?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Электроны в атомах зависли. Зависли и читатели [Mar. 24th, 2014|12:17 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , ]

Очевидные противоречия электронной теории.

Сообщение Александр Ховалкин » 12 дек 2013, 19:45

Чтобы электроны не упали на протоны в ядрах атомов, придумали теорию движения электронов вокруг ядра. Надо электронам так вращаться (объяснения причин нет), чтобы ненароком не упасть на протон!

Другого объяснения причин преодоления сил взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами электрона и протона в теоретической физике пока не нашлось.
Предлагаю объяснение.

Теория свободных электронов - электронов тока в проводниках первого рода невежественна по определению.
В самом деле, электроны проводимости в проводниках (металлах) по какой-то причине сошли с орбит атомов и, не падают при этом на ядра атомов, почему?
Все свыклись с примитивной теорией и не пытаются объяснить причины существования свободных электронов в проводниках?
Электроны не подвижны в атомах! Доказательства представлены в статье (см. ссылку). Электроны не вращаются по гипотетическим орбитам, неподвижны, зависают на некотором расстоянии от протонов в атомах.

Какие силы удерживают электроны в неподвижном состоянии и на заряженных телах?
Отрицательно заряженным становится тело, если оно приобрело по какой-то причине лишние электроны. Например, на поверхности заряженного медного шара какими-то силами удерживаются лишние электроны.
Свои электроны атомов меди связаны силами взаимного притяжения с протонами, для чужих - лишних электронов нет положительных зарядов в ядрах атомов.
За что "держатся" электроны на заряженных телах?

Очевидно, что кроме кулоновских зарядов в электроне и в протонах ядер атомов существуют какие-то другие электрические силы (не кулоновского происхождения), способные устанавливать силовые связи с лишними электронами.
Лишние электроны (кулоновское электричество) зависли над поверхностью медного шара, в нашем примере и достаточно стабильно удерживаются.

Спины атомов на поверхности заряженного тела взаимодействуют с спинами лишних электронов. Спины это двухполюсные электрические заряды - "батарейки" в структуре элементарных частиц. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
Полностью о спиновой природе происхождения дипольных электрических зарядов, известных по теории Ван-дер-Вальсавых сил читайте в книге "Новая фундаментальная физика" на моём сайте и здесь http://2012over.ru/novaja-fundamentalna ... ast-2.html

Пластины Иогансона (прилипание ложек и др. к телу человека) притягиваются силами двухполюсных электрических зарядов спинов (Ван-дер-Вальсавы силы) атомов у поверхности пластин.
Двухполюсные Ван-дер-Вальсавы заряды имеют не все атомы (молекулы) тел. Ван-дер-Вальсавы двухполюсные заряды - это остатки не задействованных двухполюсных зарядов спинов протонов в атомах веществ. Такие "остатки" двухполюсных зарядов имеют не все вещества.

Революционная физика, предлагаемая мною разрушает примитивную электронную теорию и теорию молекулярных связей.
Спектр атома водорода и других атомов рождает структура гравитационного поля частиц, атомов, веществ. Доказательство. Спектр атома водорода не меняется в положительном ионе водорода (без электрона).
Постоянная 1/137 Зоммерфельда рассчитана с учётом несуществующего орбитального движения электрона для атома водорода.
Зоммерфельд принял теорию Бора за истинную, поэтому спектр гравитационного поля протона (водорода) принял за волны де Бройля, якобы оставляемые движением электрона.

Физический процесс зависания электронов над поверхностными атомами тела реально существует, но только на заряженных телах отрицательным электростатическим зарядом.
Все атомы в заряженном лишними электронами теле нейтральны, количество протонов в атомах равно количеству собственных электронов.
Лишние электроны не могут находиться в теле, там им места нет - собственные отрицательные заряды электронов атомов отталкивают одноимённые заряды пришлых электронов на поверхность тела (клетка Фарадея).
Остаётся понять, а какие силы удерживают всё-таки лишние электроны у поверхности заряженного тела?
Объяснение мною дано в первом комментарии. Коротко. Кроме ничтожно слабого электростатического (кулоновского) электричества электроны и протоны имеют мощные неэлектростатические (не кулоновские) двухполюсные электрические заряды - спины частиц.
Современная фундаментальная физика - электродинамика, страдает подобием дальтонизма, не различает принципиальную разницу двухполюсных электрических зарядов источников тока от кулоновского электричества. Спины элементарных частиц электронов, позитронов, нуклонов - это батареи электростатических зарядов. В каждой частице существует своя "батарейка", наибольшей э.д.с (напряжением) обладают спины нейтронов и протонов.
Например, двухполюсный заряд - спин нейтрона в 38 раз превосходит спин электрона!
В протоне спин в 37 раз превышает спин электрона. Спин протона у атомов на поверхности заряженного тела создаёт последовательную электрическую цепь взаимодействия с спином электрона, при этом у протона остаётся ещё 36 свободных зарядов.
Доказательство. Почему так мало атомарного водорода в природе?
Атомы водорода стремятся нейтрализовать оставшиеся 36 зарядов (измеряемых спинами электронов) в молекулах параводорода и ортоводорода.
Смотрите рисунок 14 на прилагаемом файле или здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html (в 2-х частях)

А вот свободные электроны, электроны проводимости - это собственные электроны атомов проводников (металлов). Теоретики не понимая истинное строение атомов (электроны не подвижны в атомах) должны были объяснить ток электронов в замкнутой электрической цепи, поэтому "отложили электронную теорию в сторону" - истина дороже. Правильно сделали!
В проводниках (металлах) и во всей замкнутой электрической цепи, подключенной к двухполюсному заряду источника тока нет лишних электронов, только свои!
Тогда, почему электроны перестали вращаться (по электронной теории) вокруг ядер атомов, стали свободными? При этом не упали на протоны атомов? И что, кто-либо возмутился явным противоречием в электронной теории?
В атомах электронам велено вращаться, чтобы ненароком не упасть на ядро. В проводниках (металлах) электронам разрешено быть неподвижными? Почему?
Электроны неподвижны и в атомах, не только в металлах! Доказательства в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" здесь http://khovalkin.ru/

Александр Ховалкин
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aldor
2014-03-24 06:58 am (UTC)
Обозначения протонов просто нереально доставляют.

tg
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: a2712
2014-03-24 07:32 am (UTC)
а что, вполне!
названия протонов (на иврите): Hey, Vav, Hey, Yod
Непонятно одно, почему два протона имеют одинаковое название?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2014-03-24 08:01 am (UTC)
Обменное взаимодействие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pavel_zaak
2014-03-24 07:08 am (UTC)
А что, зависший над ядром задумчивый электрон - эстетически воспринимается лучше, нежели электронное облако чего-то суетливого и неугомонного. Революционная физика возвращается к статике роденовского Мыслителя (любимого образа рекламщиков унитазной техники).
И в самом деле! Почему в металлах свободным электронам разрешена неподвижность (за что спасибо учителям физики пятых классов), а внутри атомов они должны носиться, как подорванные? Несправедливо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2014-03-24 12:06 pm (UTC)
Почему в металлах свободным электронам разрешена неподвижность (за что спасибо учителям физики пятых классов), а внутри атомов они должны носиться, как подорванные? Несправедливо. )

Совершенно справедливо! У людей такой переход тоже существует и называется "дембель".
(Reply) (Parent) (Thread)