Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:
Изображение
К ВОПРОСУ О ЗАМЕДЛЕНИИ ВРЕМЕНИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

© Н.В. Купряев
УДК 539.12

Обычно ошибочно полагают (даже в среде профессиональных физиков), что в специальной теории относительности время в движущейся системе отсчета замедляется относительно покоящейся системы отсчета. Однако это не совсем так. Замедление времени относится только к какой-то одной определенной точке. В целом же применительно ко всей системе отсчета время может, как замедляться, так и ускоряться и вообще может иметь любое значение....
...
И так каждый раз. В СТО, таким образом, в зависимости от того в каких точках и какими часами измеряется время может быть все что угодно. Это делает СТО аморфной и неопределенной, что ставит профессиональных физиков в тупик. Это противоречие принципиальное и в рамках СТО не может быть разрешено.

Противоречие разрешается в рамках теории стационарного эфира [1-5]. В этом случае координаты события и в ИСО и связаны не преобразованием Лоренца, а преобразованием Тангерлини:

Изображение(6)

и промежутки времени в ИСО и не зависят от того, какими часами они измеряются и в каких точках. Все часы равноправны и показывают время ИСО и в полном соответствии с логикой, как и должно быть.

Список литературы

Купряев Н.В. // Изв. Вузов. Физика. – 1999. - № 7. – С. 8.
Обухов Ю.А., Захарченко И.И. // Физическая мысль России. – 2001. - № 3. – С. 71.
Купряев Н.В. // Изв. Вузов. Физика. – 2006. - № 10. – С. 8.
Малыкин Г Б УФН 179 285 (2009)
Купряев Н.В. Изв. вузов. Физика №3 93 (2010)

Самарский филиал Федерального Государственного бюджетного учреждения науки Физического института им. П.Н. Лебедева Российской академии наук (СФ ФИАН)
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments