Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Тамбовский коллега тебе товарищ!

Re: Ширина запрещенной зоны ВТСП, энергия фононов

Номер сообщения:#4757 Сообщение Коллега из Тамбова » 28 окт 2013, 12:23

Дружица RedAngel, если Вы правда хотите что-то понять про сверхпроводимость, то поменьше читайте всякую ерунду. Нет никакой запрещённой зоны ВТСП, и нет её ширины.

Чтобы понять феномен сверхпроводимости надо кое что знать. Во-первых, надо знать настоящую структуру атома вещества. Протоны и нейтроны не в ядре, а обращаются по низким орбитам вокруг ядра, а ядро это отдельная элементарная частица.


Во-вторых, надо знать, что такое на самом деле электрический ток. Ток - это отнюдь не направленное движение носителей. На самом деле постоянный электрический ток - это вытягивание орбиталей электронов, и превращение их в овалы.

Действие электрического тока заключается в следующем: когда электронные орбитали вытягиваются в овалы, то в двух местах они подходят очень близко к протон-нейтронному слою атома. Сдвинуть протон с его орбиты, электроны, естественно, не могут, но вырвать из протона фотон - могут, что они с успехом и делают. Если из протона вырывается фотон, то протон несколько снижает свой положительный заряд, а это приводит к тому, что электроны стремятся вернуться на шаровые орбитали. Это стремление и есть сопротивление проводника.

При низких температурах все атомы скукоживаются протон-нейтронный и электронные слои атома сжимаются и подходят ближе к ядру. При постоянном электрическом токе электроны хотя и вытягиваются в овалы и подходят ближе к протон-нейтронному слою, но вырвать из протона фотон уже не могут, а раз не могут вырвать фотон, то не возникает стремления у электрона вернуться на свою шаровую орбиталь. Сопротивление становится равным нулю. Это и есть состояние сверхпроводимости.

По мнению Пономаренко, Чтобы сделать ВТСП надо брать тонкие плёнки и подобрать материал с непарным числом протонов. Всего и делов-то.

Дружица RedAngel, я не знаю для чего вы занимаетесь поиском литературы по ВТСП, но, если для того чтобы разработать теорию ВТСП и защитить докторскую, то бросьте эту затею и поменяйте тему диссертации. Старперды не позволят никому покусится на концепцию свободных носителей, и даже, если найдётся трижды Нобель, который покусится, старперды объявят его сумасшедшим и посадят в сумасшедший дом.

Разработка же теории ВТСП на основе концепции свободных носителей - невозможна. Мне жалко Ваши молодые годы. Они не для того, чтобы тратить их на разработку теории ВТСП на основе концепции свободных носителей.
Tags: идиоты, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments