЛюдиХ - соцреализм.

Может, задача - напугать зрителя тем, что когда каждый сможет производить что угодно, корпорации и копирасты останутся не у дел? Я вполне допускаю такой уровень научности в фильмах про суперменов и космической опере,но это же вроде как NG.

В остальных сериях бред тоже есть, но хоть не зашкаливает (на мой взгляд).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: parnu_igor
2014-05-22 07:02 am (UTC)
Вспомнить драки про эфирные ветра, война за термины которые обросли смыслами и давно влились в религиозные трешаки.
Стивенкинкингизация ( The Stand, 1978.) и "вирус судного дня", "бозон Бога", "расология", "эфир".

Проблема названия и содержимого давно решена умными чуваками.
Об этом можно долго и непонятно говорить, пока не вышвырнут из этого чатеГа. Мол, как назвать так и поплывет, давний срач тутошних поциентов.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dzendelta
2014-05-22 01:24 pm (UTC)
Главная проблема фильма, как и всех прочих о зомби-аппокалипсисе - заражённые нападают на здоровых, а не друг на друга. Шумный больной с пеной из рта скорее всего будет привлекать других людей с бешенством, гораздо больше чем обычные люди. Ну и некоторое подобие рассудка, пусть и с агрессивностью, они всё же сохраняют вплодь до момента смерти, так что на зобми-аппокалипсис эпидемия бешенства точно не будет похожа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2014-05-22 11:12 pm (UTC)
Главная проблема фильма, как и всех прочих о зомби-аппокалипсисе - заражённые нападают на здоровых, а не друг на друга

Потому что, как известно, человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: denis_russkih
2014-05-24 02:38 pm (UTC)
Для меня тоже всегда было загадкой, почему зомби не атакуют друг друга. Как будто в них встроена какая-то система распознавания "свой/чужой".

Кстати, в некоторых зомби-фильмах люди маскируются, обмазываясь кровью и изображая походку зомби. :) Так они проходят сквозь толпу живых мертвецов, и те им ничего не делают.
(Reply) (Parent) (Thread)