hvylya (hvylya) wrote in science_freaks,
hvylya
hvylya
science_freaks

Categories:

этой, вроде, не было

Случайно наткнулась в ютубе на Ольгу Четверикову. Она мне сразу показалась подозрительной. Вот образчик её творчества:
В последние два десятилетия мировое сообщество стремительно погружается в состояние древнего язычества, характерного для той эпохи, когда в мир ещё не явился Христос. Хотя происходящее имеет вид некоего объективного процесса, речь идёт о хорошо управляемой всеобщей либертарианской революции, направленной на изменение самой сущности человека.
Однако, погуглив, нашла страничку МГИМО:
Четверикова Ольга Николаевна
к.ист.н.
Кафедра истории и политики стран Европы и Америки, доцент

Закончила факультет МО МГИМО в 1983 году. Работала в Институте общественных наук на кафедре международного рабочего движения. Специализировалась по проблемам социальной и политической истории стран Латинской Америки. Имеет научные статьи по проблемам изучения особенностей политических религиозных движений, политического сознания и политической культуры латиноамериканских стран. Кандидатская диссертация на тему «Тенденции и противоречия рабочего движения в Перу в 1975-1980 гг.» посвящена исследованию социальных конфликтов Перу в период пребывания у власти военного режима Моралеса Бермудеса.После работы в институте сотрудничала в ряде газет и журналов, занималась вопросами политической истории России, имеет публикации по темам, связанным с русской политической культурой.

Область научных интересов: основы и эволюция европейского религиозного сознания, Римско-католическая церковь в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX - начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия.


У меня челюсть отпала. То есть, она не просто фрик, она читает лекции студентам как раз по той теме, на которой долбанулась:
Чтение лекций и проведение семинарских занятий по курсу «Новейшая история Запада» на 2 курсе МО и семинарских занятий по курсу «Новая история Запада» на 1 курсе МО. Чтение курсов «История Бельгии и Нидерландов на 3 курсе МО, «Внешняя политика Бельгии и Нидерландов» на 4 курсе МО, «Культура и религия стран Запада» на 3 курсе МО, «Религия и политика в современной Европе» на 1 курсе магистратуры «Регионоведение», «Финансовые механизмы мировой политики» на 3 курсе МЭО и 1 курсе магистратуры МЭО «Международные финансы», участие в чтении курсов «Политическая система и культура стран Запада» на 3 курсе МЭО и «Конфликты в современной Европе» на 1 курсе магистратуры «Регионоведение».
Новейшую историю Запада читает тётя, которая в ютубе рассказывает про то, что деньги это религия, а игра на бирже -- это грех азартной игры, и активно проводит идею заговора против христианской цивилизации.
Tags: гуманитарии, религиозный бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments