Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

полиграфия микромира

Изображение
ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
© Канарёв Ф.М.
Аннотация.Процесс формирования температуры – самый таинственный в Природе. Физическая суть этого процесса уже расшифрована российской наукой. Представим описание этого процесса, взятого из Монографии микромира [1]

1. Вводная часть

Температуру формируют фотоны (рис. 1). Диапазоны изменения их геометрических и энергетических параметров представлены в табл. 1.
Изображение
Рис. 1. Схема кольцевых магнитных полей фотона
.........
Из этого следует такая запись математической модели закона формирования температур в этих точках
Изображение. (58)
Физически это означает, что одинаковую температуру в двух точках пространства формирует максимальная совокупность фотонов с равными радиусами,
Это полностью согласуется со Вторым началом термодинамики макромира, исключающим повышение тепла в точке пространства за счёт теплых фотонов, самопроизвольно переходящих из другой точки с меньшей температурой. Например, если в точке 1 температура выше, чем в точке 2, то температура в точке 1 не может повыситься за счёт перетекания из точки 2 теплых фотонов, которые, конечно, имеются в её зоне (рис. 5), но их там меньшинство и они не формируют температуру в этой точке. Поскольку существует процесс рассеивания фотонов, то это формирует автоматическое стремление системы к минимуму температур, поэтому из точки 2, в точку 1 могут перейти только те фотоны, которых в её зоне большинство. Поскольку в точке 2 температура ниже, чем в точке 1, то из точки 2 в точку 1 могут самопроизвольно перейти только те фотоны, которые формируют её температуру, а она ниже, чем в точке 1, поэтому приход фотонов из точки 2 в точку 1 приведёт только к снижению температуры в зоне точки 1.

Надо также иметь в виду, что согласно эффекту Комптона, родившийся фотон может только увеличивать свою длину волны или радиус и таким образом уменьшать свою энергию. Обратный процесс не зафиксирован экспериментально. Это значит, что “Второе начало термодинамики” соответствует реальности.

Таким образом, из начал Термодинамики микромира следуют ясные и точные физические смыслы понятий температура и тепло. Носителями тепла являются фотоны, а максимальная совокупность фотонов с одинаковыми параметрами в данной области пространства формирует температуру в этой области [1].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Представленный анализ процесса формирования тепла и температуры показывает разрыв между нашими интуитивными представлениями о тепле и температуре и реальными параметрами фотонов, формирующих заданную величину температуры, формирующую у нас представление о тепле.

Литература
1. Канарёв Ф.М. Монография микромира.
Tags: графомания, идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики, это прекрасно!
Subscribe

  • О глобальном потеплении

    chispa1707 wrote the following post Sun, 16 Dec 2018 10:22:07 +0300 Автор публикации: Кшиштоф Эдмунд Войцехович Человек собрал официальные…

  • Эколух (не путать с экологами)

    И это называется "эколог"? Сопредседатель международного социально-экологического союза Валерий Бриних считает, что паниковать уже…

  • Колтыпин Александр Викторович [в работу]

    Я [Колтыпин Александр Викторович] закончил с отличием Московский геологоразведочный институт им. С. Орджоникидзе (МГРИ), аспирантуру Института…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments