Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

ВД

Изображение


MVV1 (мотовилов) писал(а):В этой теме автор акцентирует внимание читателей на том, что пока не признаваемые конъюнктурными учёными, типа а ля Морозов с его соплями,
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИРОДЫ позволяют и позволят человечеству ПОЛУЧАТЬ ЭНЕРГИЮ в будущем в Вихревых Электрополевых источниках энергии и, в частности, в Вихревых Электрополевых Электрических Станциях (ВиЭЭС).

Это тем более становится очень актуальным в связи с тем, что запасы нефти и газа по разным оценкам иссякнут через 20-50 лет, а урановое сырьё экологически крайне опасно как при добыче и негативами при утилизации отходов, так и при использовании в реакторах в реальных (а не умозрительных) условиях Земли с человеческими факторами – об этом свидетельствуют аварии на Чернобыльской АЭС, на АЭС Фукусима-1, на Челябинске-40, да и на многих других, произошедших менее драматично и поэтому оставленных без внимания.

То, что в вихре, в вихревых явлениях возникают источники внутренней энергии было известно учёным-вихревикам давно, но их экспериментальные находки третировались теоретиками, сторонниками ядерного направления в науке – эти “учёные“ третировали и принуждали Науку и научную общественность искусственно создавать якобы абсолютные теории, исключающие переход вещества в энергию в иных вариантах кроме варианта “дефекта масс“.



Для примера, не безинтересно вспомнить некоторые попытки энтузиастов-искателей создать вихревые электростанции сопоставимой по мощностьи с АЭС.
Так, в 90х годах прошлого века изобретатель А.А.Федоряка из фирмы КОБИ попытался создать вихревую электростанцию “Урусвати“ сразу мощностью на 1 миллион квт.
Уверенность (на основе изучений свойств этого феномена) в том, что в вихре может создаваться, воспроизводиться очень большое количество внутренней энергии, придала сторонникам этого направления такой мощный импульс энтузиазма и убеждённой напористости, который воплотился в реальные рассмотрения возможности строительства вихревых электростанций “Урусвати“ в Чите и в Томске (об этом подробно писал журнал “Природа и человек. Свет“ в №11-12 за 1994г в статье “АЭС или Урусвати“ и в №5 за 1997г. в статье “Судьба Урусвати“)
Главы администраций Читы и Томска дали в то время согласие на финансирование строительства. В рассмотрение конкретных вопросов строительства были вовлечены МинЭкономики и Минтопэнерго России.

Однако, решающим патологическим ударом на вышедших на этап воплощения строительства электростанций Урусвати стало заключение академиков Сибирского Отделения РАН В.Накорякова и А.Реброва о том, что в этом проекте “по существу предлагается использовать рассеянную тепловую энергию окружающей среды для совершения работы или для создания источника высокоорганизованной энергии, что противоречит второму закону термодинамики“.

Вот так, академики, применяя “окрошку“ (“рассеянную энергию окружающей среды“ и этим игнорируя бьющие по глазам многочисленные факты возникновения в вихре мощных импульсов энергии, резко превышающей ближайшее количество энергии окружающей среды плюс “второй закон термодинамики“, не понимая что термодинамика, как статистическая наука, в принципе не проникает, не соответствует по своему статусу, законам микромира и поэтому термодинамика не может применяться в случаях, когда усматривается возможность возникновения внутренней энергии при переходе вещеста в энергию на уровне микромира)
- эти академики, играючись и самолюбуясь своею непоколебимой “учёностью“ расправились в то время с шагами естественных попыток изучать природные земные (далёкие от сверхгорячих звёзд) феномены, расправились с попытками развивать Науку и преодолевать костенеющие догмы.

Да, в то время была реальная возможность построить вихревые установки приближённо соответствующие (на взгляд их авторов) условиям возникновения в вихре дополнительной внутренней энергии. Но эта возможность не была осуществлена и поэтому не возможно сказать: - было бы возникновение в таких установках (которые в действительности не удовлетворяли выполнению всех факторов, создающих вихрь большой мощности) дополнительной энергии и на сколько большой по величине была бы эта энергия.

Авторы установок Урусвати достаточно хорошо уяснили безусловные факты создания в естественных условиях смерча сверхбольших источников внутренней энергии, но в то же время не достаточно проникли в уяснение сути внутренних физических явлений, способствующих массовому переходу больших количеств вещества элементарных частиц в кванты энергии на уровне микромира, создающих мощные завихрения больших воздушных масс на уровне макромира.

В середине 90х годов автор этих строк был ознакомлен с конструктивным устройством предлагаемых к строительству электростанций Урусвати.
Вникая в физику внутренних коллизий, присущих смерчу, с точки зрения его теории о возможности перехода элементарных частиц в гаммакванты при воздействии особо создаваемых, экстремальных электрических полей, автор MVV1 понял то, что в проектируемых установках Урусвати не учтены все физические факторы, создающие смерчи большой мощности.
В частности, в чертежах установки Урусвати в центре создаваемой вихревой зоны почему-то конструктивно через всю зону сверху-вниз располагался механический вал, в то время как в реальных вихрях (в смерче - в хоботе, в тайфуне – в области “глаз тайфуна“) в этой зоне должно располагаться и создаваться особое электрическое поле, которое и создаёт физические процессы, способствующие умножению вихревого эффекта. Огромный металлический вал фактически шунтирует это поле и, даже если разгонным вентилятором будет создаваться вихревое вращение, то наводимое как обратная связь (см. пост автора MVV1 от 12.11.13. здесь в теме «Субъективизм и Логика в Физике») электрическое поле будет уничтожаться (шунтироваться) этим металлическим включением.

Вихревые Электрополевые Электрические станции (ВиЭЭС) могут прийти на смену АЭС и тепловым электростанциям. Принципы, заложенные в них, не противоречат основным законам природы и теоретически доказательно обосновываются, что и раскрывается автором MVV1 в его работах.




В 90х годах прошлого века и в начале этого века автор MVV1 обсуждал эти вопросы с некоторыми учёными (не зацикленными на ядерной тематике), в том числе выступал на научном совете одного из ведуших Всеросийских академических институтов и получил заключение о перспективности этого направления и о необходимости выполнения соответствующих НИР и НИОКР - но об этом в следующем посте автора.

Tags: вечный двигатель, идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments