(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Category:

Жанне Фриске стало лучше после нановакцины

Собранные деньги помогли родным Фриске оплатить долг за лечение в майамской клинике, где летом прошлого года у Жанны нашли тяжелый недуг. Оставшиеся средства близкие певицы перечислили в один из лучших онкологических центров США - Memorial Sloan-Kettering в Нью-Йорке. Сюда Жанна отправилась в январе на курс химиотерапии.

Однако в Нью-Йорке певицу и ее семью одолевали папарацци. И друзья Фриске предложили родным певицы помощь, предоставив в Лос-Анджелесе свой дом и предложив лучших врачей для амбулаторного лечения. О том, как сейчас чувствует себя артистка, «Комсомолке» рассказал ее отец Владимир Борисович.

- Да, Жанна сейчас лечится в Лос-Анджелесе, - подтвердил «КП» Владимир Борисович Фриске. - Эта клиника намного лучше. Здесь не лечат химией, у них совсем другие методы (в лос-анджелесской клинике на рак мозга воздействуют с помощью новейшего нанопрепарата - экспериментальной вакцины, которая была специально разработана для лечения глиобластомы - опухоли мозга.

СПРАВКА «КП»

По-видимому, певицу лечат вакциной ICT-107 - клинические испытания средства недавно успешно завершились в клинике Лос-Анджелеса. Половина участников исследования прожили дольше 5 лет после обнаружения глиобластомы (именно этот вид рака нашли у Жанны Фриске). Это очень хороший показатель, учитывая, что при других видах лечения больные живут в среднем 15 месяцев после постановки диагноза. Вакцина активизирует иммунную систему и заставляет организм бороться с онкологией на клеточном уровне.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Подобные вакцины от рака мозга есть и в России, - объяснил «Комсомолке» врач-онколог, кандидат медицинских наук Михаил Ласков. - Не могу сказать, чем конкретно американская вакцина отличается от нашей. Но в принципе подобные лекарства давно уже разрабатываются и применяются.

По моим данным, такие вакцины помогают очень небольшому количеству пациентов: примерно одному из десяти. Но кого конкретно она может вылечить, а кого нет и как это понять, мы пока не знаем. Поэтому вакцины от рака мозга до сих пор считаются экспериментальным лечением.

http://www.kp.ru/daily/26209.3/3093602/

Нет, это не Кузина.

Меня терзают смутные сомнения по поводу следующих тезисов:

1. "Эта клиника намного лучше. Здесь не лечат химией" - на сегодняшний день, "химия" - лучший метод лечения рака. Любые другие методы используются не вместо, а вместе. Возможно, артисту (читай: гуманитарию) такое говорить простительно, но ведь должен же человек быть "в теме".

2. После того, как курс химиотерапии закончен, можно лечить хоть гомеопатией, хоть экстрасенсорикой, хоть выпиванием стакана мочи зеленого енота с бриллиантовой крошкой - если болезнь пройдет, то, скорее всего, от "химии", но ничто не помешает зеленому еноту приписать эффект себе.

3. "на рак мозга воздействуют с помощью новейшего нанопрепарата" - в англоязычных источниках, посвященных препарату ICT-107, мне не удалось найти слов с приставкой NANO - возможно, вам повезет больше.

4. "ICT-107 - клинические испытания средства недавно успешно завершились в клинике Лос-Анджелеса" - а вот U.S. National Institutes of Health врут, якобы до конца клинических испытаний еще далеко. А сама фирма, производящая вакцину, и вовсе пишет, что we could be in position to begin planning the phase III trial in the second half of 2014, and to initiate the trial in 2015.

5. "Половина участников исследования прожили дольше 5 лет после обнаружения глиобластомы" - а вот University of New Mexico Cancer Center еще более нагло врет, что only 10 percent of patients survive more than five years.

Из тегов пока ставлю только "журноламеры", ибо мопед не мой, а сие вполне может быть успешной медицинской технологией.
Tags: журноламеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments