?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще Бравинский [May. 5th, 2014|02:34 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Автор двух "теорий"

......
Примечания:

*) Релятивистская относительность - относительность, связанная с поведением релятивистских систем. Релятивистские системы - системы, обладающие скоростями, равными или близкими к скорости света. Такие скорости имеют квантовые частицы, "свободно" перемещающиеся в пространстве Вселенной. Рождение и развитие Вселенной ранних периодов связанно со скоростями v = c или v  c. По А. Гуту - это инфляционные процессы, уже завершившиеся во Вселенной.
В трактовке А. Гута - инфляционный период развития Вселенной наблюдался только "на заре" ее возникновения - рождения. По Г. Гамову - это Большой Взрыв квантовой частицы, приведший к созданию нашего глобального мира. В связи с новой теорией взаимодействий - автора поданного здесь материала и автора книги "Узники Вселенной", период расширения нашей глобальной системы продолжается и сегодня. Период инфляционного развития Вселенной наблюдается как вблизи черных дыр и квазаров, так и в торах этих экзотических для нас объектов.

Словосочетание релятивистские системы во втором смысловом значении, без отношения к скоростям перемещений, употребляются для обозначения систем, связанных с весьма далеким временем (порядка 15 млрд. лет назад) - временем возникновения Вселенной из виртуального фотона. Такой фотон претерпел ряд реальных преобразований, связанных с физикой - сначала произошел его переход к квантовой частице - реальному фотону, а затем к реальной квантовой Вселенной

**) В свое время, номер журнала "The Physical Review" за февраль 1936 г., в котором была размещена статья Л. Пейджа "Новая относительность", был изъят из научных библиотек Советской Украины (возможно, из всех научных библиотек Советского Союза). Это было сделано, чтобы не подрывать авторитет автора ТО - А. Эйнштейна. По какой-то случайности, единственный номер названного журнала сохранился только в одной библиотеке Украины - в библиотеке физико-технологического института г. Донецка.

От автора:

Автор опубликованного здесь материала - Барвинский, Александр Петрович - выражает глубокую признательность доктору медицинских наук Ирине Георгиевне Пядык за ее подарок - четырехтомный сборник сочинений Альберта Эйнштейна. Чрезвычайная ценность такого подарка для автора этой статьи определяется предоставленной ему возможностью изучать и комментировать в любое удобное время теоретические разработки А. Эйнштейна, выполненные в период времени 1905 - 1955 годов.

И еще - это касается темы данной статьи: "50-летний (полувековой) период времени, разделивший молодость чудесных ребят из киевской средней школы № 70 от сегодняшнего дня, для наблюдателя, находящегося "на горизонте событий" вблизи торы черной дыры, формирующей центр проявления фундаментального взаимодействия Галактики (созвездие Стрельца - А), составит всего лишь несколько часов".

Разница в отрезках времени существует, несмотря на то, что это (одно и тоже) время измеряется часами одинаковой точности и одной и той же периодичности. Причина расхождений заключена в том, что такие часы расположены в разных объектах: реально - на планете Земля и гипотетически - в преддверии торы черной дыры. В этих объектах "протекают" процессы разной "магнитной интенсивности". Что это такое - тема отдельной статьи.

Для третьего наблюдателя, вышедшего через тору черной дыры из нашей Вселенной и оказавшегося в новых пространстве Большой Вселенной, отрезок времени, протяженностью гораздо больший, чем "50 лет земной жизни" или "несколько часов" - для наблюдателя из преддверия черной дыры, составит величину порядка от 10 - 6 до 10 - 23 сек. Это и будет время проявления известных нам взаимодействий, взятых из "мелкого масштаба" субатомных частиц. Для атомного ядра и электрона это будут новые масштабы времени, но только в восприятии наблюдателя, "оригинально удаленного" от мест "субатомных событий". Таким наблюдателем может быть наш наблюдатель, или любой другой - размещенный в частице вещества, или частице излучения, или - находящийся за пределами нашей Вселенной. В этих случаях, отрезок времени проявления "своего собственного" слабого взаимодействия (для любого наблюдателя - в его масштабе исчисления времени), всегда составит от 15 мин. (естественный распад нейтрона вне атомного ядра) до 10 - 6 сек. Для "сильных ядерных проявлений" между кварками атомного ядра - масштаб времени преобразуется так, что время проявления сильного ядерного взаимодействия составит почти 10 - 23 сек. Это же самое время, для наблюдателя из кварка, будет равно миллиардам лет развития его "собственной" космической системы - нашей субатомной частицы.

Здесь, только что были представлены примеры завершенной релятивистской относительности. Все, что связано с такими примерами, вначале исследуется априорно. Затем устанавливается схемы преобразований систем частиц в системы вселенных. При этом, делаются обязательными сравнения восприятия реальных и гипотетических наблюдателей, взятых из различных глобальных систем. Апостериорно - в связи с опытом - такие примеры реально наблюдаются и объясняются земным наблюдателем. Происходит это в различных классических образах (примерах) проявления производных фундаментального взаимодействия: гравитации и сильного ядерного, слабого и электромагнитного. Устанавливается, что "способ перехода" систем частиц излучения в системы частиц вещества и в системы вселенных легко определяются физикой, наукой более трансцендентальной (в лучшем смысле этого слова), чем математика. Но об этом - позже.
LinkReply