(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Category:

Нинель Кулагина

Мне прислали ссылку на фильм ТВЦ "Сверхлюди. Несчастливая судьба".

http://www.youtube.com/watch?v=UR7eKSJwZmA , смотреть с 24:11 по 25:38, там интервью с Алексеем Михайловичем Иваницким, в котором он говорит, что, мол, Нинель Кулагина утверждала, что усилием мысли двигала колпачок, он это проверил, и "колпачок прекрасно двигается". Но... так уж вышло, что ровно шесть лет назад я звонил Алексею Михайловичу, по результатам этого звонка набросал текст, послал ему, чтобы он проверил, нет ли искажений, и выбросил то, что сочтет этически неуместным, и опубликовал тут:

http://www.skeptik.net/extras/kulagina.htm

Так что у меня есть подозрение, что интервью Иваницкого ТВЦ подверглось очень творческому "обрезанию". Возможно, говорил он и про капроновые нити на поясе халата, и про магниты на пальцах, но журналисты все убрали, потому что это не соответствовало пафосному тону передачи. Впрочем, смотрите также с 0:11 по 0:24 - там тоже Иваницкий, и говорит он "артистка" и "блестяще разыгрывала". Может, это и есть кусок недостающей части?

Если мои подозрения верны, то я не могу найти подходящей метки для этой записи. "Журноламеры" никак не подходят, ведь "ламер" - это человек, который ошибся по своей неопытности, глупости и невежеству. Здесь же из телезрителя намеренно и осознанно делают идиота.
Tags: экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments