Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Новые законы старого фрика

Изображение
ФИЗИЧЕСКАЯ СРЕДА ВСЕЛЕННОЙ
МЕХАНОДИНАМИКА ЭФФЕКТА ДЖАНИБЕКОВА
© Канарёв Ф.М.

Аннотация.

Комментаторы космического эффекта Джанибекова предрекают переворот (смену полюсов) Земли в любой момент с катастрофическими последствиями для всего человечества, основываясь на том, что такой кувырок, как они считают, Земля уже совершила в эпоху мамонтов. http://video.mail.ru/mail/kapital227/_myvideo/19.html Из этого следует немедленная необходимость разработки теории, которая бы объяснила этот эффект и смогла бы предсказать его реализацию нашей матушкой Землёй. Представляем такую теорию пока в самом упрощённом виде.
____________
..На рис. 2, а - вращающийся барашек сходит с винта, а на рис. 2, b он - в состоянии
, повернутом на 180, после некоторого удаления от винта. На рис. 2, с - пластилиновый шар, имитирующий нашу планету, после схода с винта, а на рис. 2, d - этот же шар, повёрнутый на 180 после некоторого удаления от винта. Из этих экспериментов следует главный вопрос: почему вращающееся тело после схода с винта в условиях невесомости вначале продолжает удаляться от него, вращаясь в том же направлении, а потом делает кувырок на 180 и продолжает удаляться от винта и вращаться при виде со стороны винта в обратном направлении?
Сразу отмечаем, что законы динамики Ньютона бессильны описать столь странное поведение тел в космосе после схода их с винта и продолжения вращения в пространстве космической станции. Законы механодинамики решают эту задачу достаточно просто. Представим суть этого решения.

Изображение
а) в момент схода с винта
Изображение
b) после поворота на 180
.............
Инерциальный момент Мi , имея достаточную величину, продолжает вращать тело относительно его оси в том же направлении, а тело продолжает удаляться от винта и вновь совершает кувырок, когда наступает новый дисбаланс между энергией инерциального вращения тела и энергией, формируемой моментом МА аэродинамических сил сопротивления вращению тела. В этом и есть суть повторяющихся кувырков вращающегося тела в невесомости после его схода с винта.

А теперь о кувырках нашей матушки Земли. Так как Земля вращается относительно своей собственной оси и относительно оси, проходящей через Солнце, и движется в космическом пространстве не вдоль своей оси или оси Солнца, а вокруг этих осй, то это не имеет никакого отношения к аналогии, рассмотренного процесса перемещения тела вдоль оси, относительно которой оно вращается. Из этого следует, что Земляне могут быть спокойны. Им не угрожает кувырок Земли, подобный эффекту Джанибекова.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Представленный нами анализ эффекта Джанибекова – очередное доказательство мощи новых законов механодинамики. Если бы их не было, то у Землян не было бы оснований для спокойствия, после комментариев этого эффекта специалистами, не владеющими знаниями о новых законах механодинамики. Нетрудно представить, как долго сохранялось бы это беспокойство.

Новые законы механодинамики, поясняющие механическую суть эффекта Джанибекова, открывают перед учёными новые разнообразные возможности. Одна из них –экспериментальное определение сопротивления эфира движению тел в космическом пространстве. Разность расстояний между джанибековскими кувырками тел в пространстве космической станции и в открытом космосе и определит сопротивление эфира.
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments