Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Любимчики


Юрий Праздников писал(а):мои познания позволили опубликовать массу работ и разработать новейшую теорию идеального топологического изолятора - видимо, поэтому то мне так легко понять то что на что вам не хватит жизни. так и умрете думая что земля имеет форму чемодана)



западники упорно игнорируют сам факт существования такого материала и конечно же не поверят и в то что он является перспективнейшим топологическим изолятором. Я написал письма западным теоретикам о возможности процесса ступенчатой разгонки носителей по лестнице Ландау в карбине, но ответа пока не получил. Интересно принять их точку зрения: ну допустим, действительно наша группа синтезировавшая о.карбин является шарлатанской или неверно интерпретировавшей результаты экспериментов. Но как тогда объяснить что результаты по суперинжекции были получены до появления теории с помощью которой они смогли быть объяснены? Конечно же они об этом задумаются и это очень сильный аргумент в пользу о.карбина ибо придумать другое объяснение аномальной инжекции в произвольные диэлектрики просто невозможно.





Юрий381 писал(а):
я им в предельно мягкой форме намекал на то что первый топологический изолятор был синтезирован задолго до получения ими премий. Они так до сих пор ничего не ответили, и думаю не ответят!



- ну вот вы же сами только узнали об этом эффекте, хотя прошло 8 лет! Но даже если бы и узнали раньше, то что? Замечу что я выступал перед защитой много где и на самой защите присутствовало много теоретиков - и что им дало на тот момент это знание? Они никак его не использовали, в то время как их американские коллеги разрабатывали теорию топологического изолятора!
- образы готовил я только отчасти, технологией выращивания карбина я не владею, у меня только были контактные структуры, которые я сделал в НИИ СИ РАН на уникальном в тот момент оборудовании. сейчас вроде как тот человек - единственный кто может делать пленки карбина, но его "прибрали к рукам" военные, и больше никакой информации от него мы не получим.
- да и вот сейчас, когда я "все объяснил", все равно ничего не изменится, простите за пессимизм.
- да, нужно эффектное проявление и "ролик в ютубе" - это то я понимаю! Однако я закончил эксперименты именно тогда когда пришло осознание того что больше на коленке что-либо эффектного сделать не получится - создать свечение из суперинжекции никак не получилось, макроскопически этот эффект никак не хотел проявлятся (то, что образцы не левитируют в магнитном поле - в этом я уверен)! Нужно было построить модель, теперь она есть но нет возможности делать эксперименты.
вот в тему статья:
http://www.dinos.ru/sci/20090604251.html
из двух эффектов - проявлений квантования Ландау я один зафиксировал, можно пойти путем регистрации диамагнитности, но это уже на коленке не сделаеш. ну можно еще посмотреть орбиты Ландау в тунельник, но у кого есть доступ к нему?



Юрий381 писал(а):кто-то называет их псевдо-уровни Ландау:
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 9812002414
вот классическая работа по этой теме:
http://newscenter.lbl.gov/news-releases ... er-strain/
теперь, почему я считаю что там псевдо-магнитное поле - а больше никакого другого поля науке неизвестно, которое способно вызвать столь сильное квантование. то есть мы имеем спектр уровней тождественный уровням Ландау для дираковских частиц - вопрос: как его объяснить?
С другой стороны, восхождение по энергетической лестнице вверх подразумевает бездиссипативный характер движения носителей и их изоляцию от дефектов и фононов - что указывает на то что карбин есть топологический изолятор (ТИ).
В теории ТИ можно встретить загадочную фразу, что роль магнитного поля может играть спин-орбитальное взаимодействие - но у нас то напряженность поля порядка 300 тесла, что очень много, и непонятно может ли спин-орбитальное взаимодействие вызывать столь сильное квантование. Но зато, оно способно вызвать зонную инверсию и образование конуса дирака.




Таким образом, имея четкие данные по суперинжекции, можно построить ЕДИНСТВЕННОЕ на данный момент объяснение. Чтобы показать что тривиального объяснения тут быть не может приведу следующую цепочку рассуждений:
Ток инжекции не зависит от знака носителей и начинается с милливольт - откуда носители берут энергию необходимую для попадания в зоны диэлектрика? Понятно что из фононов, но сам процесс коллективный ибо фононов одной цепи явно не хватит чтобы сообщить дырке 5 эВ. А какие нам известны коллективные процессы поглощения фононов?

Tags: теория заговора, физические фрики
Subscribe

  • Вопрос к знатокам - Ивермектин

    Чудесное лекарство от глистов и вшей, вылечивающее от Ковид. И даже предохраняющее. Если постоянно принимать. Разумеется, злая мега-фарма гнобит и…

  • Объяснение эффекта космонавта Джанибекова

    Про таинственную гайку давно здесь ничего не встречал. Итак, Объяснение эффекта космонавта Джанибекова "Эффект, обнаруженный российским…

  • Книжечка

    Описание книги: Предлагаемая читателям астрономия - это иная астрономия, нежели привычная и известная всем еще со школьной скамьи. Эта астрономия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Вопрос к знатокам - Ивермектин

    Чудесное лекарство от глистов и вшей, вылечивающее от Ковид. И даже предохраняющее. Если постоянно принимать. Разумеется, злая мега-фарма гнобит и…

  • Объяснение эффекта космонавта Джанибекова

    Про таинственную гайку давно здесь ничего не встречал. Итак, Объяснение эффекта космонавта Джанибекова "Эффект, обнаруженный российским…

  • Книжечка

    Описание книги: Предлагаемая читателям астрономия - это иная астрономия, нежели привычная и известная всем еще со школьной скамьи. Эта астрономия…