Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Абсолютно пустое векторное пространство вАкруг нас

Изображение
СУЩЕСТВУЮЩАЯ СЕЙЧАС СТО УЖЕ С САМОГО НАЧАЛА ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБОЧНОЙ ТЕОРИЕЙ

© Кузнецов Виктор Владимирович

Как известно, своего рода фундаментом, на котором построено всё здание СТО, является геометрия Минковского (см. Ливен А.В. “Пространство-время и геометрия Минковского”). В этой геометрии вводится основополагающее понятие четырёхмерного интервала
_________________________
s=[(x–х1)2+(y–у1)2+(zz1)2c2(tt1)2]12 .

А вот в одной из работ автора данной темы (см. далее) он заменяется интервалом

s=v·t0

где s – уже не 4-интервал, а отрезок пути, преодолеваемый телом (В) со скоростью “v” за квант времени “t 0” в обычном трёхмерном пространстве.
Чтобы пояснить, в чём здесь дело, сначала скажем о следующем. Согласно изложенному в только что упомянутой работе, окружающее нас абсолютно пустое пространство (АПП) является векторным.
При этом оно оказывается составленным из множества самой разной длины, но во всех случаях одинаковой и равной 1фед (одной фундаментальной единице длины) толщины отдельных прямолинейных промежутков пространства, из отдельных “телесно-бестелесных” одномерных т-векторов 1-го рода Эти векторы являются чрезвычайно своеобразными объектами, своеобразие которых в основном состоит в следующем:

1. Каждый вектор, будучи тонким промежутком не воображаемого (не математического), а совершено реального пространства, является физически реальным телом.
2. Вследствие предельно малой толщины все телесные векторы (все т-векторы) пространства являются одномерными, т.е. точно такими, какими являются привычные нам математические векторы.

3. Действие у каждого т-вектора направлено сразу в две прямо противоположные стороны, и потому более правильно надлитерную стрелку у литер “АВ” изображать не в виде стрелки “ ”, а в виде “ ”.

4. Если два одинаковой длины т-вектора вставить один внутрь другого (если их умножить друг на друга), то в итоге получится отрезок прямо-линейного пути, имеющего, в частности, размерность [м], тогда как тело у одиночного т-вектора будет иметь размерность уже не пути, а всего лишь протяжённости пути [м 1/2] .
..........
Как видно, операция сложения отрезка пути с(t–t1) с отрезками пространства (x–х1), (y–у1) и (z–z1) подобна операции сложения веса 34 [кгс] и длины 7 [м] и, значит, невозможна. Что означает, что при помощи операции “сложение” отрезка пути с промежутками 3-х мерного пространства нельзя получить интервал единого 4-х мерного Пространства-Времени.

Но поскольку, как уже было отмечено выше, геометрия Минковского является как бы стержнем всей СТО, то это может означать лишь то, что и вся СТО в целом является неверной (ошибочной) теорией.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments