Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

деформированная топология

кт 2013, 02:17
Изображение
ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОТОНА В ПРОСТРАНСТВЕ
© Гайсин Мурат Асгатович
Аннотация.

В современной физике считается доказанной квантовая природа электромагнитного излучения. Автор же в своей статье показывает, что на самом деле фотон квантован не по своей природной сути, а квантован в следствии квантованности процесса, в результате которого он образуется.

__________________________________
Автор в своей статье «Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино» показал физический процесс формирования фотона.
Сам процесс заключается в том, что при переходе электрона с орбиты возбужденного состояния на орбиту основного состояния, вследствие проявления двух физических феноменов, эффекта экранирования заряда ядра электроном и эффекта запаздывания потенциала,
часть пространства с деформированной топологией экранируется от источника деформации и становится самостоятельной волной в пространстве, то есть фотоном. ..
Изображение

Изображение
Рис. 2 Схематическое представление топологии фотона в пространстве.

Тогда становится понятен механизм воздействия свободного электрона на фотон, так называемое рассеяние фотона свободным электроном. Электрон, влетая в топологию фотона, на какой-то момент становится с фотоном единым целым и соответственно передает фотону свой импульс рис. 3.

Изображение
Рис. 3 Эффект Комптона.

Становится понятен и механизм излучения и поглощения фотона целиком объектами, которые имеют размеры, много меньшие длины волны фотона, например атомами. Механизм поглощения фотона в атоме состоит в том, что фотон, попадая в структуру атома, взаимодействует с электроном, переводя электрон на орбиту возбужденного состояния.
При этом сам фотон исчезает, так как уровень деформации топологии пространства в структуре атома приблизительно равен уровню деформации топологии фотона. Физическая модель нейтрино с учетом масштаба полностью соответствует физической модели фотона. И поэтому у нейтрино в принципе не может быть массы.

Заключение.

Автор в очередной раз показывает о необходимости перехода теоретической физики с абстрактных математических формул к построению моделей физических процессов с использованием математики не более чем в качестве вспомогательного инструмента. Из теоретических представлений автора выходит, что миллиардные средства выделяемые государством на фундаментальную науку расходуется по принципу освоения средств без какого либо шанса получения результата.
Пример: создание детекторов темной материи на земле и в космосе, если при этом есть доказательная база, что темной материи в природе не существует, или строительство электрон-позитронного суперколлайдера, если при этом наверняка известно, что позитрона в природе не существует и так далее. Автору можно было бы возразить, как это можно противопоставить мнение ни кому неизвестного независимого исследователя с мнение авторитетных академиков. Но в наш информационный век компетентность независимого исследователя может оказаться выше, чем у признанных корифеев науки. Поэтому государственным чиновникам стоило бы реагировать на любую обоснованную критику грандиозных научных проектов, созданием комиссий независимых экспертов из других разделов науки. Так как критика показывает, что
большинство ошибок имеющиеся в научных проектах являются гносеологическими, поэтому эксперты не обязательно должны быть физиками, даже желательно, чтобы они были не физиками, а были крупными специалистами в своих областях знаний с независимыми собственными мнениями.

Литература.

М. А. Гайсин “Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения, электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии”
Tags: идиоты, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments