?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 14th, 2014|02:17 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vergen]
[Tags|, ]

Что-то мне подсказывает, что это лженаука, хоть и далёк я от физики.


Как бы странно это не звучало, но вы можете участвовать в инновации мирового масштаба и делать новый мир доступной, свободной и чистой энергии уже сегодня!

Представьте свою жизнь без электричества, компьютеров, машин, мобильной связи... а ведь во времена своего изобретения все это казалось безумным, невозможным или просто не нужным! Но независимо от того, верим мы во что-то или нет, прогресс идет вперед и мы становимся его частью.

Хотите стать частью нового витка технологического развития, когда энергия доступна всем в любой точке Земли? Тогда поддержите проект Планетарного Передатчика Энергии!

Поддержите проект - это очень просто, достаточно одного СМС сообщения. Просто нажмите "Выбрать" на понравившемся Вам вознаграждении и следуйте инструкции (также можно использовать банковскую карту и другие платежные системы).


ну и далее по ссылке

http://boomstarter.ru/projects/65396/planetarnyy_peredatchik_energii_-_po_vsey_zemle_bez_provodov

Деньги естественно собирают, трудятся непокладаю рук, можно сказать

Вы помогли купить серьезное оборудование для эксперимента! И вы получите специальный приемник, позволяющий "снимать" энергию с земли и буквально "зажечь лампочку воткнутую в землю" (доставка по России за наш счет, зарубеж - за счет получателя), передаваемую ретранслятором! И конечно HD фильм в цифровом формате с испытательной площадки и особые благодарности на будущем сайте проекта. Спасибо за продвижение проекта!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: golosptic
2014-01-14 08:29 am (UTC)
Реально интересно, что они станут говорить, допустим, через пол года. Буду послеживать за проектом :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vergen
2014-01-14 08:47 am (UTC)
И недавно, а я пропустил.
Извиняюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zwilling
2014-01-14 08:59 am (UTC)
Бывает...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-01-14 11:36 am (UTC)
Ничего страшного...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: regent
2014-01-14 09:32 am (UTC)
Заграница нам поможет!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dark_barker
2014-01-14 11:00 am (UTC)
да, обмусолено не раз уже тут) и на хабре батхёрта много было и вообще по рунету везде засветились)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nick_cher
2014-01-14 11:28 am (UTC)
да емае, че так мало собрали то??? Буквально вчера смотрел как некто Popoff в штатах насобирал наложением рук порядка 3$ млн, а тут люди ведь еще и подумали, какую-то хрень написали, в общем за старания то можно было бабок подкинуть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: beluch
2014-01-14 01:12 pm (UTC)
Только вчера сын прислал мне ссылку на статью этих товарищей на хабре:
http://habrahabr.ru/post/205900/
Оказывается, и здесь это обсуждалось уже не раз.
На первый взгляд грубых научных ошибок в поекте нет. Подробно проверять все было лень. Пугает ссылка на Теслу, но здесь нет ни получения энергии из вакуума, ни торсионных полей, ни прочей дребедени, обычно приписываемой Тесле. Все в рамках обычной классической электродинамики.
Настораживают два момента, возможно связанные друг с другом. Во-первых, Тесла построил и испытал свою башню, то есть то, что собираются повторить ребята. И не продолжил это дело. Почему?
Во-вторых, даже если проект безупречен с технически, то он совершенно беспомощен с коммерческой точки зрения. Представьте, что башни начали строиться, производители энергии поставили передающие башни у себя и принимающие - у потребителей. При этом энергия передается на разных частотах, чтобы не путать своих с чужими. Мигом появятся потребители, перестроившие свои приемники на соседние частоты и ворующие энергию у соседей. Да еще и перепродающие ее. Поймать нарушителя при заявленных ничтожных потерях практически невозможно. Как продавец из Канады может противостоять вору из Сомали, даже если он вычислит его координаты, что тоже сомнительно? То есть, в существующей экономической модели и политической реальности проект неработоспособен. А сказка о пустынях, замощенных гелиоэлектростанциями - совершенно из другой реальности, где энергия бесплатна, где энергопроизводящие компании в руках даже не государства, а международного сообщества.
Хотя, деньги ребята собрали. Пусть пробуют. Может, при успехе, людям когда-нибудь и пригодится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dna2
2014-01-14 11:50 pm (UTC)
На том же хабре оттоптались уже и по вашей статье: http://habrahabr.ru/post/206290/
В двух словах: не взлетит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beluch
2014-01-15 05:07 am (UTC)
Спасибо, но это не моя статья.
Я тоже сомневаюсь, что заработает. Но если люди хотят убедиться на опыте, то почему бы и нет. Более того, раз уж собрали деньги под опыт, то просто обязаны попробовать. Иначе в самом деле перейдут из энтузиастов в мошенники.
Вопрос в том, что если даже заработает опытная установка, то под дальнейшее внедрение денег уже не найдется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dna2
2014-01-15 08:48 am (UTC)
В смысле "по той, ссылку на которую вы приводите", без обид :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_b_i_t
2014-02-15 07:44 am (UTC)
Этой цели они и не ставят, тем паче, что запатентовать невозможно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_b_i_t
2014-02-15 07:43 am (UTC)
>Тесла построил и испытал свою башню, то есть то, что собираются повторить ребята. И не продолжил это дело. Почему?

Tesla tried to generate more interest in Wardenclyffe by revealing its ability to transmit wireless electricity, but Morgan was not interested, and the 1903 "rich man's panic" on Wall Street dried up any further investment.
By 1905, since Tesla could not find any more backers, most of the site's activity had to be shut down.
In 1915, legal ownership of the Wardenclyffe property was transferred to George Boldt of the Waldorf-Astoria Hotel for a $20,000 debt (about $400,000 in 2009 dollars).
In July 4, 1917, during World War I, the tower was demolished with dynamite on orders of the United States Government which feared German spies were using it and that it could be used as a landmark for German submarines.

(c) Wiki
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: derban
2014-01-15 08:36 am (UTC)
Но как ни удивительно они не большие идиоты чем антифрики аля морозов. И те и те далеки от истинного научного прогресса..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Max Scherban
2014-06-07 04:11 pm (UTC)
Обращаюсь к братьям Плехановым, авторам этого проекта. Господа, вы — обычные жулики. На каком основании вы удалили мои комментарии у себя на сайте и запретили добавлять новые? :) На всякий случай, задам свои вопросы и тут. Надеюсь, как можно больше людей увидят вашу гнилую сущность.

1. Если запуск проекта, намеченный, согласно вашим обещаниям, в сентябре 2014 года, окажется неудачным (КПД вашего передатчика окажется близким к нулю), будут ли возвращены деньги обманутым вами инвесторам на бумстартере, которым вы пообещали «бесконечный источник природной энергии для всего человечества»?

2. Поддержали ли ваш проект настоящие ученые? Вы заявляете: «да, поддерживали. Лично и устно». Кто эти ученые? Единственное доказательство поддержки со стороны научного сообщества, приводимое вами - это отзыв академика РАЕН и РАСХН Стребкова, который является шарлатаном, исследующим торсионные поля, а не ученым.

3. В комментариях у себя на сайте вы пишете: «Собранные 1.2 миллиона (то что осталось после налогов и прочего) - этого, разумеется, совершенно не достаточно для нормальной реализации проекта.» Верно ли, что вы собираетесь и далее обманывать людей, собирая деньги на свой прожект?

4. Почему вы называете сооружаемую вами 25-метровую деревянную башню «абсолютно уникальным по своим параметрам сооружением»? Зачем вы пускаете пыль в глаза, а не называете вещи своими именами?

Разумеется, сразу было понятно, что мои комментарии с вашего сайтика будут удалены, поэтому я сделал скриншот:



Скажите, пожалуйста, что в моем комментарии было такого, ради чего его стоило удалять? Оценив ваши действия, я склоняюсь к тому, что события будут развиваться по третьему варианту. Вы продемонстрируете "работу" передатчика, установив в приемник аккумулятор, и продолжите собирать деньги "на развитие науки и благо человечества". Только сумма будет уже не 1,5кк, а гораздо больше, и пойдут они на благо не человечеству, а вам лично.
(Reply) (Thread)