свин (scif_yar) wrote in science_freaks,
свин
scif_yar
science_freaks

Categories:

Здоровое питание и все такое

Челябинск, Ноябрь 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В России растет поколение, зависимое от фастфуда и пищевых добавок. Скоро все забудут, каковы на вкус натуральные продукты.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Союза органического земледелия, чтобы этого не произошло, в 17 крупнейших российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми началась акция по пропаганде органических продуктов питания.

Органическая еда безопасна для здоровья, не содержит ГМО, гормоны роста, антибиотики, химические удобрения и средства защиты растений, а также пищевые добавки. Однако в России рынок экологически чистых продуктов питания ничтожно мал. Даже при большом желании их сложно найти в магазинах.

«Куда же вкус помидоров делся?? а запах?? Редко когда зайдешь в магазин и в нем стоит запах яблок. Канадские селекционеры вывели сорт томата для механизированной уборки, но абсолютно без вкуса томатов. «Ну и что? – они говорят, – лет через 30-50 умрут люди, которые помнили вкус настоящего помидора, и всё в порядке будет», – цитирует обсуждение на фермерском портале Союз органического земледелия.

Канадские селекционеры недалеки от истины. Сейчас в России растет первое за всю историю поколение, не знающее вкуса натуральных продуктов. Тем временем фаст-фуд и пищевые добавки вызывают сильное привыкание, сравнимое с наркозависимостью. «Растет поколение пищевых наркоманов, которые даже при большом желании с трудом могут перейти на здоровое питание», – отмечают экопроизводители.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/469078.html

Под катом песня про натуральные органические продукты и о вреде пьянства. 18+.
Tags: ГМО, биолухи, меганаука, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments