?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Теория метода Газоразрядной Визуализации ( ГРВ ) [May. 15th, 2014|02:55 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[azazelius]
[Tags|]

Не знаю, было, не было, но это что, и правда, измеритель ауры?
"Основной источник формирования изображения - это газовый разряд вблизи поверхности исследуемого объекта. Можно выделить два основных типа разряда, связанных с формированием кирлианограмм: лавинный, развивающийся в ограниченном диэлектриком узком зазоре, и скользящий по поверхности диэлектрика.
Для идентификации метода графической регистрации был введен термин ГРВ-графия, а для описания самого изображения - ГРВ-граммы (по аналогии с широко используемыми терминами энцефалограмма, кардиограмма и т. п.). Полученные данные позволили сформулировать определение метода: Биологическая Эмиссия и Оптическое излучение, стимулированное электромагнитным полем, усиленное Газовым Разрядом с Визуализацией за счет компьютерной обработки данных (БЭО ГРВ).
В отличие от распространенных способов медицинской визуализации, в методе ГРВ заключение дается не путем изучения анатомических структур организма, а на основании конформных преобразований и математической оценки многопараметрических образов, параметры которых зависят от психофизиологического состояния организма. В то же время базовые физические процессы являются общими как для биологических объектов (БО), так и для неорганических объектов. Функциональные особенности БО проявляются в основном в вариабельности и динамике газоразрядных изображений."

Коротков Константин Георгиевич

Доктор технических наук, профессор кафедры проектирования компьютерных систем, профессор университета «Холос» (США) и Гринвидж колледж (Австралия). Президент международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии. Директор международного института биологических систем. Автор более 70 научных публикаций, в том числе 12 патентов и 4 книг, переведенных на разные языки. Президент фирмы «Kirlionics Technologies International». Зам. главного редактора журнала «Сознание и Физическая Реальность».
Read more: http://www.ifmo.ru/person/109/9.htm

PS: Линк поменял - а то он куда-то на общий сайт шел. Поставил линк на CV собственно профессора.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: stanislavvv
2014-05-16 05:29 am (UTC)
Это обычный коронный разряд. От состояния организма если и зависит, то слабо, сильнее зависит от того, когда мылись руки и как сильно вытирались.
Просто фирме, где товарищ президент, нужна реклама.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: azazelius
2014-05-16 05:56 pm (UTC)
Там же заключение на 5 листов расшифровки цвета "ауры". Ни фига себе "реклама"... Может еще "мразь опасная" тэг добавить?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2014-05-16 05:37 am (UTC)
Недавно ведь где-то уже читал. Там ещё листья фотографировали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gorrah
2014-05-16 11:14 am (UTC)
ЕМНИП, это просто метод фотографии в высокочастотном поле. И патент, на который кирлианутые любят кивать, взят был именно на метод фотографии, а не диагностики. Что касается "ауры листа" - там влажный лист на стекле лежал, остался отпечаток. А сама "аура" просто коронный разряд, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: azazelius
2014-05-16 05:50 pm (UTC)
Ну, метод - ладно. А вот ауру, ауру - жалко. Зачем ауру отменили впопыхах?... :)
(Reply) (Thread)