www.dulsky.eu (parnu_igor) wrote in science_freaks,
www.dulsky.eu
parnu_igor
science_freaks

Ученые: Земля вступает в очередной ледниковый период.

Ученые: Земля вступает в очередной ледниковый период.
Текст: Юрий Медведев 07.01.2014
"Сейчас мы живем в конце очередного межледниковья, и надо готовиться к вступлению в следующий ледниковый период. ...О глобальном похолодании говорит и известный российский ученый Хабабулло Абдусамматов, занимающийся наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории. По его словам, в последние годы стало очевидно, что снижается активность Солнца. Это может привести к падению температуры мирового океана и, как следствие, к глобальному похолоданию на планете. Впрочем, у сторонников этого сценария немало оппонентов, которые упорны в своем мнении, что Земле грозит глобальное потепление. И пока наука не может дать однозначного ответа, кто же прав."
---------------
Софизмы.
Прием сброса ложной информации в неявную часть смысла. Создается впечатление равновесности сторонников и противников.
Реальность.
"....геохимик и исполнительный директор научного объединения National Physical Science Consortium Джеймс Пауэлл нашел в базе научных публикаций Web of Science чуть больше 13,9 тысячи статей по словам "глобальное потепление" и "глобальное изменение климата" за 1991-2012 годы — влияние человека как ведущий фактор отрицали 24 из них, или 0,17%. Это, по расчетам Пауэлла, 34 автора из почти 33,7 тысячи."
Потепление в климатической системе является неоспоримым фактом, и, начиная с 1950 г., во всей климатической системе наблюдаются многочисленные изменения, не имеющие прецедентов от нескольких десятилетий до тысячелетий. В Резюме для политиков доклада об оценке Рабочей группы I МГЭИК «Изменение климата, 2013 г.: Физическая научная основа», утвержденном в пятницу правительствами стран-членов МГЭИК в Стокгольме,
Швеция, говорится, что каждое из последних трех десятилетий температура поверхности Земли последовательно повышалась и была выше температуры любого из предыдущих  десятилетий, начиная с 1850 г.
(IPCC).
Перевод на русский.
----------
PS/
Фразы содержат многочисленные ложные пресуппозиции, сведения  преподносятся не просто как истинные, но как всем известные и не нуждающиеся в проверке.
Ведущий "Однако" Михаил Леонтьев перешел на работу в "Роснефть".  Российская Газета.
Немногим ранее.
Телеведущий программы Первого канала ОРТ "Кстати" Михаил Леонтьев на всё СНГ прокомментировал новость о "точке невозврата". И заключил, что "глобальные экологи в своей массе - это международное бандитское формирование…"!
"На самом деле никаких подлинно научных доказательств, что потепление климата вызвано антропогенной деятельностью человека, не получено. Я..."
" Вообще, экологи в своей массе (глобальные экологи, а не конкретные, которые ручеёк защищают) - это международное бандитское формирование, такое же, как борцы с курением или со СПИДом. По хорошему, против них надо выводить международные силы и принуждать их к порядку, потому что главная задача этих людей - лоббирование огромных паразитических интересов. И тем более, когда люди используют такого рода доказательства и риторику в своё оправдание - это просто саморазоблачение. "
Цитаты Леонтьева.
"Во-вторых, М.Леонтьев во многом прав. Я, например, тоже сомневаюсь, что глобальное потепление связано с человеческой деятельностью. Мы в этом плане слишком высоко себя ценим. Мне кажется, в мире есть более глобальные процессы космического характера, которые человечеством еще не изучены и не поняты..."
Цитата.  Валерий Бриних.
"Научные прогнозы, "безоговорочно предсказывающие грядущее потепление в результате выбросов в атмосферу углекислого газа или, напротив, безапелляционно  предрекающие масштабное похолодание на Земле из-за неминуемого угасания Солнца, грешат лукавством и большей частью основываются на гипотетических предположениях". Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС заведующий отделом физики Солнца Главной /Пулковской/ астрономической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Александр Соловьев. "
3 декабря  на 1  канале, в вечернее время,  в программе новостей,   " эстонский ученый регальный  синоптик" вещал на всю страну - климат будет холодать, наступит эра морозов. В качестве доказательств...
"Российские ученые предсказывают глобальное похолодание, сообщает Christian Broadcasting Network.  Этот период может растянуться на 200-250 лет.
Со ссылкой на «Голос России» телеканал сообщает, что эта теория принадлежит ученым из обсерватории Санкт-Петербурга. По их мнению, «Солнце вступает в цикл меньшей  активности, что в некотором времени может привести к снижению среднегодовой температуры». ..."
26.09.2013   22:05 В новых прогнозах температура на планете опустится до минимума в 2060-м году.
"Именно с активностью Солнца российские ученые связывают увеличение площади льда на Земле. Солнце, констатируют ученые, с каждым годом становится все тускней.
"Солнечная активность влияет на климат на Земле, — подтверждает заведующий отделом физики солнечно-земных связей РАН Владимир Обридко. – И, действительно, мы наблюдаем сейчас некоторые показатели того, что основные характеристики солнечной активности несколько спадают постепенно, и тенденция именно в сторону понижения разогревающего действия солнечной активности. Размер Солнца фотометрический несколько уменьшается, падает светимость"."   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1134811&cid=7
Иные вбросы по теме.
27/06/2013  Самые нелепые мифы о глобальном потеплении.
Tags: астрономические фрики, власть, гуманитарии, журноламеры, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments