Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Глупокомыслие

Изображение
ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ МИРОУСТРОЙСТВА

© Александр Плазар

Современное естественнонаучное мировоззрение в последние годы всё более уподобляется разорванному в клочья парусу, под натиском разных идейных ветров и теоретических ураганов. Оттого и массивное судно под названием «НАУКА» потеряло ход и сбилось с разумного путевого курса. Разные течения бросают его из стороны в сторону, раскалывая единый корпус на тысячи бесполезных частей. И пока мы все сообща не создадим для этого корабля новый добротный единый ПАРУС, он так и будет болтаться от рифа к рифу в океане фантастических гипотез, математических абстракций и сумасбродных предположений.
_________________________
Идейная основа данного документа сблизить авторские позиции в поле осознания самых фундаментальных категорий естествознания. Определения и положения, высказанные здесь автором, конечно же, должны дополняться и уточняться в разумном их всестороннем осмыслении. Данные положения, имеющие реальные отображения в природе, могут явиться своеобразной конституцией мироустройства, без которой теория познания истины в принципе… невозможна. Положения должны быть просты, лаконичны, недвусмысленны, и должны выражать общую точку зрения, через процесс здравого осмысления реальной действительности. И только глубоко равнодушный естествоиспытатель, теоретик построения мироустройства, не будет стараться внести в данное общее дело свои разумные конструктивные изменения и дополн
ения.
Данные конструктивные фундаментальные утверждения и взаимосвязи должны выражаться (по возможности) только в объективно наблюдаемой естественной форме, и не содержать элементов субъективного частного порядка. Вся система данной конституции должна быть не противоречива и взаимообусловлена. И (возможно!), в какой-то мере, явится тем объединяющим началом здравого осмысления естества Природы, способным вывести ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ из тупика современной физической парадигмы.
Раздел №1. (Пространство).
1…Пространство – обобщённая очевидным наблюдением, реальность протяжности в любом направлении безмерного простора (как основополагающей метафизической данности), естественно наполненной везде движущейся протяжённой материей.
2…Пространство – ощущаемо (измеряемо) только посредством свойств и качеств самой материальной среды, и не имеет строгого определения через иные естественные понятия.
3…Пространство (как место расположения материи) в любой своей размерной части выражено только через объёмную протяжённость материального естества.
4…Любая размерная часть (любой объём) пространства содержит в себе распределённую материю, в какой-либо форме или качестве.
5…Пространство, (как физическая категория), понимается как реальность объёмной протяжённости распределения структурированной материи (образом её структурно-иерархической совокупности) в совершенно пустой бесконечной протяжности простора.
6… Пространство, (как метафизическая данность), понимается как реальность безмерной протяжности простора, и служит «образным» инструментом в осмыслении самого места расположения материи.

Раздел №2. (Материя).
1…Пока мы не знаем внутренней сущности того, что мы называем «Материя».
.....

И тогда – невозможно найти ни малейшего объёма совершенно пустого пространства, как и невозможно, найти пространство, целиком заполненное материальными средами какого-либо размерного уровня.

Но здесь возникает новая «головная боль»! Не смотря на то, что в последние годы большинство здравомыслящих учёных мужей, естествоиспытателей самых разных направлений, склоняются к вере в пространственную и структурную бесконечность материальных субстанций, – нет единого соответствующего методологического подхода в логико-теоретических исследованиях наблюдаемых реалий Природы. В результате, складывается довольно широкий круг конструктивных гипотез в области самых фундаментальных основ естествознания. Создано большое количество теоретических изысканий в модельном представлении основополагающих элементов всего мироздания.
На этом пути многих мучает один и тот же вопрос: возможно ли, (не имея истинных представлений о сущности материи, энергии, массы, заряда, их взаимообусловленности, конструктивных и динамических качеств), найти такой разумно-логический непротиворечивый путь, (основанный на объективных реалиях Природы), приводящий к одному конкретному результату? Как исключить полностью (или существенно снизить) субъективный фактор в разработке фундаментальной Основы миропорядка, и конструкции его основополагающего «элемента»? Что взять в качестве начального инварианта объективной реальности? Как построить такую Конституцию Мироустройства, которая не вызывала бы никаких разногласий, и единственным логическим образом приводила бы к единому образу всей вселенской Природы?

Или эти вопросы из области запредельных мечтаний?!
Попробуем, всё-таки, достучаться до здравомыслящих представителей естествознания. :wall:
Tags: идиоты, научный онанизм, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments