Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Разговорная физика

Изображение
ФИЗИЧЕСКАЯ СРЕДА ВСЕЛЕННОЙ
© Владислав Миркин
канд.техн.наук

Аннотация.
Показан механизм превращения принципов классической механики в вероятностную интерпретацию квантовой теории. Дана физическая интерпретация принципа неопределенности и размерности кванта действия (дж/Гц). Объяснены необъяснимые ранее явления, имеющие место в экспериментах и наблюдениях.
_______________________________
1. Введение.

Физика начала 20-ого века сделала решительный переход от эфирной концепции пространства к математическому представлению его свойств, которые ей были известны на то время. Считается, что начало такому переходу положила работа А.Эйнштейна [1].

Отказу от эфирной концепции предшествовали эксперименты А.Майкельсона. Не вдаваясь в детали рассматриваемых в тот момент времени моделей эфира, можно сказать, что эфир – это некая среда, состоящая из частиц, в которой движется твердое тело. У такого движения есть несколько особенностей.

• Если тело непроницаемо для частиц среды, то в ней существует приграничный к поверхности тела слой, в котором скорости частиц среды имеют скорость, близкую к нулю относительно скорости тела.

• Если тело частично проницаемо для среды, то скорость движения частиц среды относительно тела будет зависеть от их способности проникать сквозь тело, то есть, от связи частиц среды и частиц вещества тела. В этом случае мы будем наблюдать некие значения скоростей “эфирного ветра”.

• Если же почти проницаемое для среды тело долгое время движется по замкнутой траектории, то частицы среды в близлежащей области, которые вначале слабо взаимодействовали с телом, постепенно вовлекаются в его движение (это похоже на размешивание воды в кастрюле ситечком).

Таким образом, результаты экспериментов А.Майкельсона и других ученых, далекие от скорости движения Земли в солнечной системе и тем более, скорости движения Солнца в галактике, но в то же время значительно более высокие, чем погрешность экспериментов (от 3 до 10 км/с), не противоречат ни одной из указанных возможностей движения тела в среде, которую следует считать эфиром.
............
• Как понимать вероятностный характер движения.

Почему мы решили, что эти быстрые процессы будут именно вероятностными, а не детерминированными (то есть, имеющими вполне определенные траектории)? Как вообще следует понимать то, что движение частицы носит вероятностный характер? Во-первых, при таком подходе нарушается один из принципов логики развития любого знания: каждое последующее положение должно быть объяснено в рамках предыдущих положений. “Вероятностное” движение не описывается в рамках движения классического. Но, кроме того, функция распределения вероятностей говорит нам, что частица в любые два как угодно близкие моменты времени может перескочить из одной точки пространства в другую и при этом мгновенно изменить свою скорость. Поскольку расстояние конечно, а время бесконечно малое, то скорость перемещения может оказаться (есть вероятность) больше скорости света.
..........
• Какими могут быть эти детерминированные процессы?
Изобразим потенциальный барьер в виде треугольника, высота которого изменяется от нуля до какого-то значения.

Кривую на рисунке не следует понимать как барьер с жесткими стенками, растущий от нуля до максимального значения по оси энергий: плотность потенциального барьера должна меняться и по оси расстояний d, увеличиваясь к средней линии барьера. То есть, при своем движении частица будет влетать в область барьера при постепенно тормозящем сопротивлении с его стороны.
........
Итак, видно, что переменный по величине потенциальный барьер превращает “мистический” принцип неопределенности во вполне классический параметр, но и существует достаточно очевидный физический механизм образования такого переменного по величине потенциального барьера.
Изображение
Рис.2. Распределение “стоячей волны” электрического потенциала поля эфира вокруг ядра атома (0 на оси ординат соответствует поверхности протона). Оранжевая линия соответствует максимальным значениям пучностей стоячей волны, голубая – значения поля в пучностях близки к нулю. Цифры на осях условны.

3. Оптический парадокс: длины волн излучений во много раз больше, чем размеры атома.
С учетом того, что расстояния между орбиталями электронов (длина волны между пучностями), составляют порядка 10-11м (весь атом по размерам порядка одного ангстрема), частота излучений атома должна быть порядка 1019Гц. Но на практике мы видим вовсе не такие колебания, а с длиной волны в тысячи раз большей и с частотой 1015 Гц и даже более низкой. Физикам известно, что оптимальный размер осциллятора должен быть равен четверти длины волны колебания, но уж никак не они не должны различаться в тысячи раз.

Парадокс разрешается в эфирной среде, в которой волны плотности могут распространяться с некой собственной скоростью (собственную скорость распространения возмущения имеют все среды). Если теперь мы заставим каким-либо образом двигаться эту волну с другой скоростью, то увидим биения амплитуды волн, частота которых будет значительно меньше частоты повторения самих волн (это и есть “девятый вал”).
...........
То есть, если представить, что в обоих случаях мы имеем дело с явлениями, вызванными изменением плотности эфира, то они будут сопровождаться такими оптическими явлениями. С другой стороны, данные странности, не имеющие объяснения ни в каких стандартных физических теориях, являются доказательством существования электрически заряженного эфира.

События вблизи Тунгуски и в Бермудском треугольнике уникальны и практически неповторяемы, а потому нам следует быть предельно внимательными при всех оптических аномалиях. Например, обратить внимание на странный домик где-то под Санта Круз в Калифорнии, в котором наблюдаются кроме всего прочего невероятные оптические аномалии: длины объектов, которые в одних точках пространства являются одинаковыми, в других точках становятся сильно отличающимися друг от друга. Данный эффект также может быть объяснен незначительным изменением плотности эфира, вызывающим существенное измение разностной частоты. Дело в том, что наши методы измерений длины (в том числе и глазами) основаны на частотных эталонах.

4. Заключение.

Здесь не рассмотрены многие вопросы квантовой механики: всколзь сказано о дифракции электрона на двух щелях, не рассмотрены вопросы экспериментов доказательства теоремы Белла (они уже рассматривались в работах [2-4]). Но надеюсь, высказанные выше соображения дают достаточно оснований считать, что изложена иная трактовка явлений квантовой механики, а также думать, что электрически заряженный эфир очень неплохо позволяет интерпретировать события в микромире (кстати, из всех предыдущих работах было видно, что с его помощью можно объяснить все виды взаимодействий в физике).
Tags: научный онанизм, недоучки, физические фрики, эфирные фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments