Miguel Borrillas (donmigel_62) wrote in science_freaks,
Miguel Borrillas
donmigel_62
science_freaks

Category:

Квантовая физика доказала существование жизни после смерти

Квантовая физика доказала существование жизни после смерти

В США физик-теоретик Роберт Ланца из Университета Wake Forest в Северной Каролине доказывает существование жизни после смерти с помощью квантовой физики, сообщает ТСН.

Ученый утверждает, что понятие о смерти существует лишь потому, что со времен античной Греции человечество приняло биоцентрическую теорию, согласно которой жизнь творит мир, а не наоборот.

По словам Ланцы, с того времени люди привыкли думать линейно и "называть небо голубым, потому что именно таким они его видят".
[Spoiler (click to open)]


"Но на самом деле в мозгу человека есть рецепторы, на которые можно повлиять и небо будет казаться зеленым или красным. Мы привыкли воспринимать жизнь как смесь карбонатов и молекул. Но это диктует только наше сознание. На самом деле все может быть абсолютно не так", - говорит ученый.

Ланца обращается к теории о существовании параллельных вселенных, в которых события происходят синхронно, однако по-разному.

Учёный утверждает, что смерть не является окончательным завершением жизни, а скорее всего переходом в другой параллельный мир, где ее нет.

В качестве доказательства своей гипотезы Ланца обратился к квантовой физике и интерференционному эксперименту Юнга, который доказывает, что свет - это волна и позволяет измерить ее длину.

Во время эксперимента свет из одного источника проходит одновременно через два отверстия в препятствии. При прохождении через отверстия одна волна делится на две, после чего за препятствием они накладываются, делая участок света более ярким. А там, где волны не накладываются - более тусклым.

По словам учёного, как и в эксперименте со светом, именно жизнь может творить вселенную, а не наоборот, и, проходя через смерть, продолжать свое существование.


З.Ы. Ссылку на "авторитетное" агентство  MIGnews - http://www.mignews.com/news/society/world/161113_155749_89427.html ,  мне прислал математик, с которым у меня уже достаточно затяжная дискуссия - http://mi3ch.livejournal.com/2430949.html?thread=178149861#t178149861

Что же это за физик-теоретик такой? Вот что говорит русская Википедия -

Биоцентризм — это концепция, предложенная в 2007 году американским ученым в области регенеративной медицины и биологии Робертом Ланцом, который видит биологию как центральную науку во Вселенной и ключ к пониманию других наук. Биоцентризм утверждает, что биологическая жизнь создает окружающую нас реальность, время и вселенную — то есть жизнь создает вселенную, а не наоборот. Он утверждает, что в настоящее время теории физического мира не работают и никогда не будут работать, до тех пор, пока они не будут отталкиваться, как от исходной точки — от жизни во вселенной и её разумного начала.

В настояшее время физика считается основой для изучения Вселенной, а химия фундаментом для исследования жизни, однако, биоцентризм утверждает, что биология — это фундамент для остальных наук и претендует на звание так называемой «теории всего».

Критики ставят под сомнение фальсифицируемость этой теории. Сам Роберт Ланца считает, что будущие эксперименты, такие как увеличенных квантовой суперпозиции, подтвердят или опровергнут его теорию.

То есть ещё в 2007 году этот физик - был медиком - креационистом, а сейчас внезапно стал физиком теоретиком? По мне так очень похож на учёного - фрика.
Tags: квантовая магия, креационисты, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments