Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Думаю, мимикрия под науку, фальсификация в науке зло пострашнее забавных шизанутых невежд

О СООБЩЕСТВЕ

«ДИССЕРНЕТ» - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов.
        Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.
Исследования и разоблачения «Диссернета» в равной мере затрагивают различные категории граждан России:

  • профессиональных ученых либо людей, безосновательно именующих себя таковыми

  • политических и общественных деятелей, попытавшихся улучшить свою репутацию и приобрести дополнительное уважение сограждан путем защиты диссертаций и получения официальных дипломов о кандидатских и докторских степенях.

Участники «Диссернета» действуют добровольно, по собственной инициативе, и без какого-либо давления или принуждения извне.
          Исследования, экспертизы и публикации «Диссернета» осуществляются в строгом соответствии с законами Российской Федерации и не нарушают чьих-либо авторских или иных прав.
        «Диссернет» не связан обязательствами ни с какими государственными органами, правительственными или административными учреждениями, политическими движениями или объединениями, коммерческими корпорациями или компаниями. Участники ведут работу в сообществе, независимо от своих политических, корпоративных или каких-либо иных пристрастий, не преследуют никаких коммерческих целей, их усилия не направлены на рекламу или продвижение какого-либо продукта или торговой марки, они не ставят перед собою никаких целей, кроме заявленных выше.
        Расходы «Диссернета», связанные с выполнением его задач, финансируются за счет добровольных пожертвований граждан, сочувствующих его миссии и разделяющих его принципы.

Основатели сообщества
Михаил Гельфанд
Российский биоинформатик, доктор биологических наук
Андрей Заякин
Российский физик, кандидат физико-математических наук
Сергей Пархоменко
Российский журналист, комментатор, издатель
Андрей Ростовцев
Российский физик, доктор физико-математических наук
                                         
Tags: не-фрики, разоблачения, ученые о фриках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments