?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Универсальная формула [Jan. 1st, 2014|01:53 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Техногенетика
была создана в 1970-2002 годах
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 1211841539

в ходе выполнения цикла работ
Дмитрия Мотовилова:

1. 1970-1971 - Дипломный проект "Исследование и разработка новых принципов оптимального управления". Пензенский завод-ВТУЗ, защищён с отличием.
Научный руководитель - зав. кафедрой "Автоматика и телемеханика" Сергей Константинович Найдёнов.

При оформлении "красного" диплома Найдёнов внёс малозаметную, но далеко идущую поправку в название проекта Мотовилова, изменил его на "Исследование разработки новых принципов оптимального управления" (подчёркнуто мною - Д.М.), то есть - как бы принципы разработал уже и не автор, он де лишь исследовал разработанное ранее кем-то другим. (Но кем?)
Затем, вместо зачисления в обещанную аспирантуру, господин Найдёнов отправил автора проекта служить в армию солдатом, и стал читать лекции по теме его проекта уже от лично своего имени, как "истинный" автор принципов техногенетики. Параллельно, Найдёнов передал разработку Мотовилова своему учителю, шефу-академику в Ленинград, ЛЭТИ, где тот включил основные положения техногенетики в свою "толстую" монографию уже от своего имени. Впоследствии аналогичным путём идеи техногенетики (теории подобия информационных и энергетичсеких структур) разошлись и по трудам других отечественных учёных.
По благополучному возвращению с успешно пройденной службы в армии, младший сержант и командир отделения связи Мотовилов нанёс визит на кафедру Найдёнова, где успел-таки спасти от костра в топке вузовской кочегарки свою дипломную работу (с которой уже успели ободрать кожаный переплёт для более толерантных работ), победившую, ктстати, на всесоюзном студенческом конкурсе дипломных проектов.
Не исключено, что в анналах ВТУЗА (ныне ПТА) и в некоторых уважаемых журналах тоже есть некоторые статьи и методички г-на Найдёнова С.К. и его шефа с плагиатом работ Д.Н.Мотовилова.

2. 1975-1977. Статьи в ведомственном журнале ВОПРОСЫ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ, изобретения и депонированные рукописи:
- "Единое исчисление информации и энергии",
- "К вопросу о подобии информационных и усилительных структур".
- Открытие методом техногенетики нового класса электрических машин, силовых трансформаторов постоянного тока (СТПТ).

3. 2002. Штучно издаваемая и выложенная на сайтах "Хромой Гончар" рукопись Дмитрия Мотовилова "Техногенетика".

Суть "техногенетики" (термин Д.М.) состоит в открытии общих законов формирования структуры и процессов самоорганизации и саморазвития информационных и энергетических систем.

Эти законы, выраженные тензорными формулами в формате подхода Габриэля Крона (успешная апробация на аспирантском семинаре по высшей геометри учёного мирового уровня проф. И.П.Егорова, ППИ им. В.Г.Белинского, Пенза 1989),
представляют собой самую общую и главную цель всего технического знания человечества - универсальную математическую формулу решения любой, произвольной технической задачи.

Аналогичным образом техногенетика постулирует законы возникновения и саморазвития всего окружающего мира, в котором протекает жизнь человечества, всей живой и "мёртвой" природы Вселенной внутри и за пределами интервала измерений от атомных частиц до метавселенной. Человек отныне живёт в одном бесконечно огромном и вечном, едином Живом, связанном общей и непрерывно меняющейся разумной тензорной сетью Организме.

Техногенетика также впервые ввела в научный оборот новую, единую физико-техническую категорию, информацию-энергию, и принципиально новую, векторную единицу измерения казуального воздействия - инфоэн.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dzendelta
2014-01-01 03:39 am (UTC)
в открытии общих законов формирования структуры и процессов самоорганизации и саморазвития информационных и энергетических систем
Где там общие законы, интересно знать? Развитие любой системы можно описать в терминах пространства состояний и движения по нему, но это не означает какой-либо общности между системами.

Человек отныне живёт в одном бесконечно огромном и вечном, едином Живом, связанном общей и непрерывно меняющейся разумной тензорной сетью Организме.
Теперь всё ясно.

вместо зачисления в обещанную аспирантуру, господин Найдёнов отправил автора проекта служить в армию солдатом
С такими идеями - не удивлён.

Как можно ознакомиться с его работой? Информация по ссылке выше недоступна.

Edited at 2014-01-01 03:39 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-01-01 06:01 am (UTC)
Как можно ознакомиться с его работой?

Вроде у него есть сайт. Надо прогуглить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andatr1979
2014-01-01 06:48 pm (UTC)
разместите у себя:
Жизнь и не живая природа, это как два крыла бабочки, не будет одного, бабочка не сможет летать и умрет, чем сложнее Жизнь тем сложнее и вселенная.
Вот представим "сферического коня в вакууме": есть две системы живая и неживая, обе замкнутые, но открытые по отношению друг к другу, живая система чтобы жить берет часть неживой в себя, перерабатывает и отдает часть обратно, неживая система тоже может переработать часть живой и отдать ее обратно, неживая система стремиться к однородности (энтропия), живая система это неоднородность (негэнтропия), чем сильнее энтропия в неживой системе тем сильнее негэнтропия (эволюция) в живой системе и наоборот, чем больше негэнтропия (эволюция) в живой тем больше энтропия в неживой (они ведь открыты друг для друга). Финал неживой системы это достижение однородности и тепловая смерть, но это с учетом жизни должно произойти гораздо позже чем без жизни, или вообще не произойти.
Это с точки зрения класической физики.
Теперь с точки зрения квантовой:
Вселенная существует в виде суперпозиции (неопределенности) до того как она соприкоснулась с жизнью (наблюдение), после этого происходит коллапс волновой функции (вселенная становиться определенной), чем совершеннее жизнь тем больше определена (более сложна) вселенная.

вот представим мир как квантовый:
вначале появляется жизнь, потом вода для обеспечения жизни (почему вода? потому что жизнь начинает взаимодействовать с квантовым миром и осязает воду), дальше суша и небо, дальше солнце и луна и т.д.
Чем совершеннее жизнь тем совершеннее вселенная, сейчас она у нас огроменная и расширяется, а раньше была плоская и стояла на черепахе (последнее шутка, но в шутке есть доля шутки)

Вот еще, для Большого взрыва необходим наблюдатель, то есть, сингулярность должна быть в суперпозиции, а наблюдатель и есть тем запалом/тригером для БВ.

И время и пространство это продукт жизнедеятельности.
Всех с новым годом. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dzendelta
2014-01-02 03:40 am (UTC)
две системы живая и неживая, обе замкнутые, но открытые по отношению друг к другу
Какой смысл несёт эта фраза? Система либо испытывает воздействие внешних факторов, либо нет.

достижение однородности и тепловая смерть, но это с учетом жизни должно произойти гораздо позже чем без жизни, или вообще не произойти
С учётом того, что вы написали выше про негэнтропию, как раз "жизнь" и должна ускорять этот процесс.

Вселенная существует в виде суперпозиции (неопределенности) до того как она соприкоснулась с жизнью (наблюдение), после этого происходит коллапс волновой функции (вселенная становиться определенной)
Взаимодействие с измерительными приборами вносит изменение в поведение атомных объектов, но с чего вы увязываете первые с "жизнью"? А с точки зрения многомировой интерпретации сам наблюдатель также находится в суперпозиции.

жизнь начинает взаимодействовать с квантовым миром и осязает воду
Что? Переформулируйте и распишите яснее.

для Большого взрыва необходим наблюдатель, то есть, сингулярность должна быть в суперпозиции, а наблюдатель и есть тем запалом/тригером для БВ
Прошу обратить внимание на то, что "изначальность сознания" в идеализме предполагает не первоначальность на временной шкале, а лишь редукцию событий, о последствиях которых сознание не может получить информацию. Грубо говоря, у вас "До меня ничего не было", в объективном идеализме "Того, о чём я никогда не узнаю - не было". Но это уже философия, а не физика.

И время и пространство это продукт жизнедеятельности
В идеализме - безусловно. Но это никак не увязывается с написанным выше.

Всех с новым годом
Вас тоже.

PS Как ваш комментарий относится к записи? Это просто спам?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andatr1979
2014-01-02 11:24 am (UTC)
я просто попросил разместить, а что то доказывать в этом ЖЖ неудобно :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2014-01-02 08:53 pm (UTC)
а что то доказывать в этом ЖЖ неудобно :(

Еще бы! Всегда неудобно что-то доказывать людям, которые знают матчасть неизмеримо лучше вас. :)
(Reply) (Parent) (Thread)