ZwillinG (zwilling) wrote in science_freaks,
ZwillinG
zwilling
science_freaks

Categories:

Больше биорезонанса

Медновости сообщают, что на краудфандинговой площадке Indiegogo собрал уже миллион долларов проект неинвазивного анализатора уровня глюкозы в крови, работающего на измерении сопротивления кожи и преобразовании его по некой технологии FLOW. Цена прибора под названием GoBe – три сотни. В комментах на Indiegogo глава компании Healbe Артём Шипицын активно защищает проект; правда, не вижу, чтобы он отвечал на запросы о возврате денег.

Авторы приводят положительный отзыв "профессора, доктора медицинских наук Владимира Леонидовича Эмануэля, зав.кафедрой клинической лабораторной диагностики с курсом молекулярной медицины, директора Научно-образовательного Центра «Институт лабораторной медицины» СПбГМУ им. академика И.П.Павлова". Вот английская презентация с этим отзывом, данными о разработчиках и прочем. Вот официальный FAQ.

"Indiegogo, тем временем, отреагировал на разгоревшийся вокруг GoBe скандал и возникшие подозрения в мошенничестве [...] удалением со своей страницы с правилами оказания услуг фразы о гарантированной проверке выставленных на площадку проектов на фальсификации", хотя по ссылке уточняется, что не просто удалением, а заменой на более обтекаемую. Что не отменяет.
Tags: БРТ, медицинские фрики, приборы, разборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments