Дмитрий Беляев (maoist) wrote in science_freaks,
Дмитрий Беляев
maoist
science_freaks

Categories:

Мамонты, все твари земные и сенаторы Южной Каролины

Большая часть американских штатов имеют собственные символы в виде ископаемых (state fossil). Как правило, это те животные, останки которых нашли в свое время в этом штате. Штат Нью-Йорк использует изображение палеозойского ракоскорпиона Eurypterus Remipes. В Алабаме это базилозавр, в Калифорнии - саблезубый тигр, в Колорадо - стегозавр, в Южной Дакоте - трицератопс. В некоторых случаях ископаемые это не животные, а окаменевшие деревья (Аризона) или еще какие-нибудь окаменелости (в Джорджии - зуб акулы). Полный список официальных ископаемых разных штатов можно посмотреть здесь.

У штата Южная Каролина собственного ископаемого не было. И 8-летняя девочка Оливия МакКоннел решила, что надо поправить дело и предложила в качестве ископаемого штата мамонта. Хотя его уже использует штат Вашингтон, все равно он ихний, родной южнокаролинский, потому что первыми ископаемыми останками на американском континенте были зубы мамонта, которые нашли африканские рабы в болотах Южной Каролины в 1725 г.

Поправка следующего содержания "Шерстистый мамонт назначается официальным ископаемым штата Южная Каролина" была предложена в январе этого года, и вот уже четыре месяца оживленно дискутируется тамошними законодателями. Сначала Комитет по образованию и общественным работам решил исправить "шерстистый мамонт" на более точное научное название "мамонт Колумба". Вполне разумное решение, надо приучать всех к научной корректности. 19 февраля Палата представителей проголосовала 94 голосами "за" и 7 голосами "против", после чего поправка ушла в Сенат. Но сенаторы грудью стали на страже интересов избирателей.

Прежде всего они видимо тупо не поняли при чем тут вообще мамонт. Поэтому Судебный комитет старательно разжевал им, что "когда-то гигантские мамонты бродили по Южной Каролине" (я не шучу - так и написано!!!), что к настоящему времени в ЮК нашли уже 650 видов вымерших позвоночных, что останки мамонта обнаружили в болотах ЮК в 1725 г., и что это считается первой научной находкой в Америке. Пруфлинк.

Но сенаторы поняли, что их хотят подло кинуть. Потому что мамонт это не просто мамонт. И не просто символ. Это еще и ценный мех и мясотварь земная, созданная Господом в шестой день творения! В итоге поправка выглядит просто по-идиотски: "Мамонт Колумба, который был сотворен на шестой день вместе с другими твазверями земными, назначается официальным ископаемым штата Южная Каролина и должен официально именоваться "Мамонт Колумба, который был сотворен на шестой день вместе с другими твазверями земными" ("The Columbian Mammoth, which was created on the Sixth Day with the other beasts of the field, is designated as the official State Fossil of South Carolina and must be officially referred to as the 'Columbian Mammoth', which was created on the Sixth Day with the other beasts of the field.") И этот феерический бред был утвержден единогласно!

Законопроект с поправками Сената был отправлен обратно в Палату представителей, которые от этих поправок пришли в ошаление и завернули их 72 голосами "против" при 30 голосах "за". Но я думаю, что сенаторы штата Южная Каролина продолжат борьбу против фальсификации американской доисторической истории.
Tags: креационисты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments