Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Еще не достал?

Изображение
ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ
© Канарёв Ф.М.

Аннотация.
Абсурдность словосочетания “пространственно-временной интервал” для здравого ума очевидна. Академический же ум считает это сочетание вершиной человеческих теоретических достижений и фундаментом эйнштейновских теорий относительности. Экспериментаторы расходуют немалые средства на “доказательство достоверности” этих теорий, полностью игнорируя уже существующие доказательства их абсурдности и не понимая ошибочности интерпретации своих экспериментов.

______________________________
Пространственный интервал чаще всего представляется, как расстояние между двумя точками в пространстве. Временной интервал – это длительность какого-то процесса, который может протекать в пространственном интервале между двумя точками, а может протекать и в одной точке пространства, которая не меняет своего положения. Из этого следует непонятность физической сути словосочетаний “пространственно-временной интервал”, так как пространство и время – независимые друг от друга элементы мироздания и их объединение в одну сущность невозможно. Но теоретики всё-таки умудрились объединить пространственный и временной интервалы в один математический крючок при полном непонимании физической сути, заложенной в этот крючок. Сделал это математик Минковский, а последователи Эйнштейна используют этот бессмысленный крючок для доказательства достоверности его теорий [1].

Проследим за логикой релятивистских теоретических мудрствований, из которых следует главная причина создавшегося катастрофического положения в теоретической физике – бесконтрольное вторжение в эту область математиков [2]. Они начинали свою деятельность в области геометрии, где рассматривается структура стационарных объектов. Затем, не задумываясь, начали включать в свои геометрические уравнения главный физический параметр время , а позже - и скорость света . Так они сделали математические знания первичными, а физические – вторичными. В результате физические знания были скованы неисчислимыми сложными математическими моделями и их преобразованиями, многие из которых оказались ошибочными. Это не ускоряло, а тормозило развитие физики, химии и других наук
.............
Небольшая подборка экспериментов по проверке СТО и ОТО
(по обзорам из УФН) [10]


"Проверка общей теории относительности".

1 мая 2007 представлены первые предварительные результаты измерений эффектов общей теории относительности, выполненных космической обсерваторией Gravity Probe B, обращающейся вокруг Земли по полярной орбите. Этот спутник предназначен для изучения двух эффектов: геодезической прецессии (geodetic effect) и увлечения системы отсчета (frame-dragging). Gravity Probe B является одним из самых сложных и точных космических приборов. Идея подобного эксперимента возникла еще в 1959 г., а конкретные его детали прорабатывались на протяжении многих лет. Эксперимент проводился в течение 17 месяцев и в октябре 2005г. был завершен, но обработка большого объема полученных данных пока продолжается. Изучалась прецессия гироскопов - почти идеальных кварцевых шариков с гладкой (на уровне толщины нескольких слоев атомов) поверхностью, покрытой тонким слоем сверхпроводящего ниобия. Постоянная ориентация спутника в пространстве поддерживалась с помощью телескопа, наведенного на одну из звезд. Микроскопические смещения осей гироскопов регистрировались сверхпроводящими устройствами - сквидами. Было также решено и множество других сложных технических проблем. Измеренный эффект геодезической прецессии гироскопов в плоскости орбиты равен 6,6'' в год, что с точностью 1% соответствует предсказаниям ОТО. Исследователи надеются, что дальнейшая фильтрация шумов и искажений повысит точность результата до 0.01%. Геодезическая прецессия обусловлена искривлением пространства-времени массой Земли. Прецессия проявляется в изменении направления вектора, в данном случае - оси гироскопа, при его обнесении по замкнутому контуру - по орбите вокруг Земли. Второй эффект - увлечение системы отсчета вращением Земли - в 170 раз слабее, и анализ данных по его измерению планируется завершить к концу этого года. Источник:

http://einstein.stanford.edu/ 
Наш комментарий. Конечно, это голословная информация, суть которой невозможно проверить. Она рассчитана на увеличение количества верующих в эйнштейновские теории относительности. Жаль, что авторы этой информации не понимают, что время веры в непогрешимость старых теорий давно прошло. Уже доказана ошибочность совокупности законов динамики Ньютона, а об ошибочности теорий относительности знает уже большая часть научной общественности. Если бы у нас были все необходимые детали, описанного эксперимента, то мы без труда доказали бы ошибочность его математической модели и ошибочность интерпретации этого эксперимента.
.......
Проверка теории относительности 22 октября 2005

S.Herrmann и его коллеги из Германии и США с помощью вращающегося оптического резонатора получили новое ограничение на возможную анизотропию скорости света. Это ограничение в 8 раз точнее полученных ранее. Источник: scitation.aip.org.

Наш комментарий. Свет – совокупность фотонов разных размеров, движущихся с одинаковой скоростью. Новая теория фотона исключает анизотропию его скорости. Знают ли это экспериментаторы?
....
Проверка лоренц-инвариантности 1 марта 2003
В ряде экспериментов по проверке лоренц-инвариантности (например, УФН 172 220 (2002)) были получены ограничения на величины, характеризующие возможную анизотропию скорости света и зависимость скорости света от скорости наблюдателя. Однако в 2002г. V.A.Kostelecky и M.Mewes показали, что в некоторых обобщениях Стандартной модели элементарных частиц, предсказывающих нарушение лоренц-инвариантности, присутствуют такие параметры, на которые предшествующие эксперименты не могли дать существенных ограничений. J.A.Lipa и его коллеги из Стэнфордского университета выполнили новый специальный эксперимент и получили ограничения на несколько этих параметров. Использовались два резонатора с микроволновым излучением, изготовленные из ниобия и охлажденные до температуры 1.5K. Один из резонаторов был ориентирован по радиусу Земли, а второй - с востока на запад. Исследовались биения между колебаниями электромагнитных волн в резонаторах на протяжении нескольких суточных периодов вращения Земли. Нарушения лоренц-инвариантности не обнаружено. Получено, что 4 линейные комбинации неизвестных теоретических параметров не превышают величины 10-13, а другие 4 линейные комбинации не больше 4x10-13. Похожий эксперимент, но с еще большей точностью, планируется провести в космосе. Источник: Phys. Rev. Lett. 90 060403 (2003) 

Наш комментарий и совет читателям. Получив информацию, в которой указано, что для интерпретации результатов эксперимента использовались преобразования Лоренца, удаляйте её из компьютера, со сто процентной уверенностью в ошибочности интерпретации результата эксперимента.

Скорость гравитационных взаимодействий 1 февраля 2003

Согласно Общей теории относительности, гравитационные взаимодействия распространяются со скоростью света. С. Копейкин (Университет Миссури-Колумбии) и E.Fomalont (Национальная радиообсерватория, США) проверили данное положение по отклонению радиоизлучения далекого квазара вблизи Юпитера. С помощью радиотелескопа VLBA в США и 100-метрового радиотелескопа в Германии наблюдалось прохождение Юпитера почти точно между Землей и квазаром J0842+1835, произошедшее 8 сентября 2002г. Угол отклонения зависит от скорости, с которой гравитационное поле распространяется от Юпитера. По углу отклонения установлено, что с точностью 25% скорость гравитационного взаимодействия совпадает со скоростью света. Большей точности, возможно, удастся достигнуть в будущем путем наблюдения гравитационных волн. Однако следует отметить, что в некоторых средствах массовой информации уже появились сообщения, в которых выражается сомнение в достоверности указанных результатов. Источник: http://physicsweb.org

Наш комментарий. Пока не существует надёжной теории о скорости распространения гравитации в космическом пространстве. Связывать результаты таких экспериментов с ошибочными теориями относительности А. Эйнштейна – наивно.

Проверка Специальной теории относительности 1 февраля 2002

Специальная теория относительности утверждает независимость скорости света c от скорости наблюдателя. Независимость c от направления движения с высокой точностью проверено в экспериментах типа эксперимента Майкельсона-Морли. С меньшей точностью установлена независимость c от абсолютной величины скорости наблюдателя v. Последнее проверялось в экспериментах, идею которых предложили H.P.Kennedy и E.M.Thorndike в 1932г. В этих экспериментах наблюдалась стоячая электромагнитная волна в резонаторе, частота которой сравнивалась с эталонной. Самый точный на сегодняшний день эксперимент такого типа выполнен в Университете г.Констанц в сотрудничестве с Дюссельдорфским университетом (Германия). Исследовалась стоячая лазерная волна в полости кристалла сапфира, охлажденного до 4.3К. В этих условиях сапфир обладает очень малым коэффициентом температурного расширения. Эталоном частоты служили электронные переходы в молекулах йода. Наблюдения велись в течение полугода, за это время скорость Земли изменилась на 60кмс-1 по отношению к предполагаемой выделенной системе отсчета, например связанной с реликтовым излучением. Эксперимент не выявил никаких отклонений от предсказаний теории относительности. Для коэффициента A в разложении c(v)/c0=1+Av2/c02+... получено значение A=(1.9 + - 2.1)10-5, что в 3 раза лучше предшествующих ограничений. Исследователи надеются, что в недалеком будущем точность удастся улучшить еще на порядок величины. Источник: Phys. Rev. Lett. 88 010401 (2002) 
Наш комментарий. Скорости единичных фотонов не зависят от скорости наблюдателя, но инспекторы ГАИ, определяя скорость автомобиля, получают обратный результат, так как в их радары приходят не единичные фотоны, а их совокупности. Частота совокупностей фотонов зависит от скорости наблюдателя, что и фиксируют инспекторы ГАИ.

Гравитационная задержка сигналов 1 августа 2001

Пульсар J0437-4715 , образующий двойную систему с белым карликом, находится от Земли на расстоянии 450 световых лет. Столь близкое расстояние позволяет с высокой точностью определить параметры орбиты и массы компонентов пары. Благодаря параллаксу можно наблюдать радиоимпульсы, излучаемые пульсаром под различными углами к плоскости орбиты двойной системы, и соответственно, прошедшие через области пространства с различным гравитационным полем. Согласно Общей теории относительности, гравитация представляет собой искривление пространственно-временой геометрии. И.И. Шапиро в 1964 г указал на то, что электромагнитные импульсы, распространяясь через искривленное пространство, должны испытывать некоторую задержку по времени. W. van Straten и его коллеги обнаружили, что наблюдаемый эффект задержки находится в точном согласии с предсказаниями Общей теории относительности. Точность наблюдений настолько высока, что исследователи надеются по вариациям излучения пульсара обнаружить падающие на двойную систему гравитационные волны от внешних источников, используя тем самым пульсар в качестве детектора гравитационных волн. Источник: Nature 412 158 (2001)"

Наш комментарий Из новой электродинамики следует зависимость длительности процесса излучения фотонов от направления движения источника, излучающего фотоны. Эта закономерность идеально отражается в новых формулах расчёта эффекта Доплера.

Опубликовано Developer - 23.10.2007

Неужели эти исследования и результаты последних лет только и имели целью подтверждение положений СТО и ОТО? Сторонники теории заговора релятивистов наверняка будут уверять в этом.На самом же деле как раз наоборот, ведутся поиски отклонений от предсказаний теории, но факты - упрямая вещь... Повысившим точность измерений восхищенно поаплодируют, а спустя некоторое время, после того, как новые исследователи повысят точность измерений еще больше, этих - практически забудут. И только открывшие и доказавшие нарушения в законах ТО, реально войдут в историю. Вот к этому и стремятся все исследователи.

Наш комментарий. Нет, далеко не все. Большая их часть слепо верит старым теориям, переполненным противоречиями, и не стремится искать причины этих противоречий и устранять их. Те же, кто ищет противоречия и устраняет их, уже вошли в историю науки и будут продолжать входить. Всего доброго. К.Ф.М.

Литература
1. Минковский Г. Пространство и время. Принцип относительности. Сборник работ по специальной теории относительности. М.: Атомиздат, 1973. С 167-180.
2. Мясников В.М. ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, НОВЫЕ ПОДХОДЫ, НОВЫЕ ИДЕИ.http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7744.html
3. Канарёв Ф.М. Механодинамика. http://www.micro-world.su/index.php/201 ... /560--iii-
4. Канарёв Ф.М. Монография микромира.....
Tags: Эйнштейн-неправ, графомания, идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments