Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Изображение
О ПОСТУЛАТАХ СТО БЕЗ ФОРМУЛ, ГРАФИКОВ И РИСУНКОВ


© Александр Плазар

В последнее десятилетие особенно разрослись и усилились споры вокруг известных постулатов Специальной Теории Относительности Альберта Эйнштейна. Не критикуют эту основополагающую в современном естествознании Теорию разве что отпетые лентяи, да стареющая академическая элита вековой закалки. Критика – это полезно и хорошо. Но дополнение её разумным осмыслением всех экспериментальных фактов и явлений реальности поведения материи – достойно глубокого уважения.
_______________________________________________
Каждый образованный человек, так или иначе, старается осмыслить и понять окружающий его природный мир, с его великим богатством красок, образов, форм и явлений. Огромное многообразие чудесных творений флоры и фауны, как и глубины небес и микромира, завораживают своим неповторимым творящим обликом.......
.........Ну, для вступления, думаю, достаточно. Давайте, всё-таки, разберёмся – верны или нет постулаты СТО. Зависит ли скорость света от скорости источника? Изменяется ли размер тел вдоль линии их движения? Замедляется ли ход часов в быстро движущихся объектах? И разберёмся без формул, чертежей и рисунков.......
.....Почти все естественные среды в Природе открытого пространства являют собой множество однотипных системных элементов (объектов), расстояния между которыми значительно превышают их собственные радиусы. На основе этого природного факта давайте мысленно построим МОДЕЛЬ условной физической СРЕДЫ из множества самых простых сферических элементов. В нашем условном модельном представлении (на первом этапе) будем говорить о некотором Объёме пространства, наполненном равномерно распределёнными одинаковыми шариками. Причём, их размеры пусть будут на многие порядки меньше среднего расстояния между ними. Представить такую объёмную картину пространственной среды одного уровня (допустим №1) вполне возможно.

Теперь, в тот же самый пространственный Объём поместим новую условную среду, размеры элементов которой на многие порядки меньше шаров нашей исходной среды №1. Эта новая среда (допустим, среда №2) относительно равномерно заполняет всё пространство между начальными шарами. Но средние расстояния между этими шариками №2 также на порядки больше их собственных размеров. И далее, такую мысленную процедуру продолжим бесконечно.........
.......Обратим ещё раз особое внимание на то, что фундаментальные процессы синтеза самих Элементов Материи протекают только во внутренней части (внутри объёма и нигде более) самих Элементов Материи. Именно такое положение является самым фундаментальным и основополагающим главным ЯВЛЕНИЕМ Природы. И уже оно само (именно ВНУТРЕННИЙ синтез элемента в Элементе) не даёт возможности представить устройство материи и природы в каких-либо (хотя бы двух) разных по принципу организации вариантах.

Такое разумное представление снимает все вопросы о самом механизме взаимодействия любых объектов.....
......Такое понимание устройства Мира полностью снимает все противоречия СТО. Свет действительно будет двигаться (в оценках наших измерений) с одной и той же скоростью в разных инерциальных системах, так как будет измеряться непосредственно в своей конкретной системе. Вместе с движением вещественного тела, (источника света) будет двигаться и сама окружающая этот источник эфирная среда – носитель этого света. Причём, в своём движении, эфир будет деформироваться вдоль оси движения, то есть будет более плотным, по сравнению с относительно покоящимся. По отношению к неподвижной системе этот световой импульс будет распространяться в движущемся эфире с… меньшей скоростью. Но и мерные линейки, и ход самих часов (в движущейся системе) будут также изменены, и более медленный свет пройдёт меньшее расстояние за более короткое время (с точки зрения постороннего наблюдателя). А внутри движущейся системы – измерения скорости света дадут такой же результат, как и в покоящейся. Думаю, здесь не нужно разжёвывать все эти явные разумные модели упёртому исследователю СТО.

Также надо ясно понимать, что сама плотность движущейся эфирной среды не постоянна вокруг вещественного тела. Она более уплотнена в лобовой части, и (вообще-то) относительно изменяется в каждой своей условной точке. Поэтому и свет (в скоростном плане) будет вести себя по-разному в разных направлениях. Но мы здесь разбираем не практику, а основы теории, полагая введение некоторых условных моделей.

Особо надо остановиться на природе самого ФОТОНА, как единицы светоносной энергии. С признанием эфирной среды многие полагают, что свет является аналогом волны, на подобии волны в газообразной или жидкой среде. А раз это волновой процесс, то следует ожидать повышение скорости волнового фронта в более плотных средах. Но если (по нашему мнению) синтез эфирных частиц происходит внутри протона взрывоподобными импульсами, то в окрестности протона действительно образуется мощная ударная волна сжатия эфирной среды. (Электроны… вообще не исполняют функцию излучения и поглощения света).

Но плотность эфира быстро убывает с расстоянием от протона. И, в тоже время, между всеми частицами эфира (как и между любыми нуклонами) возникли силы собственного сцепления. Поэтому, понижение общей плотности открытого эфира приводит к образованию ЭФИРНЫХ СГУСТКОВ – волновой фронт разрывается на отдельные устойчивые фрагменты – некоторое подобие простых плотных облаков из самих же эфирных частиц. В таком состоянии (при сохранении многих волновых свойств) у света появляются и корпускулярные свойства. (Мы хорошо знакомы с картинами облачного неба, когда отдельные облака участвуют в едином волновом процессе – и это очевидный факт!).

Но поступательное движение любого облака в более разряжённой среде испытывает некоторое сопротивление в процессе поглощения частиц в лобовой части и их отделения – в хвостовой. И становится понятным, что увеличение плотности среды в таком движении уменьшает скорость облака, как отдельного элемента, что сказывается и на общем движении волнового фронта. Всё это приводит к постепенному уменьшению собственных размеров фотона-облака из эфирных частиц, но (независимо от этой размерной деградации) в каждом отдельном фотоне сохраняется своё конкретное примерное расстояние между его составными элементами. Проще говоря, любой фотон имеет свою квантовую плотность. И здесь мы (ЭТО) лишь констатируем, без подробного описания самой причины такого сохранения той или иной квантовой плотности. Эта конкретика плотности распределения частиц эфира внутри фотона определяет все его волновые характеристики, (в том числе частоту и длину его волны), хотя каждый фотон действует как самостоятельная плотная динамическая часть общего эфира. ФОТОН – это плотное облако обычных эфирных элементов, ничем собственно не отличающееся (кроме размеров) от космических уплотнённых водородных облаков.

Более подробно о структуре нуклона, электрона и фотона можно легко познакомиться в опубликованных соответствующих статьях автора. И здесь лишь остаётся ещё раз напомнить главные тезисы мироустройства, без которых понять и разумно осмыслить постулаты Специальной Теории Относительности практически невозможно.
1…Вселенная едина и протяжно бесконечна.

2…Материя едина, делима и слагаема беспредельно.

3…Пространство и Материя дуально едины, но не влияющие друг на друга.

4…Время не абсолютно, и не существует вне движения материи.

5…Движение объекта порождается только действием иных движений.

6…Существует фундаментальное (по статусу) вращательное ДВИЖЕНИЕ.

7…Существуют самые элементарные объекты – Элементы Материи.

8…Существует бесконечная иерархия Уровней организации Материи.

9…Общий МИР – бесконечная Протяжность, наполненная в любом объёме Движением бесконечного множества разных по размеру Элементов Материи или их структурными системами.
Эйнштейн зря отказался от эфира и придумал СТО в пустом пространстве. Это и привело к известным парадоксам. Ведь наличие самой эфирной среды как раз и доказывает его известные постулаты, но также – и вскрывает многие ошибки этой теории. Надо только понимать, что синтез частиц эфира протекает внутри нуклонов, и материя делится беспредельно в глубины микромира. А сам Эфир – только очередная ступенька в уровневой иерархии бесконечной материальной структурности.

Вот и всё!
Tags: Эйнштейн-неправ, болтуны, графомания, идиоты, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments