korzkir (korzkir) wrote in science_freaks,
korzkir
korzkir
science_freaks

Фукусима - это цветочки

- Фукусима; для нас это цветочки, - утверждает генеральный директор ООО "Оборонконверс" Вячеслав Федорченко, - ягодки у нас под боком...

"Изучая доступные, открытые материалы, мы обратили внимание на то, что в Дальневосточном федеральном округе с 1980-х годов, произошел численный рост онкологических заболеваний. Одним из поражающих факторов техногенных источников воздействия на человека является радиоизотопное загрязнение, от санкционированной утилизации (РО) и радиоизотопных термоэлектрических генераторов типа РИТЭГ методом затопления, Гидрографической службой ТОФа в водах ДФО. По минимальным оценкам, (просчитывались только районы затоплений, а не количество затопленных в них РИТЭГов) в акватории ДФО (только в РИТЭГах) находится более 20 000 кг Урана-238, а также радиоизотопные источники тепла РИТ, содержащие стронций-90, суммарной паспортной активностью более 14 400 000 Кюри. С большой долей вероятности определены координаты стратегического бомбардировщика, потерпевшего катастрофу с двумя ядерными бомбами в заливе Терпения Охотского моря в 1976 году и "почему-то не найденный" Минобороны до настоящего времени. При такой схеме внутреннее облучение более опасно, чем внешнее. При динамическом распределении водных масс в Охотском море с периодическим переносом их в Японское море, далее в Тихий океан и сезонной миграции морских гидробионтов, риску внутреннего облучения подвергается все население России, так как получают ежегодно из дальневосточных морей более 70% всех пищевых морепродуктов, в том числе и деликатесы. Такому же риску подвержено и население стран Азиатско-Тихоокеанского Региона (АТР)."
Это он обнаружил, изучая лоции и применив разработанный им метод дистанционного зондирования земли. Суть своего метода ДЗЗ автор не раскрывает. Кроме того, по его словам, в заливе Терпения на траверзе г. Макарова лежит потерпевший крушение советский стратегический бомбардировщик с двумя ядерными бомбами на борту - "в этом месте идет мощный сигнал о самолете". И еще - в Анивском заливе с 1974 года на дне покоится аварийно затопленный советский разведывательный спутник с ядерной энергетической установкой (35 килограмм обогащенного урана). Все это Вячеслав Федорченко увязывает с ростом онкологических заболеваний у населения, происходящим в последнее время. Информацию же о спутнике Вячеслав Федорченко вычитал в энциклопедии - "затоплен в Тихом океане севернее Японии". А севернее Японии находится залив Анива. И два пенсионера, которые "стояли в оцеплении", подтвердили ему факт падения спутника.

Прямую речь Федорченко можно услышать вот тут.
Дословная стенограмма самого жесткого отрывка,кто не хочет смотреть:

Журналист: У вас есть своя методика определения РИТЭГов. Что она в себя включает, на чем она построена?
Федорченко: В 2005, 2006 годах я обзвонил и объездил всю академию наук, научно-исследовательские институты. И в одном институте, который работает по дистанционному зондированию Земли мне подсказали. Что у тебя? Генератор. Генератор что делает? Излучает. Излучает в каком диапазоне? В... это самое... в диапазоне что там находится (находится в РИТЭГе, - прим. мое), в тепловом диапазоне. У него же... он же постоянно работает, как сделали, запустили, там же топливной смеси порядка тридцати, тридцать шесть килограмм, стронция... э-э-э девяносто. Топливной смеси на основе стронция-90. Она имеет... он имеет жесткое излучение, распространяет вокруг себя. И нагревается внутри до примерно 600 градусов. Вокруг этого топливного элемента, стронция, топливной массы, находится уран-238. Он как бы гасит жесткое излучение, но переизлучает, и там другие частота излучения получается. Значит, у нас получается, что прибор стоит, он излучает тепловое излучение в инфракрасном диапазоне и еще в другом диапазоне... вот это... (голос сходит на нет. - прим. мое). Значит, что требовалось? Требовалось закупить снимок, который имеет... спектральную основу, можно спектр выделить. Ну и отфильтровать, только и всего.

Раньше Федорченко методом закатывания истерик в региональных СМИ уже выбивал миллионы на свои "изыскания", которые заканчивались, разумеется, неудачами. Сейчас нашел покровительство у ряда депутатов Сахалинской думы и стал петриком. Несмотря на критические отзывы из научных организаций до сих пор пугает людей радиацией и пытается хапнуть из бюджета. До того как начал бредить РИТЭГами, на аэрофотоснимках определял загрязнение воды кадмием. В послужном списке - обман Красноармейского НИИ механизации. Сейчас сделал себе ООО со страшным названием, именует себя генеральным директором, под чутким руководством депутатов заваливает все инстанции, включая Спортлото, своим бредом. Само собой, президенту РФ тоже досталось письмо: Определены координаты советского стратегического бомбардировщика, потерпевшего катастрофу с двумя ядерными бомбами на борту в заливе Терпения Охотского моря в 1976 году. (космический снимок аппарата LANDSAT- 7 № L027 20010814).
Дешифровчик Федорченко считает, что номер сцены и дата съемки - это "номер" снимка
[А вот и этот снимок, на котором спрятались РИТЭГи, атомные бомбы и спутники, нашел в архивах ландсата по сцене и дате, сам Федорченко его показывать стесняется]riteghttp://ic.pics.livejournal.com/korzkir/61931400/1254/1254_900.jpg
И что характерно, на этот бред ведутся.
Tags: болтуны, жулики, мразь опасная, эколухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments