Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Фрики выходят на майдан

Изображение
А НАУКА ОБЪЕКТИВНА? А ИДЕОЛОГИЯ КОМУ НУЖНА?
(Вопросы наивного человека)
© Коваленко Евгений Федорович

Аннотация
Наука – способ познания Природы, но нередко ее превращают в инструмент идеологии, задачей которой является воздействие на массы с целью достижения всякой власти – политической, экономической, финансовой…. Означает ли это, что наука призвана дополнять идеологию? А независимой она быть может? Или идеология уже проникла всюду?
..........Что сотворили физики-теоретики? Они людскую придумку признали объективно существующей и почти материализовали её, заставили “сжиматься” и “растягиваться” до полной остановки, а затем соединили её с трудно определимой субстанцией под названием “пространство” и продолжили всяческие надругательства уже над этим, превращенным в нечто цельное, микстом. Это издевательство над здравым смыслом продолжается уже более ста лет.
В процесс втянуто огромное количество – армия! – специалистов высочайшего уровня, кандидатов и докторов наук, профессоров и академиков. На содержание этой армии и финансирование построенных на вымысле исследований затрачены непомерные средства. И это всё становится похожим на известную патовую ситуацию в бизнесе, когда кредиторы продолжают изо всех сил поддерживать абсолютного банкрота в напрасной надежде получить назад хоть что-то и в страхе признаться, что долгое время спускали, как в канализацию, огромные средства, просмотрев в самом начале прореху в возможностях должника.

Самое поразительное, что о несостоятельности обеих теорий Эйнштейна написаны уже тома серьёзнейших публикаций, включая сомнения в отношении понятия “время”.

В свое время Макс Планк утверждал: “Великая научная идея редко внедряется путем постепенного убеждения и обращения своих противников…. В действительности дело происходит так, что оппоненты постепенно вымирают, а растущее поколение с самого начала осваивается с новой идеей”. Наверное, во времена до Макса Планка это так и происходило. Но после обнародования Планком этой сентенции, уходящие из жизни оппоненты озаботились тем, чтобы им на смену приходили только те представители растущего поколения, которые полностью разделяют старые идеи и на дух не принимают идеи новые. Этому способствует вся система признания состоятельности ученых.

В нашем случае планковские “оппоненты” – это истовые “эйнштейнопоклонники”, не переносящие малейшую критику “эйнштейнианства” в любой её форме.

Здесь мы можем наблюдать подсказку Вильфредо Парето в ее чистом виде. Элита в нашем случае – это академическая верхушка теоретической физики. В доктора и кандидаты, благодаря тщательному отбору, могут пробиться только сторонники “эйнштейнианства”. Они и образуют ближний круг правящей академической элиты.
Массы – научная общественность, далекая от проблем теоретической физики, “контрэлита” – все те специалисты, которые давно уже поняли глубину заблуждения и кризисность состояния теоретической физики.

Здесь до конца не понятно только – а известному “глобальному племени” зачем нужны все эти блуждания и затратная система отстаивания ложных истин?

Во всяком случае, пока ясно одно: общая схема, установленная ведущими социологами современности относительно общественного развития, безотказно срабатывает и в науке, включая “точные” ее виды.

Как видите, вопросов у нас возникло множество, а с ответами проблема, не уступающая по неразрешимости кризисной. Может быть, из читателей кто подскажет что-нибудь?

г.Киев, февраль-март 2013 г.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, мракобесие, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments